Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
hans-driesser-hans-drisser

Неравнодушные гости

Hans Driesser (Ханс Дриссер)
2754

65 лет, родной город — Гаага, Посол Королевства Нидерландов

Многие люди удивляются, когда видят, что я езжу на велосипеде по городу. Но для Нидерландов это обыденные вещи. Я фанат этого вида транспорта, и на выходных передвигаюсь только на нем.

08.06.2016

Hans Driesser (Ханс Дриссер)

О СЕБЕ

Я люблю читать, особенно книги о философии, истории, международной политике, и конечно, художественную литературу. Мне нравится читать произведения голландских писателей и других центрально-европейских философов. Также я читал произведения Абая. Мне нравится обучаться чему-то новому, и еще нравится писать. Я надеюсь, через несколько лет, когда у меня будет больше свободного времени, я посвящу свою жизнь саморазвитию.

Одно из моих любимых произведений — это Библия, которая важна для меня, так как я католик. Мне нравятся книги французских писателей Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» и Мишеля де Монтень «Опыты», где он описывает свою жизнь, что для него важно. Эта книга мой спутник по жизни, я всем рекомендую ее. Мне нравится не только читать, но и перечитывать книги. Еще рекомендую, как взрослым, так и молодежи, прочитать книгу Марка Аврелия, римского императора, «Медитация», где он рассказывает о своей жизни, будучи императором и семьянином. Из этой книги вы можете извлечь жизненный урок, затрагивающий семейные ценности, политику. Это произведение до сих пор актуально, и вы не заметите огромную временную разницу.

Я отдаю много сил работе, но в то же время полон энергии, поэтому люблю заниматься спортом. Я занимаюсь плаванием, теннисом, люблю кататься на велосипеде. Несмотря на то, что мне 65 лет, чувствую я себя на 40.

Мои главные жизненные принципы — это оптимизм, семья и работа. Я немного консервативен в плане семейной жизни, поэтому для меня важно, что моя супруга живет здесь со мной. У меня есть две дочери и моя принцесса-внучка, которые живут в Нидерландах.

Самое главное оставаться оптимистом, кем я и являюсь.


Я считаю, что самое главное оставаться оптимистом, кем я и являюсь

ОБ АСТАНЕ

Я живу в Астане почти три года, так как работаю Послом Нидерландов в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане. Также я представитель Нидерландов на Expo-2017.

Моя карьера началась в качестве юриста в Гааге. Потом я работал секретарем в посольстве Абу-Даби, после вернулся в Голландию и долгое время работал в Министерстве Экономики. Затем меня назначили заместителем директора на Ближнем Востоке, Послом в головном офисе НАТО в Брюсселе, далее генеральным консулом в Ванкувере, Канаде, и после этого я стал Послом в Казахстане.

Я был членом экспертной комиссии, которая проверяла работу посольств по всему миру. Генеральный секретарь сказал мне срочно приехать в Астану, потому что здесь был необходим руководитель в посольстве. Я поделился этим со своей супругой, и она была очень удивлена. Мы открыли карту, чтобы посмотреть расположение Астаны, и приняли решение приехать сюда. Так я и оказался в Астане.

Мы с супругой были очень рады нашему переезду, так как для нас это совершенно новая страна и город. У нас все прошло гладко. Я ни на секунду не жалел о своем выборе и рад, что моя жена приехала со мной.

Астана совершенно отличается от любого города Европы. Я помню, как был впечатлен, когда только сошел с самолета, и меня отвезли в гостиницу. Архитектура города просто за гранью фантазии. Мы с женой, конечно, читали про Астану, но быть здесь — это совершенно иное.

Думаю, что каждый, кто приехал в этот город, получил одинаковые впечатления, будь то зима или лето. Этот город потрясающий. Когда люди думают о второй самой холодной столице мира — Астане, им на ум приходит Сибирь, холод, -40 °С, но это не так. Здесь может быть и холодно, но в то же время светит яркое солнце. Я бы хотел посоветовать приехать в Астану в феврале.

Мне также было приятно открыть для себя старый город, который назывался Целиноградом. Астана — это сочетание нового и старого. Мне нравится река Ишим, которая разделяет две совершенно непохожие части города. Астану делают привлекательной не только здания, но и люди. Для того чтобы прочувствовать город, надо приехать сюда.

Бешбармак, кумыс, плов, юрты — все это ново для меня. Мне было приятно узнать культуру страны. Недавно Аким города пригласил меня на обед, который проходил в юрте, мне понравилась такая обстановка.

Казахстанцы отличаются гостеприимством, толерантностью. Это очень важно. Многие люди вежливы, придерживаются формальности и иерархии. В Голландии мы не часто так ведем себя.

Многие люди удивляются, когда видят, что я езжу на велосипеде по городу. Но для Нидерландов это обыденные вещи. Я надеюсь, что в Астане культура велосипеда будет также развита. Я фанат этого вида транспорта, и на выходных передвигаюсь только на нем.


Многие люди удивляются, когда видят, что я езжу на велосипеде

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Меня вдохновляет моя семья, люди, работа на государство. Я никогда не хотел быть бизнесменом, я хотел работать на благо государства. Потому что я люблю свою страну и горжусь ей.

Я родился и вырос в Гааге, и планирую переехать обратно туда после окончания срока в качестве Посла. Я люблю свой родной город, который находится возле моря.

Меня вдохновляет командная работа, потому что так можно получить отличный результат. Мне нравится вдохновлять молодых людей, и это одна из моих главных целей. Я хочу, чтобы они так же как я хотели служить своему государству, стране. Я продолжу работать на общество даже, когда мне исполнится 100 лет.

Я горжусь тем, что я семьянин. Я надеюсь, что моя супруга считает меня хорошим мужем, а дочери — хорошим отцом, и я становлюсь хорошим дедушкой. Надеюсь, что я стал успешным Послом, горжусь своей карьерой. Оглядываясь назад, горжусь тем, чего я достиг. Я не министр и не Президент, но для себя я достиг больших высот.


Я продолжу работать на общество даже, когда мне исполнится 100 лет

СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Я не собираюсь сейчас выходить на пенсию. У меня начнется новая жизнь. Я больше времени буду проводить с внуками, больше путешествовать, изучать философию. До 65 лет я просто жил, но теперь я хочу осознать, что такое жизнь. Думаю, многие люди в моем возрасте должны задуматься об этом, о тех уроках, которые получили, и поделиться опытом с молодым поколением. Возможно, этим я и займусь. Я не хочу говорить им, что делать, но если они захотят обсудить что-нибудь, то я всегда буду этому рад. Многие люди боятся пенсии, так как кроме работы ни о чем не задумываются.

Я абсолютно счастлив. Я прожил счастливую жизнь и ни капли не сожалею о тех вещах, что я не сделал или о своих ошибках. Сейчас я чувствую спокойствие, гармонию. Я готов к новым испытаниям и полон энергии для этого. Я чувствую, что нахожусь на своем месте.