Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ilir-murseli-ilir-myurseli

Неравнодушные гости

Ilir Murseli (Илир Мюрсели)
3835

50 лет, родной город – Приштина (Косово), архитектор

Каждый день я бегаю, неважно утром или вечером, но я должен пробежать 10 км в день, после этого я чувствую себя лучше. Приштина расположена в холмистой местности, поэтому во время пробежки я бегу то в гору, то спускаюсь, и так на протяжении 10 км, и это тяжело. А Астана находится на плоской местности, поэтому во время своей первой пробежки я бежал и не мог остановиться, мне было легко, было чувство полета, и я пробежал намного больше 10 положенных километров. 

15.11.2014

Ilir Murseli (Илир Мюрсели)

ОБ АСТАНЕ


Живу в Астане всего месяц, но увидел Астану впервые 14 лет назад. И приехав в этом году снова в столицу Казахстана, я был поражен увиденной разницей, ведь за это небольшое время успели построить целый город. Раньше был только старый город, а сегодня в Астане есть и левый берег и правый.


Сейчас я нахожусь в Астане, потому что участвую в большом проекте посвященном Expo 2017. Пока я не знаю сколько времени еще проведу в Астане, но надеюсь еще как минимум три года, пока мы не завершим строительство всех объектов.



Мне нравится астанинский климат, он сухой и здоровый, также большим плюсом является то, что город построен на равнине, смог и выхлопные газы не задерживаются в городе, а сразу же выветриваются.


Как архитектор я могу сказать, что архитектура здесь разнообразная, нет одной идентичной линии. Астана напоминает Дубаи тем, какими шагами идет развитие, все очень динамично и четко.

Я люблю архитектуру старого города, мне нравится проспект Республики, я называю этот район «downtown», дома на правом берегу не совсем старинные, а скорее со времен советского союза, возможно, что-то из зданий старее, но они имеют свой некий шарм. Мне нравятся невысокие блочные дома, утопающие в зелени, это смотрится очень красиво. Также, здесь много пешеходных дорожек и аллей, где люди могут прогуливаться. Что интересно, в выходные дни левый берег становится пустым, возможно, все уезжают за город, на дачи, но с наступлением будних дней на улице снова появляется толпа людей суетливо идущих по своим делам.



Люди здесь очень интеллигентные, вежливые, не поверхностные, а глубокие. Каждый день я встречаю людей разного возраста с душевными ценностями, и это очень радует. Также много молодых людей знающие английский и другие иностранные языки, что очень важно для них самих и для страны.


К сожалению, у меня еще не было времени ознакомиться с культурой Казахстана, символикой страны, одеждой. Из истории я знаю, что эта земля богата фольклором, национальными традициями, легендами о завоеваниях, и у меня будет еще много времени, чтобы со всем этим ознакомиться и изучить. Что насчет кухни, то я еще не успел попробовать ничего из национальных блюд, но мои друзья обещали отвезти меня в один из близлежащих поселков, где я смогу попробовать настоящий, свежий бешбармак.



Большую часть времени я сам готовлю себе, но иногда после работы я люблю заходить в маленькую кофейню на Ауэзова и пить там эспрессо. Очень интересный факт, который меня радует, что по случайному стечению обстоятельств, квартира, в которой я здесь живу, схожа с моей квартирой в Приштине: тот же этаж, размер квартиры, вид из окна, год постройки дома примерно одинаков, под окнами растут деревья, и квартира имеет красивый вид на парк, также рядом с домом множество продуктовых магазинов, минимаркетов, как и рядом с моим домом в Косово.


Каждый день я бегаю, неважно утром или вечером, но я должен пробежать 10 км в день, после этого я чувствую себя лучше. Приштина расположена в холмистой местности, поэтому во время пробежки я бегу то в гору, то спускаюсь, и так на протяжении 10 км и это тяжело. А Астана находится на плоской местности, поэтому во время своей первой пробежки я бежал и не мог остановиться, мне было легко, было чувство полета, и я пробежал намного больше 10 положенных километров.



Я всегда любил путешествовать, и я побывал уже во многих странах. Мне нравится работать, окунаясь в разные культуры, для меня это огромный опыт, ведь я переношу эти знания в свою жизнь, также я встречаю много интересных людей, которые в будущем становятся моими друзьями, и иметь знакомых по всему миру уже не так сложно, ведь это великолепно, когда у тебя есть друзья в каждом уголке планеты.