Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-asel-kozhakova-o-tom-pochemu-pochti-vsya-ee-zhizn-v-astane-svyazana-s-expo-i-chto-v-etom-gorode-zastavlyaet-vseh-dvigat-sya-vpered

Стиль жизни

Истории «Понаехавших». Асель Кожакова о том, почему почти вся ее жизнь в Астане связана с EXPO и что в этом городе заставляет всех двигаться вперед
7790

13.07.2017

Истории «Понаехавших». Асель Кожакова о том, почему почти вся ее жизнь в Астане связана с EXPO и что в этом городе заставляет всех двигаться вперед

Асель Кожакова, 40 лет, родной город — Караганда, генеральный директор компании Red Point Kazakhstan



Алматы — Астана



В 2006 году мы с семьей в первый раз переехали в Астану. Я как раз недавно родила второго ребенка и была в декретном отпуске. Потом мы опять уехали в Алматы и прожили там еще около трех лет. В 2010 году мы сделали еще одну попытку, вернулись в Астану, и я начала свою деятельность здесь. Я уже семь лет в Астане.


DSC_9000.jpg


Больше всего от переезда хотелось интересной работы и людей. Было сложно, и я искала, чем заниматься. Тогда Facebook еще не был так популярен, и знакомые рассказали про форум «Центр тяжести», где люди знакомились, обсуждали проблемы, задавали вопросы. Оказалось, что большинство людей там — алматинцы. Я решила найти место, где общаются астанчане. Сказали, что в Астане много мамочек, которым скучно сидеть дома, поэтому они активно общаются на форуме detki.kz. Я зарегистрировалась там под ником Болтушка, он, по-моему, до сих пор существует. Я начала писать интересные истории, познакомилась с огромным количеством людей, с некоторыми из которых я общаюсь до сих пор. Еще на форуме была популярная рубрика, где все что-то продавали. Я в жизни ничего не продавала, все время отдавала даром, и мне захотелось попробовать. Потом даже была идея открыть комиссионный магазин. Но через некоторое время я поняла, что это не совсем мое.



Первая работа



В 2010 году в Астане я работала заместителем генерального директора General Motors по Казахстану, Азербайджану, Армении, Грузии и Молдове. Работа была удаленная, я могла работать из дома, поскольку дилерства были в разных местах. Я была директором по маркетингу и пиару и постоянно ездила по региону, разрабатывала различные программы. Когда я начала поиск работы в Астане, столкнулась с тем, что в городе мало международных компаний, где мне как маркетологу хотелось работать. Я подала резюме во все международные организации, которые на тот момент были в Астане. Но по разным причинам я так и не устроилась ни в одну из них. Раньше я никогда не искала работу, она сама находила меня, поэтому психологически это был сложный период. В ноябре 2010 года я познакомилась с людьми, которые занимались выставкой EXPO, как раз когда Казахстан подал заявку. Там я нашла себя. Практически все мое пребывание в Астане связано с EXPO.


DSC_9006.jpg


Мы занимались продвижением, создавали коммуникационную стратегию. Я защищала это заявочное досье. Я работала со всеми стейкхолдерами, которые были вовлечены в проект. Тогда еще никто не знал про этот проект, и мы занимались его продвижением на международном уровне и в Казахстане.



Самая дорогая покупка в Астане



Самая дорогая покупка в Астане — квартира. Мы как и все приезжие семьи взяли квартиру в ипотеку и расплатились за нее только в прошлом году.



Сложности переезда



DSC_9003.jpg


Я столкнулась с отсутствием привычной мне инфраструктуры. Мне было удивительно, что люди не гуляют по улицам. Когда говорили: «Боже, как в Астане холодно», — мне было все равно, потому что я целый день работала в офисе и не интересовалась, происходящим на улице. А сейчас мне интересно выходить, ситуация сильно изменилась, город цветет. Люди выходят на улицы, гуляют, куда ни зайдешь — везде люди, и это люди нового поколения, наши дети, которые спокойно могут общаться с кем угодно на разных языках.



Как Астана повлияла на жизнь



Моя жизнь изменилась на 180 градусов, потому что Астана — это город возможностей. Сейчас то время, когда абсолютно любой человек, если он не ленивый, может получить желаемое. Многие из тех, кто скептически относился к этому городу пять-шесть лет назад, поменяли свое мнение. В Астане все найдут себя, нужно просто работать.


DSC_9009.jpg


В Астане я всегда чувствую себя на волне. Для меня этот город всегда молодой. Эта душа, вибрация молодого города движет всеми.


В Астане мои друзья, единомышленники, коллеги, люди, с которыми мы развиваем этот город. Я благодарна тем людям, которых здесь встретила.