Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
inostrancy-o-tom-kak-prazdnuyut-rozhdestvo-v-kazahstane

Удивительный Казахстан

Иностранцы о том, как празднуют Рождество в Казахстане
983

05.01.2019

Иностранцы о том, как празднуют Рождество в Казахстане

Mick Maguire, 48 лет, родной город — Глазго, Шотландия, менеджер по развитию бизнеса в Fircroft Kazakhstan


Mick.jpeg

Рождество — праздник добра и света, единения семьи. Поэтому все стараются встретить его в кругу родных и близких.

Традиционное блюдо на Рождество — индейка, гусь с яблоками. Мы заказали индейку из Уральска, но возникли проблемы с доставкой, поэтому главным нашим блюдом стал лосось. Также готовится глинтвейн, имбирное печенье и рождественские крекеры. В этом году я заказал их из Великобритании, без них для нас праздник — не праздник, это наша обязательная традиция.

На Рождество приятно дарить подарки, забывать старые обиды. За всеми необходимыми подарками мы с семьей ходили в ТРЦ «Байзар», который находится рядом с нашим домом.

Проблем с новогодними украшениями у нас не возникло, так как новогодние игрушки в Казахстане не отличаются от наших. Перед Рождеством все большие и маленькие магазины продают разные вещи, связанные с праздниками. Все новогодние украшения я закупал в небольших магазинах и в торговом центре.

Мы с семьей нарядили елку и украсили дом, у нас было отличное Рождество.



Андрей Вик, 26 лет, родной город — Прага, мотопутешественник


Андрей.jpg

Я прилетел в Астану на несколько дней, погостить у дяди, так как он не сможет приехать домой на Рождество.

Рождество для нас — семейный праздник, когда все родственники собираются в одном доме. В этот день мы просим прощения за причиненные обиды и стараемся дарить радость и тепло.

Самый главный этап праздника — подарки. В нашей семье это важная традиция, которая помогает вновь почувствовать себя ребенком и радоваться любой мелочи. Размер и стоимость подарка не имеют значения. Главное, чтобы человек подарил его искренне.

Своему дяде я подарил диск его любимой группы Pink Floyd, а в ответ получил джинсовую мотокуртку.

Чтобы прочувствовать рождественский дух, мы нарядили елку и украсили дом гирляндами и игрушками. Елку мы заказали онлайн, а игрушки купили в супермаркете Galmart. Дядя закупал подарки своим коллегам в ТРЦ «Хан Шатыр».

Готовить с дядей мы не любим, поэтому решили провести рождественскую ночь в баре O'Hara Irish Pub. Мы поговорили по душам, вспомнили семейные вечера. А дома позвонили родным и поздравили их с праздником.

В Казахстане праздник проходит с 31 декабря на 1 января. Для нас это время рождественских каникул, а главное событие — Рождество — 25 декабря. Однако я сумел прочувствовать праздничный дух и отлично провел Рождество.



Graham Calder, 59 лет, родной город — Абердин, Шотландия, CEO компании Business Connexions Kazakhstan


Грэкхэм.jpeg


На Рождество я стараюсь уезжать домой в Шотландию, как сделал и в этом году. Но когда я проводил Рождество в Атырау, это было больше похоже на обычный рабочий день. В Казахстане это не считается большим праздником и в этот день все работают.

В то Рождество я отправился в ирландский паб O’Neill’s Irish Bar и провел праздник там. Для меня это было приятное окончание рабочего дня и время релакса. Дома я позвонил родным и поздравил их, ведь Рождество — семейный праздник.

Еще я нарядил рождественскую елку и украсил дом гирляндами. Украшения продаются на каждом углу, поэтому я купил все необходимое в небольших магазинчиках.