Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-valeriya-solov-eva-shtark-o-rabote-na-expo-slozhnostyah-materinstva-i-ispolnenii-zhelaniy

Стиль жизни

Истории «Понаехавших». Валерия Соловьева-Штарк о работе на EXPO, сложностях материнства и исполнении желаний
1816

18.01.2018

Истории «Понаехавших». Валерия Соловьева-Штарк о работе на EXPO, сложностях материнства и исполнении желаний

Валерия Соловьева-Штарк, 34 года, родной город — Атбасар, главный менеджер Департамента закупок НК «Астана ЭКСПО-2017»



Атбасар - Астана


DSC_4227.jpg

Я переехала в Астану из города Атбасар. Я родилась в Атбасаре, училась там в школе, окончила Экономико-юридический колледж и решила продолжить образование. На тот момент в Астане жила моя сестра с супругом, и было принято решение, что мне стоит поехать в столицу, заочно учиться на юридическом факультете и параллельно работать. Я выбрала Университет Туран, куда меня приняли без экзаменов, потому что у меня был красный диплом об окончании колледжа.


О сложностях переезда


Когда я приехала в Астану и столкнулась с ее масштабами, то первое время мне было страшно. Самое первая сложность, с которой я столкнулась — это ориентирование в новом городе. Сначала я блуждала по городу, но в стрессовых ситуациях я всегда находила выход, поэтому я научилась ориентироваться и общаться с людьми.

Конечно, было сложно еще и потому, что у меня не было друзей и сложившегося круга общения, которые были в Атбасаре. Но я легко иду на контакт с людьми, поэтому у меня быстро появились знакомые, и их становилось больше с каждым новым местом работы.

Тогда я жила с сестрой, потому что так хотела моя мама, но у меня был такой бунтарский дух, что мне хотелось больше свободы. Поэтому, спустя два с половиной года, я отстояла право жить самостоятельно и сняла комнату, за которую я была готова отдавать большую часть зарплаты.


О работе в Астане


DSC_4222.jpg

Я сразу начала искать работу, можно сказать, что моя карьера началась в 19 лет. У меня было только среднее образование, и я цеплялась за любую возможность. Первая работа была в Профсоюзе работников агропромышленного комплекса, куда меня взяли по рекомендации. Там я проработала 6-7 месяцев, и моя зарплата была всего 5000 тенге. Даже на тот момент это были копейки, но мне нужно было с чего-то начинать.

Когда я получила высшее образование, у меня появилось больше возможностей, и в 2004 году я попала на железную дорогу. Я считаю, что именно с этой компании началась моя серьезная деятельность как специалиста. В компании я занималась маркетингом в сфере закупок. Я проработала там девять лет и получила колоссальный опыт.

Именно в КТЖ я встретила будущего супруга. Он пришел в компанию, и буквально через неделю у меня был день рождения. Я шла на работу с пакетами, чтобы угостить коллег, а он встретил меня на улице и предложил помочь. Коллеги, увидев нас вместе, стали шутить на эту тему, сватать нас. И все прошло так, будто так и должно быть, мы начали встречаться, а потом поженились.

DSC_4192.jpg

После я работала в «Казпочте», в то время, когда туда пришел работать Багдат Мусин. Под его руководством мы проделали большую работу по оптимизации и автоматизации этой компании.

Когда ты о чем-то мечтаешь, и оно само к тебе приходит, то надо хвататься за эту возможность


Когда Казахстан выиграл право проведения EXPO, я сразу захотела там работать, предпринимала попытки устроиться, но у меня не получалось. Я считаю, что если очень сильно чего-то захотеть, то вселенная сама начнет тебе помогать, и спустя какое-то время меня пригласили работать в команду. Я четко осознавала, на что иду. Понимала, что придется постоянно задерживаться на работе, что я буду проводить мало времени с семьей, но когда ты о чем-то мечтаешь, и оно само к тебе приходит, то надо хвататься за эту возможность. Так я стала работать в Департаменте закупок на EXPO. Конечно, было сложно, мы часто работали допоздна, но я считаю, что нам все удалось.

Наш первый визит на территорию выставки состоялся ночью, и, когда мы туда попали, мы поняли, что у нас что-то получается, и мы все делаем правильно. Для меня важно, что мы были частью этого события. Мы работали над тем, чтобы все прошло на высоте, и я влюбилась в ту атмосферу, которую нам удалось создать. Сейчас мы продолжаем работать над эксплуатацией этой территории, занимаемся управлением объектами, у нас идет большая работа над передачей помещения Международному финансовому центру.


О семье и воспитании детей


DSC_4206.jpg

У меня особое отношение к рождению и воспитанию детей. Сейчас моей дочке десять лет, а сыну семь. Я замечаю, что среди людей популярна мысль о том что дети это только счастье. Но никто не говорит о том, как это сложно. Ведь после рождения ребенка твое время на 101% принадлежит ему, а не тебе, и к этому нужно быть готовым. Мне повезло, что муж помогал мне во всем. Вообще, мой супруг — это лотерейный билет, мне с ним повезло. Он идеальный отец, и дети его любят. Еще нам сильно помогала свекровь. Когда детям исполнялся год, я сразу выходила на работу, а она занималась воспитанием детей, их развитием, прививала любовь к творчеству.

Я считаю, что нужно учиться тому, чтобы быть хорошим родителем


Я считаю, что нужно учиться тому, чтобы быть хорошим родителем. В общении со своими детьми я стараюсь давать им свободу в решениях, но учу самостоятельно нести за них ответственность. С детьми нужно разговаривать и договариваться, потому что дети сейчас грамотные и продвинутые. Иногда я думаю, что моя дочь в свои 10 лет понимает то, что я осознала только в 30.

Быть родителем — это уникальный опыт, важно вложить в ребенка то, что сделает его хорошим и успешным человеком.


Самые дорогие покупки в Астане


Однажды, когда мы жили на съемной квартире, нам пришли квитанции с рекламными листовками, где был нарисован ЖК «Северное Сияние». В то время мы стояли в очереди на получение жилья и искали способы приобрести собственную квартиру. Я просто вырезала фото этого ЖК и прикрепила к монитору на рабочем столе. И спустя какое-то время нам предложили квартиру именно в этом ЖК. Это была моя мечта, и она воплотилась в реальность.

Для нашей семьи всегда было важно, что мы сами зарабатываем на то, что хотим себе позволить. В 2008 году после рождения дочки мы поняли, что нам нужен автомобиль, и ухитрились купить машину. На тот момент для нас это было достижение.


Как Астана повлияла на жизнь


DSC_4197.jpg

Переезд в Астану стал для меня знаковым событием, потому что в этом городе началась вся моя жизнь: как личности, женщины, матери, работника. Этот город дал мне все.

Астана подарила мне семью, детей, подруг, силу и уверенность в себе. Этот город подарил мне себя такую, какая я есть: человека, который любит оперу и рок-концерты, который интересуется современным и несовременным искусством. Для меня Астана — это город, который воплощает мои мечты в реальность.