Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gul-nara-shakirova

Неравнодушные люди

Гульнара Шакирова
2716

Родной город — Алматы, доктор делового администрирования, бизнес-тренер, генеральный директор НПЦ ID-Group

Самое надежное вложение — это вложение в знания и в своих детей. Ты можешь обанкротиться, лишиться бизнеса, но когда есть знания, ты сможешь вернуть все.

18.05.2015

Гульнара Шакирова

О СЕБЕ



Я неиссякаемый оптимист. Вне зависимости от того, что происходит вокруг меня, я всегда буду любить свою жизнь, семью и работу.

Я человек практики, человек «поля». Люблю ломать стереотипы, не люблю загонять себя в общепринятые рамки. Ты добиваешься успеха только тогда, когда пробуешь полученные знания в практике. Одно дело получить ученые и бизнес степени, другое дело уметь применять это в жизни, на практике. Для меня это важно.

Самое надежное вложение – это вложение в знания и в своих детей. Ты можешь обанкротиться, лишиться бизнеса, но когда есть знания, ты сможешь вернуть все.

У каждого в жизни есть период, когда делаешь то, что нужно для того, чтобы в дальнейшем делать то, что хочется. Сейчас я пожинаю плоды того, что когда-то посеяла. Важно в нужное время успеть инвестировать в себя, чтобы затем получить результат.


Больше 10 лет я проработала в университете, начала свою карьеру рядовым маркетологом и доросла до поста проректора по развитию. Казалось бы, что можно успокоиться, но я поняла, что если я не двинусь дальше, я стагнирую. Поэтому я засучила рукава и принялась за новый проект. Многие после достижения малого успеха начинают чувствоваться себя звездами. Это неправильно. Человек должен пройти три испытания: временем, властью и деньгами. Если ты сможешь их пройти, то ты остаешься личностью. Если человек их не проходит, то поддается соблазнам жизни.

Для меня важны человеческие отношения. Сейчас у людей есть огромный выбор, представлено большое количество товаров, большое количество возможностей, и мы порой теряемся в этом выборе. Так мы можем потеряться и в жизни. Поэтому важны человеческие отношения. Эти идеи напрямую согласуются с идеей бизнес-марафона TOP for TOP, который мы запускаем. Это будут интерактивные сессии, где практики смогут поделиться опытом с практиками, обсудить ключевые вопросы. Мероприятие пройдет в Алматы и Астане. Это стартовый марафон, который начат с социального проекта. Мы работали с проектом ДАМУ, нас пригласили проводить семинары для малого и среднего предпринимательства по правилам ведения бизнеса. Так как на сегодняшний день не все могут позволить себе вкладываться в обучение. Этот социальный проект дал мне понять: то, что я делала раньше, очень нужно. И делиться знаниями, это не значит помогать конкурентам, это значит растить лидеров вместе с тобой. И на сегодняшний момент эту идею поддержки малого предпринимательства и обучения их основам ведения бизнеса, инструментам бизнеса, мы спроецировали на наш B2B проект — бизнес-марафон. Малый и средний бизнес – это двигатель экономики страны и сейчас важно много вкладывать в его развитие.

«Успех приходит к тем, кто мыслит категориями успеха» Наполеон Хилл. Мне нравится это выражение. Это значит, что для человека цель должна быть не средством, а возможностью. Для одних достичь цели, значит сесть и перестать двигаться дальше, а для других это возможность идти дальше, делиться опытом, растить команду лидеров.

Говорят, что если человеку дать цель, ради которой стоит жить, он выживет в любой ситуации. Для меня мотивация — это мои дочери, которых я очень сильно люблю, изо всех сил вкладываюсь в них, это именно то, ради чего стоит жить. Несмотря на все жизненные перипетии и различные преграды, из-за которых жизнь делилась на до и после, цель, связанная с моими дочерьми, дала возможность выживать в любой ситуации и достигать успеха. Я считаю, что дочери — это самое большое достижение в моей жизни.



Я неиссякаемый оптимист

ОБ АСТАНЕ

Я родилась и выросла в Алматы. Мое первое знакомство с Астаной произошло, когда я вела интерактивное обучение через Интернет. Мне понравилась аудитория Астаны, это были внимательные люди с огромным желанием получать знания.

Когда я переехала в Астану, я поняла, как город растет, развивается стремительными темпами, и полюбила его. В Астане мне нравится бизнес-климат, постоянно меняющийся ландшафт. И хотя сейчас я живу между двумя городами, стараюсь осесть здесь. Я оцениваю удобство жизни определенными индикаторами: полезно, нужно и любимо. В Астане я живу полноценной жизнью – обучаю, консультирую, участвую в форумах и конференциях.


Наша страна — огромное поле для возможностей, у нас хорошая, развивающаяся бизнес-среда. И я благодарна своей стране за то, что она дает мне возможность для роста. Я люблю работать с нашими людьми, у нас совершенно особый менталитет. И если мое сердце по-прежнему в Алматы, то ум и душа мои здесь, в Астане.

Мое сердце по-прежнему в Алматы, но ум и душа мои здесь, в Астане

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ. ОТЦЫ И ДЕТИ



Проблема отцов и детей — это вечная проблема, она всегда была, есть и будет. В свое время мы не понимали, что говорят нам наши родители, мы просто были бунтарями, сейчас сами как родители понимаем, насколько они были правы.

Я безумно благодарна своей маме за те ценности, которые она вложила и за воспитание, которое она дала. Во мне было заложено уважение к культуре, Родине, семье. Семья для меня — это самое важное, это все. Только близкие искренне, по достоинству могут оценить твои успехи и достижения.

Сейчас все эти принципы, ценности и нашу культуру я проецирую на своих дочерей. Для меня важны наши национальные ценности, наш менталитет. Я вкладываю в своих дочерей понятие ответственности, уважения и любви. Я не люблю посредственность и слабость, поэтому воспитываю своих дочерей яркими личностями с сильными характерами.

Я выступаю за здоровый образ жизни, мои девочки активные и спортивные. Они занимались и творчеством, и танцами, они попробовали все.


Я безумно благодарна своей маме за те ценности, которые она вложила и за то воспитание, которое она дала

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Самое главное для каждого человека — оставаться человеком в любой ситуации. Не идти на компромиссы с собственной совестью. Понятие «правильности» жизни для каждого индивидуально, но есть базовые принципы, которые едины для всех.

Лидерство проявляется только в коммуникациях. Можно считать себя лидером, но не выходить из дома, и никто об этом не узнает. Нужно жить активно и позитивно мыслить.

Один из моих любимых афоризмов: «Если тебе плюют в спину, значит ты впереди».

«Того, кто не смотрит далеко в будущее, ждут близкие беды». Многие люди живут короткими перспективами, а нужно всегда смотреть на несколько шагов вперед. Умение правильно выстраивать свои коммуникации с людьми позволяет человеку жить полноценной жизнью.

'