Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-kanat-ayaganov-o-tom-pochemu-v-astane-neopravdanno-dorogie-svad-by-i-fotografy

Стиль жизни

«Истории Понаехавших». Канат Аяганов о том, почему в Астане неоправданно дорогие свадьбы и фотографы
1354

12.07.2018

«Истории Понаехавших». Канат Аяганов о том, почему в Астане неоправданно дорогие свадьбы и фотографы

Канат Аяганов, 30 лет, родной город — Омск, директор журнала и агентства Wedding People

20180709-WED_0567.jpg


Омск — Астана


Я начал свою деятельность в Астане четыре года назад. Тогда мы открыли здесь свадебный журнал для казахов «Жас Отау». Изначально он был запущен в Омске, и мы хотели развивать его в Астане. У меня уже был план переехать в Казахстан, но я не выдержал ритма жизни на два города и решил остаться в Омске. Наверное, тогда я не был готов к Астане.

За эти четыре года я достиг в Омске многого, мы развили журнал, свадебное агентство. Практически все казахи города обращались к нам за мероприятиями и консультациями, мы делали большие проекты. Но в какой-то момент вся эта деятельность стала обыденной, и я решил сменить зону комфорта. Я снова приехал в Астану, посмотрел на город и почувствовал прилив энергии. Я был здесь неделю, общался со многими людьми и чувствовал свой рост, просто общаясь с ними, и мне это нравилось.

Я понимал, что здесь смогу реализовать свои идеи и потенциал. И еще я подумал о том, что это самое подходящее время для того, чтобы перевезти сюда детей. Моему старшему сыну три года, а младшему год, и это оптимальный возраст, когда мы можем переехать без стрессовых ситуаций. Поэтому мы с супругой приняли решение переехать в Астану и живем здесь уже пять месяцев.


О сложностях


В Астане я себя видел давно, поэтому у меня было мало сомнений. Единственное, мои родители не хотели, чтобы мы переезжали, не хотели расставаться с внуками.

Авторитет можно заработать только хорошими честными уникальными проектами


Все свои дела в Омске я передал сестре, и первое время у меня не было того уровня доходов, к которому я привык в Омске. Еще у меня было мало знакомств, связей, но для меня это был вызов, и я начал все заново. Авторитет можно заработать только хорошими честными уникальными проектами. Над этим я работаю до сих пор.


О жизни в городе


20180709-WED_0581.jpg

Астана нравится мне динамичностью. Раньше любой мой приезд в Астану был как глоток свежего воздуха. Я вижу, что люди здесь развитые, они много читают, путешествуют, и я постоянно чему-то учусь.

Я был удивлен, когда понял, что если ты заезжаешь поглубже на правый берег, а потом едешь на левый, то остро чувствуешь разницу между беднотой и безграничным шиком. Я ездил на такси и спрашивал, какой средний уровень зарплаты в Астане, и таксисты называли мне цифру от 30 000 до 70 000 тенге. Я не понимал, правда это или нет. Потом я приезжал на левый, и другие люди называли цифру 200-250 тысяч. Для меня это было странно.

Я заметил, что в Астане всегда встречают по одежке. В Омске активные люди знают друг друга, и я мог выехать из дома в шортах и решать деловые вопросы. Здесь же нужно соответствовать. Ты постоянно должен поддерживать свои знания и статус внешним видом.


О работе, организации свадеб и проекте 3 LIMONA KZ


Прежде чем переехать, год назад мы с Данияром Шаймергеновым открыли фотостудию «Фотокухня» на левом берегу, которая и сейчас успешно развивается.

Я начинал как свадебный фотограф и заметил, что в Астане завышенные цены на свадебные фотографии. Люди отдают фотографам по 250 000 тенге, но качество работ не соответствует этой цене. Для меня это был шок, потому что в Омске ребята за 70 000 тенге снимают намного круче.

20180709-WED_0585.jpg

Мы поняли, что в городе нет костяка хороших фотографов, и решили организовать большой форум для свадебных фотографов. Мы собрали 105 участников из Казахстана и России и привезли 5 лучших свадебных фотографов, которые входят в TOP 15 MOSCOW. Также мы стали проводить отдельные мастер-классы, открыли фотошколу. Все это способствует тому, что конкуренция растет и цены становятся оправданными. Это радует. Одна из наших миссий — развивать культуру свадебной фотографии.

Одна из наших миссий — развивать культуру свадебной фотографии


Также я занимаюсь организацией свадеб. Мне нравится это, нравится видеть, когда люди довольны результатом. Четыре года назад мы запустили в Астане проект 3 LIMONA KZ. Пока я жил в Омске, проект организовывали местные ребята, а в этом году я делал его сам. Суть проекта заключается в том, что среди молодоженов проходит конкурс, а мы дарим победившей паре три миллиона тенге услугами, организовываем им свадьбу. Единственное, за что платят молодожены — это банкетный зал и питание.

В этом году 255 пар прислали нам анкеты, из которых мы отобрали 115 для участия в конкурсе. Проект длился два месяца, и в конце концов победили Дамир и Асель. Сейчас мы готовим свадьбу для ребят, она состоится 9 августа.

Также я планирую открывать в Астане свадебный журнал, развивать интернет-площадку и при помощи этих инструментов рассказывать о свадебных трендах.


О свадьбах в Астане


20180709-WED_0552.jpg

Я позиционирую себя как свадебный организатор, и я вижу, что в Астане свадьбы проходят шикарно, масштабно. При этом на них тратятся огромные бюджеты, но этого не видно. На мой взгляд, все эти деньги распределены неправильно. Например, на свадьбу может уйти 100 000 $, и из них 50 000 — на артистов.

Когда я приезжал сюда как свадебный фотограф и работал с местными организаторами свадеб, я обратил внимание, что для них понимание организаторской работы сводится к тому, чтобы сформировать банкетное меню, подобрать артистов и вовремя вывести их на сцену. Ни один из них не созванивался со мной, не утверждал маршрут прогулки, технический райдер, не рассказывал, какой будет банкетный зал. Я узнавал об этом, только если сам связывался с молодоженами.

Я хочу привить стиль и вкус к свадьбам, чтобы каждая из них обладала своей концепцией


Я хочу привить стиль и вкус к свадьбам, чтобы каждая из них обладала своей концепцией. Я хочу, чтобы отношение молодоженов к команде организаторов менялось, чтобы они доверяли нам. Мы всегда стараемся сложить все компоненты, встречаемся и общаемся с парой. Обсуждаем бюджет не для того, чтобы максимально его израсходовать, а чтобы понимать, где лучше сэкономить, а где прибавить.

Сейчас молодежь хочет проводить другие свадьбы, но так как свадьбы чаще всего оплачивают родители, у них есть свое видение торжества. Но я рад, что ко мне приходят люди с другим вкусом, которые хотят делать что-то новое.


О том, что дал город


20180709-WED_0571.jpg

Мне нравится этот город, я вижу свое будущее и будущее детей именно здесь. Сюда приезжают люди с мечтами, и когда ты общаешься с такими людьми, постоянно заряжаешься от них энергией.

Когда ты приезжаешь в новый город, он делает тебя крепче, сильнее. Астана каждый день учит меня новому, она дала мне возможность для реализации идей. И сейчас только от меня и от моей команды зависит, сможем ли мы реализовать их или нет. Я думаю, что прежде чем что-то получить, ты должен что-то отдать. И я готов отдавать свои идеи, энергию, воплощать их в интересные проекты для людей не только в Астане, но и во всем Казахстане.