Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gul-zhan-kustubaeva-v-dannyy-moment-menya-pogloschaet-interes-k-novoy-rabote

Философия роста

ГУЛЬЖАН КУСТУБАЕВА: В ДАННЫЙ МОМЕНТ МЕНЯ ПОГЛОЩАЕТ ИНТЕРЕС К НОВОЙ РАБОТЕ
3893

04.11.2016

ГУЛЬЖАН КУСТУБАЕВА: В ДАННЫЙ МОМЕНТ МЕНЯ ПОГЛОЩАЕТ ИНТЕРЕС К НОВОЙ РАБОТЕ

Считаю, что каждый человек должен 80 процентов времени посвящать саморазвитию и только 20 процентов тренингам и семинарам, которые также важны. Если человек не занимается саморазвитием, те знания, которые он получает извне, ему не помогут.

Я нахожусь в процессе постоянного развития. Три года назад я прошла обучение Master of Business Administration и получила магистерскую степень. Также постоянно посещаю различные тренинги. Но развитие — это не только обучение, получение степени и посещение тренингов. Это более широкое понятие. Когда ты находишься в обществе интересных и успешных людей, общаешься с ними, перенимаешь их опыт, это тоже дает толчок к развитию. Не зря говорят: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Поэтому выделять время на посещение интересных и полезных мероприятий, встреч — это тоже часть саморазвития и она для меня важна.

Когда в жизни возникают сложные ситуации, некоторые люди ходят к гадалкам и магам. Я же в таких ситуациях посещаю коуч-тренеров, и мне это помогает. Мы обсуждаем и разбираем с ним цели, к которым я стремлюсь и шаги для их достижения. Как говорит любой коуч: «Все ответы есть в нас самих».

Меня мотивируют развиваться, в первую очередь, дети, семья

Еще сильная мотивация — это стремление всегда быть первой, которое есть во мне с детства. Если я не первая, мне не комфортно. А развиваясь, ты приобретаешь знания, становишься более компетентным, и твоя ценность на рынке возрастает.

В марте 2016 года в моей жизни произошли большие изменения. Я сменила место жительства, работу. Сейчас работаю в «Жилстройсбербанке», и мы с семьей живем на два города — муж с дочерью в Астане, а мы с сыном в Алматы.

Естественно, первые три-четыре месяца мне было тяжело адаптироваться к новым условиям. Мы с мужем женаты 20 лет и больше чем на две недели, на время отпуска, я не расставалась с супругом и детьми. Но сейчас я адаптировалась, и муж с дочкой часто приезжают к нам.

20 лет я работала в филиале, а сейчас работаю в Центральном аппарате. И это основная причина, по которой я сменила место работы. В последнее время у меня появилось желание, и даже цель работать в Центральном аппарате. В филиале ты большей частью исполняешь задачи Центрального аппарата. Здесь же совсем другая функция — доводить до филиалов политику Центрального аппарата, правильно транслировать ее. Это очень ответственная задача.

В данный момент меня поглощает интерес к новой работе

Многие удивляются моему решению полностью поменять свою жизнь. Но, как говорит мой тренер: «Развитие происходит только в зоне дискомфорта». Если человеку комфортно, его все устраивает, он не будет двигаться и развиваться.

Не так давно ко мне пришло новое понимание. Проработав много лет в филиале, я видела, как обстоит работа только с одной стороны. Сейчас я понимаю, насколько сложно реализовывать те задачи, которые ставит перед тобой Правление Банка.

Я приобрела новый для себя опыт — общение на уровне Председателя и Заместителя Председателя Правления банка. Раньше я видела их, в лучшем случае, один раз в году, когда они посещали филиалы. Поэтому первое время на новой работе я боялась ходить на совещания с участием Председателя и Заместителя Председателя Правления. Общение с такими людьми тоже дает большой опыт. Получать распоряжения, рекомендации от людей такого ранга, узнавать их видение, понимать, как они руководят банком — очень дорогого стоит, у них есть чему поучиться.

Планов на будущее в части работы много, есть задачи поставленные Председателем Правления, которые мы реализуем.

А если говорить о личном, после 2018 года я планирую уехать по программе «Болашақ» за границу для научной стажировки, которая длится один год. В связи с чем, сейчас изучаю язык.

Как правило, люди не любят рассказывать о своих планах, чтобы они не сорвались. Я же наоборот, не скрываю свои идеи и планы на будущее. Нужно отправлять больше посылов в космос, рассказывать об этом как можно большему количеству людей и события вокруг начнут складываться так, чтобы привести тебя к твоей цели.

Цель поставлена, надеюсь, что в очередной раз я достигну, того, что запланировала.