Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gul-zhan-kustubaeva

Неравнодушные люди

Гульжан Кустубаева
2263

41 год, родной город — Актобе, Альфа банк, заместитель директора по розничному бизнесу, бизнес-тренер

«У нас сейчас привыкли к тому, что столы малогабаритные, квартиры малогабаритные и души малогабаритные».

28.11.2016

Гульжан Кустубаева

О СЕБЕ

Я очень занятой человек, поэтому свободное время люблю проводить дома с семьей. Это бывает очень редко, но воскресенье однозначно провожу с семьей.

Люблю готовить для детей, они ждут выходных, потому что знают, что мама приготовит что-то вкусное. Я стараюсь не просто накормить детей, красиво сервирую стол, чтобы они привыкали к культуре еды. У меня в зале большой круглый стол, за которым помещается вся моя семья. Идея именно такого стола у меня появилась после просмотра фильма «По семейным обстоятельствам». Мне запомнился отрывок, где старичок спрашивает у молодой женщины, есть ли у нее дома большой круглый стол, но женщина не понимает к чему этот вопрос, и зачем ей такой стол. А старик ей говорит: «У нас сейчас привыкли к тому, что столы малогабаритные, квартиры малогабаритные и души малогабаритные». Я всегда думала о том, что когда выйду замуж, у меня будут дети и обязательно большой круглый стол. Мой сын учится в университете КИМЭП на первом курсе, и я думаю, сейчас он в своем студенческом общежитии вспоминает, как я готовила. Я хочу, чтобы мои дети принесли эту культуру семейного общения, традицию в свои семьи.

Мне нравится моя работа, но главное для меня семья. Женщина, будучи хранительницей очага должна уметь совмещать карьеру и дом.

Я очень люблю свой дом. В своей квартире мы с мужем обустроили все, так как нам удобно. Если это какой-нибудь шкафчик, он должен стоять именно так, на этом уровне, как нам нравится. После переезда в новую квартиру мы четыре года жили без люстры в зале и все спрашивали: «Разве ты не можешь купить себе люстру?». А я мечтала о такой люстре, которую не могла найти в магазинах. Буквально недавно я нашла то, что хотела: две большие люстры. Мои дети тоже любят эту квартиру, они сами выбирали интерьер своих комнат, и в каждой детали нашей квартиры отражена душа нашей семьи.

Я считаю, что каждый человек должен быть честным, особенно это касается банкиров. Я уважаю людей, для которых быть честными принципиально. Главный герой фильма «17 мгновений весны» сказал: «Маленькая ложь порождает большое недоверие». Это на самом деле так. Этому учил меня мой отец. Папа всегда говорил, что можно добраться до сути говоря правду и пытаясь понять другого человека.

Мне важно быть полезной обществу, коллективу. Есть такая казахская пословица: «Если тебя не заметили, подожги землю». Когда я в первый раз ее услышала, я не поняла, что она значит. Но сейчас я понимаю: можно сделать что угодно для того, чтобы тебя заметили. Нужно чем-то отличаться, важно знать, что от тебя что-то зависит.

Мне нравится процесс организации мероприятий. Мне нравятся проводить различные PR акции: крупные, маленькие, внутри банка. Мы вдвоем с моей подругой Аидой часто организовывали тимбилдинги, мероприятия для коллектива. Я все время была старостой в школе, активисткой, хорошо училась, но у меня была четверка по математике. И когда меня хотели отправить в детский лагерь «Артек», я посчитала, что это нечестно по отношению к тем детям, у кого были пятерки по всем предметам. Я хотела поехать, но мои принципы мне не позволили. Когда первого сентября я пришла в школу и узнала, что в Крым поехал троечник, сын учительницы — это стало моим первым разочарованием в жизни. Потом я поняла, что все, что ни делается – все к лучшему.

И у меня появился следующий принцип: «Если не я, то кто?». Потому что я лучшая, я могу достичь всего чего захочу. Этому принципу я учу и своих детей. У казахов принято отдавать старшего ребенка на воспитание родителям, и я до пятого класса жила с бабушкой. Бабушка научила меня тому, что важно соблюдать традиции, помнить о своем долге и обещаниях.


ОБ АСТАНЕ

Девять лет назад я приехала в Астану. Мне очень нравится этот город, причем многие люди приезжают сюда по работе, по производственной необходимости. У нас с мужем никакой необходимости переезжать сюда не было, мы захотели этого сами. Это было какое-то спонтанное решение, мы очень быстро собрались и поехали в столицу.

Астана — город больших возможностей. Это я поняла на собственном опыте. Астана постоянно в движении, что-то меняется, здесь легче реализовать свои идеи. Но важно уметь правильно расставлять приоритеты. Когда четко проговариваешь задачи, чаще всего добиваешься целей.

Я люблю Астану. При знакомстве здесь первый вопрос всегда: «А вы откуда?». Мне нравится, что все такие же как и я, приезжие. Приехали лучшие, те, кто не побоялся покорить этот город.

Город создают люди, которые приехали для реализации собственных целей. Еще одним пунктом за Астану при переезде было то, что у нас растут дети, а для них этот город лучший.

В Астане мне просторно. Мой сын очень любит нашу столицу, приезжает даже на один день, чтобы просто переночевать, почувствовать прохладу степного ветра.


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ

В детстве я хотела быть адвокатом, защищать людей. Я думала, что всех преступников должны оправдать, и на самом деле они не виновны. Я думала о том, что когда-нибудь в мире вообще не будет тюрем.

А еще я мечтала о том, что мой папа станет президентом.


ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Мне помогает в жизни то, что у меня есть хороший тыл — мой муж, который всегда меня поддерживает. Комфорт в семье помогает многого добиться.

Очень важно иметь друзей, их много не бывает. Настоящих друзей у меня мало, я общаюсь с ними уже на протяжении 20 лет. Близкий друг — это тот, с кем не обязательно общаться каждый день, может быть у вас и нет возможности часто разговаривать, но встречи проходят так, словно вы не расставались.

Выражаем благодарность отелю Radisson SAS за предоставленную возможность проведения съемок.