Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-elena-novikova-o-pereezde-v-almaty-i-o-tom-kak-sportsmeny-preodolevayut-trudnosti

Стиль жизни

Истории «Понаехавших»: Елена Новикова о переезде в Алматы и о том, как спортсмены преодолевают трудности
1814

03.04.2018

Истории «Понаехавших»: Елена Новикова о переезде в Алматы и о том, как спортсмены преодолевают трудности

Елена Новикова, 23 года, родной город — Днепропетровск, Украина, тренер по художественной гимнастике, мастер спорта международного класса



Украина — Казахстан



71f9b460-e1f1-499a-a09a-7a1e90143432.jpg

Я переехала в Алматы летом 2014 года. Тогда карьера профессиональной гимнастки у меня была на первом месте, по крайней мере, у меня совершенно не было времени ни на что другое.

Однажды на соревнованиях по художественной гимнастике в Тайване я познакомилась с будущим супругом — Петром. Я не солгу, если скажу, что это была любовь с первого взгляда.

Как выяснилось позже, Петр приехал из южной столицы Казахстана — Алматы. Мне ничего не оставалось, как ехать за любимым и продолжать заниматься делом всей моей жизни на новом месте.



О сложностях переезда



До момента замужества я и предположить не могла, что переезд способен вызвать столько хлопот. Так как по паспорту я гражданка Украины, необходимо было менять все документы. Неважно, вышла ты замуж или нет, нам с мужем постоянно приходилось летать в родной город и решать формальности. Летать на Украину каждые три месяца для того, чтобы прикрепить недостающую справку или документ, было тяжело и накладно, но мы справились.

В целом переезд в новую страну дался мне нелегко. Помимо проблем с документами, меня ждали новые люди, язык, традиции — пришлось заново обживаться и ко всему приспосабливаться. Сегодня я ни о чем не жалею. Я успела полюбить Казахстан и жизнь здесь.

Я успела полюбить Казахстан и жизнь здесь


С супругом мы в браке три года. Гражданство Казахстана получить пока не удалось, но я с большим нетерпением жду этого момента.



О работе в Алматы



Я думала о том, как продолжу карьеру профессиональной гимнастки здесь, в Алматы, но случилось страшное, что поставило жирный крест на всех мечтах и планах.

332bba8a-72b4-44bc-bc99-ffa43e953a32.jpg

Мы как обычно возвращались с мужем с вечерней прогулки. В какой-то момент машина, в которой мы ехали, врезалась в дерево. Все произошло настолько быстро, что никто из нас сразу не смог понять того, что случилось. Два часа нас вытаскивали из машины, потом доставили в ближайшую больницу.

«Смогу ли я дальше заниматься гимнастикой?», — был мой первый вопрос, который я задала врачу после пробуждения в реанимации. Два месяца восстановительной терапии протекали в больнице. Я заново училась ходить. Лечащий врач предупредил, что с таким переломом бедер и множеством повреждений нижних конечностей я больше не смогу заниматься любимым делом. Но это не сломало меня, а лишь дало стимул доказать обратное.

На повторный снимок я пришла и показала врачу идеальный шпагат


Сквозь слезы и боль я начала приходить в форму с нуля. Ежедневно делала растяжку, день за днем увеличивала нагрузки. На повторный снимок я пришла и показала врачу идеальный шпагат. Сказать, что он был в шоке — ничего не сказать.

af8b2835-8d94-4dad-8bf0-5670e211ed3e.jpg

Однажды моя племянница, которая училась в школе, подтолкнула меня на мысль, чтобы поговорить с директором учебного заведения и открыть кружок по художественной гимнастике. Не прошло и года, как мы с моими подопечными вовсю давали выступления, и директор не мог нарадоваться происходящим. По истечении времени со мной связался руководитель еще одной школы, попросив преподавать там. Я бегала с одной работы на другую, но получала удовольствие от того, чем занимаюсь.

На сегодняшний день я с успехом преподаю в школе профессиональной гимнастики Grace, где обучаю деток по той же схеме, согласно которой обучали когда-то меня


На сегодняшний день я с успехом преподаю в школе профессиональной гимнастики Grace, где обучаю деток по той же схеме, согласно которой обучали когда-то меня. Я строгий тренер, но гимнастика такой вид спорта, в котором постоянно нужно быть начеку.

Совсем недавно состоялся открытый чемпионат по художественной гимнастике, где, помимо Казахстана, выступили сборные Киргизии, Узбекистана, России и Китая. Мои детки задали остальным высокую планку, заняв первые и вторые места.



Как Казахстан изменил жизнь



Казахстан подарил мне мужа и вторую семью. Я счастлива, что меня окружают именно эти люди.

Во-вторых, город сделал меня богаче, ведь теперь у меня появилось в два раза больше новых друзей, что не может не радовать.

Казахстан подарил мне мужа и вторую семью


Ну и наконец, моя вторая Родина дала мне шанс увидеть свою истинную силу и предназначение. Ведь до переезда я и предположить не могла, что я настолько выносливый человек, что смогу выстоять удар такого масштаба и не опустить руки, а продолжить заниматься любимым делом.

Казахстан для меня — это все. Он подарил мне дело моей жизни.