Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-serob-manukyan-o-rabote-v-astane-za-60-000-tenge-i-o-tom-kak-ustroit-sya-v-veduschiy-kardiohirurgicheskiy-centr

Стиль жизни

Истории «Понаехавших»: Сероб Манукян о работе в Астане за 60 000 тенге и о том, как устроиться в ведущий кардиохирургический центр
10420

23.02.2018

Истории «Понаехавших»: Сероб Манукян о работе в Астане за 60 000 тенге и о том, как устроиться в ведущий кардиохирургический центр

Сероб Манукян, 30 лет, с. Кирово, Западно-Казахстанская область, врач интервенционный кардиолог


Кирово — Москва — Астана


DSC_4670.jpg

Я переехал в Астану осенью 2013 года. Я как раз окончил обучение в Ереване и в ординатуре в Москве. После Москвы мне нужен был ритм, движение, и я подумал, что Астана — это молодой город, которому нужны новые люди, и я могу стать одним из таких людей.

За время обучения я полюбил Москву, друзей, время, которое там провел. Но я не думал там оставаться, потому что это чуждая для меня культура. Хоть я и не казах, но на родной земле в Казахстане чувствую себя комфортнее, чем где бы то ни было.

Но это был челлендж для меня, потому что я решил переехать в город, в котором не знал ни одного человека.

Хоть я и не казах, но на родной земле в Казахстане чувствую себя комфортнее



О сложностях переезда


Когда я только приехал, я позвонил другу в Москву и сказал, что город классный, но, кажется, здесь мало людей и души. Потом я поменял свое мнение. Людей, конечно, на улице мало, но душу в Астане я увидел и приобрел.

DSC_4667.jpg

По натуре я экстраверт, и главная сложность для меня — это отсутствие друзей, родных, потому что важная составляющая эмоционального фона человека — эмоции, которые дарят люди. В июне 2014 года я пошел на встречу клуба английского языка, и мне там понравилось. Я стал ходить туда каждую субботу и встретил множество креативных, интересных, творческих людей. Этот клуб подарил мне лучших друзей. Я по-настоящему полюбил Астану, начал приживаться здесь. Я жил в тех же условиях, но эмоции поменялись. С этого момента я стал считать себя астанчанином.

Вторая сложность была связана с финансами, не хватало денег. Когда я переехал в Астану, долгое время не мог найти работу, поэтому мне помогали родители. Приходилось ограничивать себя, однажды передо мной стоял выбор: купить зимние ботинки или холодильник.


О работе в Астане


Я врач и искал работу практически во всех возможных местах, и везде натыкался на различные барьеры. В декабре 2013 года я пошел кататься на коньках с друзьями и сломал ногу, и по этой причине мне не удалось устроиться на работу, на которую меня практически взяли. Я подумал, что это знак, и, может, стоит остановиться. Я был в тяжелой моральной ситуации, не знал, что делать. Я поехал к родителям, на костылях и в гипсе, а через четыре недели совершил второй рывок и вернулся в Астану.

DSC_4657.jpg

К весне 2014 года мне предложили сразу 2 работы, одну по специальности, другую смежную. И разница между ними в финансовом эквиваленте была пятикратна. На работе врачом мне предложили 60 000 тенге в месяц, а на смежной — 250 000. Тогда отец сказал, что выбор для меня должен быть очевидным, так как я посвятил восемь лет медицине.

Работа в этой клинике была тяжелой. Помимо того, что мне не удавалось удовлетворить профессиональные амбиции, это было тяжело в человеческом плане. Там не было человека, который бы меня вел, мне самому приходилось быть локомотивом, а это сложно. Но я получил колоссальный организаторский опыт, опыт коммуникаций. Моя первая работа подарила мне людей, на которых можно положиться и в работе, и в жизни. Также она подарила знакомство с супругой. Я случайно встретил ее в Москве, когда был там в командировке. Сейчас мы с ней живем в Астане.

Я ехал в Астану, чтобы работать именно в этой клинике. Это моя самая большая победа.


Я проработал в этой клинике год и три месяца, а потом мне позвонили с моей нынешней работы и сказали, что у них есть вакантное место. Это ведущий кардиохирургический центр в Казахстане и в регионе. Я ехал в Астану, чтобы работать именно в этой клинике. Я уволился, и меня взяли сюда. Это моя самая большая победа.

Круто, что я добился этого так сложно, потому что я настолько ценю свою работу, живу ею, что не устаю и готов проводить там целые сутки. Это дает невероятное удовлетворение, смысл существования. Потому что даже когда есть семья и друзья, но нет дела, в которое ты вкладываешься, и которое позволяет расти, ты просто загоняешь себя в тупик. Благодаря этой работе я чувствую, что могу что-то дать этому городу, миру.

DSC_4673.jpg


Как Астана изменила жизнь


Первое, что подарил мне город — это друзья. Это ценность для меня, и я горд, что есть такие люди, которые дают ощущение счастья. Я как-то сказал друзьям, что готов провести старость в нищете, но без друзей жить не готов. Я зависим от друзей.

Астана подарила понимание того, что для достижения цели нужно желание, трудолюбие, стремление и вера в себя.

Город подарил мне себя сегодняшнего, такого, какой я есть.

Астана научила быть честным. Это одна из главных целей — быть честным в работе и других отраслях, не делать ничего в противовес себе и совести.

Я люблю Астану и хочу отдать этому городу хотя бы часть того, что он подарил мне.