Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
intuitivnoe-pitanie-kak-est-bez-ogranicheniy-no-prislushivayas-k-organizmu

Все о еде

Интуитивное питание: как есть без ограничений, но прислушиваясь к организму
934

20.01.2019

Интуитивное питание: как есть без ограничений, но прислушиваясь к организму

Екатерина Ситникова, 28 лет, родной город — Астана, маркетолог

37213607_467471320388529_5316590151424540672_n.jpg


Что такое интуитивное питание


Интуитивное питание — это не диета, а понимание потребностей своего организма. Все мы можем его придерживаться, если остановимся и задумаемся о пище, которая лежит на столе. Вы будете думать о том, какая порция вам нужна, в каком количестве и какие продукты. В частности девушки должны понять, что кушать — это не плохо, а весить больше 50 килограмм не ужасно.

До этого я была одержима подсчетом калорий. Поняла, что не вижу результата, и стала искать информацию. В интернете было много статей об интуитивном питании, советов от блогеров. В итоге я отказалась от самоконтроля и стала прислушиваться к организму. Правила держали меня в тонусе, но я постоянно переживала и ощущала себя ограниченной в нормальной жизни.

Интуитивное питание — это не диета, а понимание потребностей своего организма

По исследованиям, 95 % людей, соблюдающих жесткие диеты, в течение 5 лет набирают еще больший вес. Диета без осознанного и постоянного возвращения к ней не будет иметь никакого эффекта. Однако девушки, сидящие на диетах — пример подражания в современном обществе. На самом же деле они подвергают организм огромному стрессу, и это не есть хорошо.

При переходе на интуитивное питание сначала ты не понимаешь, голоден или нет. Первые несколько дней казалось, что я постоянно думаю о еде. Я выставила для себя шкалу, и когда мне хотелось есть, я ела. Я поняла, какие продуты мне нравятся, стала ощущать их вкус, наслаждаться блюдом. Мои порции стали меньше, но есть я стала немного чаще. Мне потребовалось два месяца, чтобы полностью быть уверенной в интуитивном питании. Я заметила, что даже стала худеть и мое здоровье и состояние духа стали лучше.


О пользе и преимуществах


При интуитивном питании любые продукты подходят для употребления. Но надо научиться настраиваться на сигналы голода, понять меру. Тогда вы приблизите свой вес к естественному значению.

Вы перестанете смотреть на еду через призму «сколько в ней калорий». Я полюбила готовить, стала пробовать новые сочетания в блюде. Когда я искала только здоровые рецепты, было сложно приготовить что-то разнообразное. Интуитивное питание говорит вам есть то, от чего вы будете чувствовать себя хорошо. Если во время болезни я хочу стейк, значит, поступил сигнал о том, что мне не хватает железа. Я пойду и приготовлю его.

Такой тип питания хорошо развит у малышей. Они едят столько, сколько нужно организму, и останавливаются, когда наелись. Чтобы вспомнить об этом навыке, нужно время, терпение и практика. Это должно стать привычкой. Сначала надо понять, что есть эмоциональный голод. Это когда вы заедаете свою боль, недовольство или другую плохую эмоцию. Такой голод нужно исключить.

Уменьшились мои переедания. Я не сказала «пока» фастфуду, могу съесть его пару раз в месяц.

Когда я придерживалась диеты, то рассматривала физические упражнения как средство для достижения цели — снижения веса. А когда я не пыталась сбросить вес, то и упражнения не были частью ежедневного графика. Если вы придете к интуитивному питанию, то тренировки будут для вашего организма и здоровья, а не ради похудения. Теперь ежедневные или еженедельные тренировки приносят мне радость, я освобождаюсь от лишних мыслей и держу в тонусе мышцы.


Дарья Маджари, 23 года, родной город — Ульяновск, конфликтолог,@dasha_govorit

43241399_526906977799841_5484340452996159606_n.jpg


Что такое интуитивное питание


Интуитивное питание — обычное питание, где отсутствуют ограничения, а выбор делается на основе собственных ощущений. Перейти на такое питание, с одной стороны, просто, потому что это естественно. С другой стороны, это сложно, потому что нужно проделать большую работу над мышлением и отношением к еде.

Необходимо научиться чувствовать меру, насыщение, распознавать голод физиологический и эмоциональный, научиться чувствовать свой организм и понимать его потребности.

В 16 лет я решила, что хочу похудеть, и начался период различных диет. Как правильно худеть в таком возрасте я не знала, более того, худеть мне и не нужно было. Но в силу возраста и незнания адекватного подхода к похудению я попала в ситуацию, когда без диет быстро набирала лишний вес. Но и постоянно ограничивать себя не могла. А последние два года я питаюсь интуитивно.

Это самое естественное питание, которое позволяет избавиться от пищевой зависимости и обрести природную стройность. Суть интуитивного питания — есть по потребностям организма, без ограничений.

Это самое естественное питание, которое позволяет избавиться от пищевой зависимости и обрести природную стройность


О пользе и преимуществах


Существует четыре главных принципа ИП: я ем, когда голодна, ем то, что хочу, не переедаю, уважаю свой организм и забочусь о нем.

Эти правила позволяют научиться есть в меру, не ограничивать себя, любить и уважать свой организм. Вы будете адекватно относиться к еде, не делать из нее культ, не сидеть на диетах, а питаться как обычный человек.

Мой рацион максимально простой. Можно есть все и не толстеть. Я ем привычную мне еду, не делю ее на плохую и хорошую, от которой толстеют или худеют. В моем рационе есть и сахар, и мучное, и фастфуд. Но все в меру. При этом я так же люблю салаты, молочную продукцию, крупы, которые постоянно присутствуют в рационе. Завтракаю я легко — обычно это каша, шоколад, творог. Я не люблю перекусывать, поэтому в обед ем полноценную порцию. На ужин я чувствую, что намного комфортнее есть нетяжелую пищу. Это могут быть салаты, картофель, омлет. Могу поужинать пирожным. Главное, я знаю меру и совмещаю любимую еду с пользой.

Интуитивное питание — это не употребление определенных диетических продуктов, это определенное отношение к еде. Если и будут какие-то траты, то только на лекции и тренинги по обретению гармонии и повышению самооценки.

Это точно полезно — и с точки зрения физического здоровья, а также психологического и эмоционального. Питаясь интуитивно, мы становимся свободны от диет и проблем с едой. Мы можем с удовольствием заниматься спортом, не бояться ходить в ресторан с друзьями. Нам не нужно убиваться в спортзале.

Я чувствую себя прекрасно. Я получаю удовольствие от еды и от жизни. Стала ближе к своему организму, стала относиться к нему с любовью.


Анастасия Минкина, 14 лет, родной город — Санкт-Петербург, модель, @nastassia_minkina

50127043_2031315776960589_2904707737969420664_n.jpg


Что такое интуитивное питание


Интуитивное питание — целая наука. Перейти на него не так просто, как кажется, особенно если у человека нарушено пищевое поведение. Я выбрала такой тип питания, когда поняла, что быстро теряю вес. Мне стало страшно, но я не могла начать нормально есть, потому что боялась поправиться.

Примера рациона нет — в этом и заключается интуитивное питание. Мы едим, что и когда хотим. Главное прислушиваться к организму и чувствовать баланс, не переедать и ни в коем случае не ограничивать себя. Понять, что нет плохой еды, есть только та, которую хочется в данный момент.


О пользе и преимуществах


Главное прислушиваться к организму и чувствовать баланс, не переедать и ни в коем случае не ограничивать себя

Надо запомнить, что нельзя ставить еду на первый план и постоянно о ней думать. Вместо этого поставить на первый план хобби, друзей, учебу.

Уважайте чувство насыщения. Не запихивайте в себя еду, не доедайте до конца порцию, если чувствуете себя сытым. Уважайте свое тело. Многие вещи зависят напрямую от нас, но мы никогда не сможем уменьшить свои руки или изменить тип фигуры. Уважайте свою генетику. Когда вы поймете, что ваше тело — ваша гордость, станет легче вставать на путь к интуитивному питанию.

Есть миф, что нам надо пить два литра воды в день. У каждого человека своя норма потребления воды, и не нужно ею давиться. Пейте столько, сколько хочется, любая крайность — это плохо.

Такой тип питания можно считать полезным. Интуитивное питание дает нам ровно такое количество белков, жиров и углеводов, сколько действительно требуется для нашей жизнедеятельности.

Мне это помогло побороть анорексию и избавиться от рамок. Теперь я ем все, что хочу, и наслаждаюсь жизнью.