Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-sayat-uvazhanov-o-tom-pochemu-zhit-v-astane-komfortnee-chem-v-almaty

Стиль жизни

Истории «Понаехавших»: Саят Уважанов о том, почему жить в Астане комфортнее, чем в Алматы
4083

25.01.2018

Истории «Понаехавших»: Саят Уважанов о том, почему жить в Астане комфортнее, чем в Алматы

Саят Уважанов, 32 года, родной город — Алматы, генеральный директор компании iBEC Systems



Алматы — Астана


DSC_3696.jpg

Я один из руководителей компании iBEC Systems, которая находится в Алматы. Но в 2012 году у нас появились большие проекты в Астане, и я часто приезжал в столицу в длительные командировки и в какой-то момент решил остаться здесь. В 2016 году я на полгода возвращался в Алматы, так как нужен был там, но сейчас я снова работаю в Астане. Можно сказать, что я живу на два города — 70% времени провожу в Астане, остальное время — в Алматы.


О сложностях переезда


Я знаю много случаев, когда люди переезжают в Астану и через два-три месяца уезжают, а кто-то говорит, что для того, чтобы понять город, нужно прожить здесь минимум полгода. Я думаю, все зависит от окружения, которое ты создаешь вокруг себя. Если удается создать подходящее окружение, то становится комфортно в новом городе. Это могут быть коллеги, друзья, родственники, потому что чем бы ты ни занимался, на тебя большое влияние оказывают люди. Я думаю, люди — это главный актив человека.

DSC_3722.jpg

Для меня процесс переезда и адаптации в Астане был достаточно простым, я часто бывал здесь в командировках, и первое время местные ребята постоянно звали меня в гости. А потом в какой-то момент я понял, что уже влился в повседневный ритм, работа и новые знакомства не дают скучать.

Я думаю, люди — это главный актив человека


Единственная сложность, с которой я столкнулся, это погодные условия. Однажды я загнал машину на мойку, а сам сидел в кофейне. У меня была назначена рабочая встреча через дорогу, и мне казалось, что я быстро буду на месте. Но оказалось, что все не так просто, и на полпути мне уже хотелось упасть и никуда не идти.


Об iBEC Systems


Наша команда занимается разработкой сайтов, систем автоматизации и электронной коммерции, мобильных приложений, сложных портальных решений, у нас также есть департамент, который занимается digital-продвижением.

За время, которое я живу в Астане, мы создали здесь небольшой управленческий офис, а основная команда, в которую входит порядка 40 человек, работает в Алматы. В Астане мы реализовали ряд проектов с Казпочтой, КТЖ, Национальной палатой предпринимателей и акиматом. На данный момент мы работаем над крупным проектом Atameken Business Channel, который набирает популярность и аудиторию.

DSC_3693.jpg

Моя философия и философия нашей команды состоят в том, что не нужно бояться сделать немного больше, чем от вас требуется. К разработке проектов мы всегда относимся с точки зрения консалтинга, даем оценку необходимости проекта, даже после утверждения технического задания дорабатываем и дополняем его.

Мы всегда находимся в поиске талантливых и умных ребят, стараемся оказывать содействие развитию кадрового рынка. Мы принимаем участие в различных хакатонах в качестве экспертов и участников, проводим неформальные встречи дизайнеров с ведущими экспертами в Алматы, организуем Behance Portfolio Review, куда тоже приглашаем зарубежных участников и экспертов. Благодаря таким мероприятиям ребята мотивируются и вдохновляются, получают знания.


О жизни в Астане


Говорят, твой дом там, где твои родные и близкие, поэтому Алматы — это мой родной город. Но за то время, которое я прожил в Астане, я полюбил этот город, мне комфортнее здесь. Может быть, это связано с тем, что жизнь в Астане — это своеобразный вызов. В новом городе ты все начинаешь заново, собираешь команду, ищешь новые проекты, заводишь знакомства. Я чувствую, как расту вместе с городом. Я думаю, сюда стекаются лучшие специалисты и умы.

Я чувствую, как расту вместе с городом


Мне нравится, что в Астане проводится много хороших событий и мероприятий. Такие крупные проекты, как EXPO, дают большой толчок развитию города, его инфраструктуры, они меняют менталитет людей. Я ощущаю разницу между тем, каким город был в 2012 году, и какой он сейчас — Астана сильно поменялась в лучшую сторону.

В Алматы много суеты, ненужных движений, в Астане в этом плане спокойнее. В какой-то степени я со своим алматинскимритмом жизни чувствую себя здесь немного на опережении. Пока город просыпается и раскачивается, я могу решить все рабочие моменты в первой половине дня. Мое время в Астане проходит намного эффективней.

DSC_3684.jpg


Как Астана повлияла на жизнь


Астана учит меня самодисциплине. Осознание того, что каждый день в Астане стоит денег, помогает быть максимально эффективным. Мотивацией служит понимание того, почему ты здесь. Если ты живешь делом, целью, миссией, которая тебе нравится и вдохновляет, то можно справиться со всеми трудностями.

Многое для меня в Астане связано со спортом, с баскетболом. У нас есть команда, с которой мы играем в астанинской любительской лиге. Благодаря этому я познакомился со многими ребятами, с которыми сейчас близко общаюсь.

Если рассматривать Алматы и Астану как постоянное место жительства, то для жизни я бы выбрал Астану. Здесь я ощущаю внутреннее спокойствие, здесь тихо, спокойно, уютно.