Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gorodskie-tehnologii-kotorye-byli-by-polezny-astane

Технологии

Городские технологии, которые были бы полезны Астане
1115

06.02.2018

Городские технологии, которые были бы полезны Астане

Москва, Умный транспорт


Интеллектуальная транспортная система Москвы — одна из важнейших составляющих Smart City. В Москве это более двух тысяч светофоров, трех с половиной тысяч детекторов мониторинга дорожного движения и двух тысяч камер видеонаблюдения. Данные с них попадают в ситуационный центр ЦОДД, где их анализируют в режиме реального времени, что помогает управлять ситуацией на дорогах. В дальнейшем эта информация позволяет ЦОДД сделать прогноз дорожной обстановки, если планируется перекрыть улицу, ввести одностороннее движение или открыть выделенную полосу для автобусов и троллейбусов.

Более 160 электронных табло на главных трассах города оперативно сообщают водителям о погоде, расчетном времени в пути (например, до МКАД или Третьего транспортного кольца) и о загруженности дорог. Они отображают и сведения об ограничении или перекрытии движения. С внедрением интеллектуальной транспортной системы количество аварий на дорогах Москвы уменьшилось почти наполовину. А средняя скорость увеличилась на 13 процентов, несмотря на то, что машин стало намного больше.



Китай, мусорные контейнеры


Столица китайской провинции Нинся — Иньчуань. Все мусорные контейнеры работают от солнечных батарей, и когда бак заполнен, в коммунальную службу поступает соответствующий сигнал, и его вывозят.

68acb97e-cf57-49f4-be58-119888c52f70.jpg



Япония, альтернативная энергия, умное освещение города


В 2016 году в Японии «открылся» умный город Фудзисава, где во всех домах используют только солнечную энергию, водопотребление снижено на 30 %, а пользоваться можно только электрическими автомобилями, велосипедами и самокатами. На улицах города установлены сенсорные системы, поэтому освещение работает, только когда на улицах есть люди.



Великобритания, система контроля энергии и воды


В Великобритании в городе Милтон-Кинс был запущен проект MK:Smart. Он собирает все данные о городе в одну систему: показания спутников, датчиков в почве и системах энерго-и водопотребления, информацию с камер видеонаблюдения с функцией распознавания, социальные и экономические показатели. Таким образом, разработчики дают гражданам шанс самостоятельно контролировать расходы энергии и воды.



Сингапур, сенсоры контроля потребления воды и электроэнергии


В Сингапуре квартал Yuhua оснастили сенсорами, которые контролируют потребление воды и электроэнергии, вакуумной системой утилизации отходов и солнечными панелями. А в 2016 году на улицах запустили беспилотные автомобили.

bb7f6c6e-0baf-4941-a0f3-96b956b673fb.jpg



Москва, мобильное приложение быстрого реагирования


У вас бывало такое, что идете по улице, видите сломанный светофор, перегородившее дорогу упавшее дерево или работающий белым днем фонарь и не знаете куда сообщить? Представьте, что у вас есть универсальное мобильное приложение, которое позволит соответствующим службам быстрее получить и отреагировать на ваше сообщение. Достаточно лишь выбрать тип неполадки, сделать фото и указать адрес. Подобные приложения существуют во многих городах, недавно похожий сервис появился и в Москве.



ОАЭ, солнечные фермы


В Масдаре, ОАЭ, энергию город получает не посредством сжигания полезных ископаемых, а от солнечных ферм. Таким образом, город потребляет только 20 % энергии, которая используется в обычном городе.

8e8b844b-4b23-4178-b160-acb6eef4ce25.jpg



Умное водоснабжение

В марте 2017 года в Шэньчжэне компании Huawei, Shenzhen Water и China Telecom запустили

первый в мире коммерческий проект Smart Water, «умное водоснабжение». Компании полностью обновили систему водообеспечения, установив около 1,2 тысяч интеллектуальных счетчиков потребления воды на базе технологии узкополосного интернета вещей (NB-IoT). Система позволяет анализировать схемы потребления, избегать утечек, повышает эффективность

циркуляции воды и оптимизирует использование ресурсов. Жители же получают удобный доступ к услугам коммунального хозяйства.



Барселона, система управления дорожным движением, автостоянками, умная система освещения


В 2015 году аналитики мобильных и цифровых технологий компании Juniper Research удостоили этот испанский город титула «Умный город мира-2015», оценив его развитие выше, чем Нью-Йорка, Лондона, Ниццы и Сингапура. Особенно высокую оценку заслужила умная система управления дорожным движением и автостоянками, а также умная система освещения. Аналитики Juniper Research пришли к выводу, что внедренная в городе умная система управления энергоэффективностью, или smart grid, до 2019 года обеспечит экономию приблизительно 9,5 миллиардов евро в год.

60adb7a6-4b3a-444b-a739-95673b2a64d2.jpg