Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
il-dar-i-indizara-valiullovy-o-tom-pochemu-deti-dolzhny-umet-soprotivlyat-sya-roditelyam

Дети

Ильдар и Индизара Валиулловы о том, почему дети должны уметь сопротивляться родителям
1797

Ильдар Валиуллов, 37 лет, родной город — Актюбинск, бизнес-тренер


Индизара Валиуллова, 13 лет, родной город — Астана

26.10.2018

Ильдар и Индизара Валиулловы о том, почему дети должны уметь сопротивляться родителям


О семье



Ильдар. Семья — это проверка на вшивость. Мне не нужно делать никаких усилий, чтобы выстроить отношения с официанткой, таксистом, кем угодно. А в семье нужно вложиться в отношения, чтобы в кругу близких людей я мог быть уязвимым и при этом чувствовать безопасность. Когда я могу спокойно сказать супруге или детям, что я чувствую, это значит, что мы хорошо вложились в свою семью. Поэтому семья — это место, где я могу позволить себе быть разным.

20181006-WED_8232.jpg

В семье реализуется вечное стремление человека к сближению. Чтобы мы чувствовали эйфорию и счастье от того, что наши души едины. Это тяжело, но когда это получается, испытываешь счастье.

Индизара. Для меня семья — это одно целое, когда мы рядом и поддерживаем друг друга. Семья — это помощь, взаимопонимание и любовь друг к другу. Мне кажется, в семье невозможно не чувствовать любовь.

Когда человек растет в семье, где его любят, он получает тепло и доброту. Семья нужна, чтобы воспитать в тебе человека, чтобы потом ты смог создать собственную семью.

Ильдар. Природой создано так, что родитель отдает, а ребенок получает. Но для меня непонятно, как можно просто отдавать и ничего не получать взамен. Мы получаем от детей много любви, но я всегда прошу детей, чтобы они благодарили меня за то, что я для них делаю.

Дети должны понимать, где можно сломать родительские схемы и модели, уметь противостоять им


Я уверен, что задача мамы показывать, как выстраивать отношения внутри семьи. А задача отца показывать, как выстраивать отношения между тобой и социумом. Когда со мной находится мой ребенок, я намного придирчивее к себе в отношениях с окружающими. Я понимаю, какую ролевую модель я отыгрываю для него. И я вижу, что это не зря — мои дети могут за себя постоять.

Задача детей — впитывать, но и сопротивляться. Потому что каждое новое поколение априори продвинутее, чем предыдущее. Дети должны понимать, где можно сломать родительские схемы и модели, уметь противостоять им.

20181006-WED_8256.jpg

Индизара. Задача родителя в том, чтобы воспитать хорошего человека. Воспитание — главное.

А дети должны слушать родителей. Я понимаю, что сама не всегда слушаюсь маму, но мне кажется, что мы друг друга понимаем.

Мне кажется, что благодаря родителям я никогда не была изгоем. Мама всегда подсказывает, как правильно поступить — где промолчать, а где высказаться. Для меня мама — это статус. У нее было много разных моментов в жизни, но она всегда была добрая. Я бы хотела быть похожей на нее, потому что люди ей доверяют и идут за ней. И на папу я бы хотела быть похожей, потому что он помогает людям. Для меня он знаменитость, занятой человек.


О детстве и взрослении



Ильдар. Иногда взрослым быть легче, чем ребенком. Сейчас мне признаться в чем-то, решиться на что-то гораздо легче, чем когда я был ребенком. Потому что, когда ты взрослый, у тебя больше свободы, а у ребенка всегда есть оглядки на родителей, общество.

20181006-WED_8139.jpg

Но в то же время в подростковом возрасте есть легкость, ощущение постоянного познания мира. Ребенком быть легко, потому что кажется, что ты все можешь, но ответственности у тебя пока нет.

Индизара. Подростком быть непросто. Потому что внутри у подростка много мыслей и переживаний.

Взрослые воспринимают все спокойнее, чем подростки. Но взрослым быть труднее, потому что у них есть и работа, и дети, которых нужно обеспечивать. Особенно тяжело тем взрослым, которые работают капитанами, лидерами, на которых держится общество.

Ильдар. Я повзрослел, когда у меня появились дети. Это даже не про ответственность, потому что это накрыло меня не сразу. Взросление у всех разное, и у меня оно связано с пониманием, что иногда нужно сдерживать себя. Дети учат меня тому, что реакция не всегда сразу должна следовать за стимулом.

20181026_201221.gif

Благодаря детям произошло мое взросление через видение и фокусировку своего пути. Меня стала волновать тема мужественности — что мне передавал отец и что я передаю своим пацанам. Для меня мужчина — это человек, у которого есть свой путь, и он не обращает внимание ни на кого. Устойчивость в отношении своего выбора — это и есть мужественность. Я хочу передать это детям.

Индизара. Я стану взрослой, когда перестану реагировать на любое событие так, будто это что-то смертельное. Когда начну легко отпускать плохое.


О хобби



Ильдар. У нас есть традиция — каждый год 31 декабря мы с семьей идем в новое заведение в Астане и дарим друг другу подарки. Эту традицию мы соблюдаем уже несколько лет, и я это люблю.

Недавно я был на рыбалке с сыном, и нам очень понравилось.

20181006-WED_8153.jpg

С Индизарой я люблю ходить в кофейни, она рассказывает мне истории. Сейчас у нас с ней возникают некоторые расхождения, потому что она уже подросток. Индизара до сих пор не добавляет меня в свой инстаграм, хотя я постоянно высылаю ей запрос.

Мне бывает сложно, потому что дети обнажают несовершенства родителя. Например, когда вы с дочерью проводите целый день, а потом она случайно бросает обесценивающую фразу. И тут ты либо начинаешь злиться и наезжать, либо осознаешь, что это ситуация трогает именно тебя, и просто говоришь ребенку, что ты чувствуешь. Индизара разумная, здравомыслящая. И мне не нужно доказывать ей какие-то вещи.

20181026_201551.gif

Индизара. Я люблю рисовать, мне нравится рисовать одной — моделей, пропорции тела, идеальные фигуры. Еще люблю рисовать чашки кофе, стаканы, воду, море или океаны.

Также я занимаюсь аквааэробикой. Большую часть времени я провожу в школе и общаюсь с друзьями.

С папой я провожу не так много времени, потому что он часто бывает в командировках. Но когда у него есть время, мы ходим в кофейни или выбираемся куда-нибудь всей семьей.



О любви



Ильдар. Для того чтобы начать любить, нужно найти в себе мужество быть уязвимым и слабым. Знать, что твой партнер может причинить тебе боль, но все равно идти к нему. И это тенденция идти «несмотря на» — это про боль. Но то, когда ты открываешь свою уязвимость и видишь в ответ понимание, происходит экстаз.

Любовь — это глагол, действие. Любить значит вкладываться, совершать усилия. Потому что в отношения нужно вкладываться обоим. Невозможно понять, что такое любовь, пока не осознаешь, что есть нелюбовь.

Любовь — это путь, вечный момент познания, открытий.

Индизара. Любовь — это забота. Когда для человека важно, как ты себя чувствуешь. Когда люди друг друга понимают и просто по взгляду, по действиям замечают, плохо человеку или хорошо.

Любовь — это глагол, действие


Любовь — это когда ты можешь помочь человеку без корысти.

Мне кажется, что без ссор любви не бывает. Потому что тогда получается, что людям друг на друга все равно. А когда люди спорят, то они стараются меняться, становятся лучше.


О мечтах



Индизара. Мне хочется, чтобы спустя тысячелетия обо мне кто-то говорил, вспоминал. Я хотела бы сделать в жизни то, что не сделал больше никто.

20181006-WED_8184.jpg

Раньше я мечтала после школы не поступать в университет сразу, а совершить кругосветное путешествие.

Мне часто снятся полеты, и я бы хотела полетать.

Ильдар. В последнее время я чаще мечтаю. Я мечтаю о том, чтобы все люди сближались, объединялись. Я получаю невероятное удовольствие от видения того, как люди объединяются в сообщества. Моя мечта — создавать пространства, где люди максимально бы ощущали свое единение. Хочу, чтобы люди жили в едином порыве — будь то спорт, технологии или что-то еще.


О будущем



Ильдар. Я хочу видеть своих детей людьми, которые идут по своему пути счастливыми и получающими удовольствие от жизни и преодоления трудностей.

20181006-WED_8204.jpg

Мне кажется, что у Сабыржана образное мышление, новаторское, и он мог бы быть проектировщиком новых продуктов, изобретателем. Индизара очень похожа на меня, она чувствительная. И я бы хотел, чтобы она научилась обходиться своим даром сверхчувствительности и выстраивать с людьми отношения, понимая про себя больше. Она коммуникатор, руководитель. Младшие только проявляют свой характер. Хотя Эмир трогательный, тонкий. Он не так много говорит, но видит сквозь процессы и людей. А Нарина пока еще совсем малышка, маленькое божество для нас.

Индизара. Я пока не знаю, кем хочу стать. Скорее всего, это будет что-то творческое. Я бы хотела учить детей чему-то, мне нравится это. Я хотела бы открыть свою школу. Например, школу рисования.

Мне нравится то, чем занимаются мои родители. Все мои друзья называют меня психологом. В классе я всегда лидер, и мне нравится, когда люди идут за мной.