Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
golovkin-sadvakasova-i-kudaybergen-rezul-taty-nezavisimoy-kul-turnoy-premii-tiketon

События

Головкин, Садвакасова и Кудайберген: результаты независимой культурной премии «Тикетон»
469

06.03.2018

Головкин, Садвакасова и Кудайберген: результаты независимой культурной премии «Тикетон»

2 марта закончилась независимая культурная премия «Тикетон», которая длилась 12 дней. За это время более 158 тысяч человек отдавали свои голоса за деятелей культуры, искусства и спорта, а также интересные события, которые прошли в Казахстане в 2017 году. О результатах премии и поклонниках Димаша Кудайбергена и Ninety One рассказала председатель организационного комитета премии.


Виктория Торгунакова, председатель организационного комитета премии, генеральный директор компании «Тикетон»

IMG_3280.JPG


О премии



Идея конкурса появилась около года назад. Обслуживая большинство культурных и спортивных учреждений страны, мы увидели, какая низкая осведомленность есть в обществе. Люди не знают, какие в стране происходят события в сфере культуры, какие достижения у наших спортсменов, какие красочные спектакли ставят театры, и кто действительно со всей душой трудится, чтобы сделать жизнь казахстанцев ярче, а уровень культуры выше. Так наша премия стала первой попыткой объединить несколько направлений в этой сфере и отразить действительность. Мы, как никто другой, видим, чем живет и дышит культурное сообщество Казахстана. Премия призвана продемонстрировать выбор и пристрастия пользователей, а также подсветить те направления культуры, искусства и спорта, которые часто остаются без должного внимания.

Премия призвана продемонстрировать выбор и пристрастия пользователей, а также подсветить те направления культуры, искусства и спорта, которые часто остаются без должного внимания

Нашу премию отличает абсолютная прозрачность. Принцип голосования был основан на обязательной авторизации через социальные сети. Кстати, каждый голос повышал не только шансы номинантов на победу, но и давал возможность пользователям выиграть ценные призы. Ежедневно среди голосующих проводились розыгрыши призов. За 2 недели сертификаты общей стоимостью 120 000 тенге получили 72 человека, кроме того, было разыграно 9 билетов на концерты, ключевые театральные постановки и кинопремьеры. А обладателем главного приза — смартфона Samsung S8 стала жительница Караганды Айгерим Садвакасова.



Об участниках



Выбирая номинантов на премию, мы основывались на самом объективном показателе успеха любого мероприятия — продаже билетов. В шорт-листе оказались те события, на которые жители Казахстана потратили больше всего денег в 2017 году. А еще актеры, лидеры мнений, спортсмены, деятели искусств, энтузиасты, проводящие творческие вечера и образовательные мастер-классы.

Высокая вовлеченность пользователей и самих номинантов показала, что Премия была желанным событием для наших граждан, особенно для почитателей артистов в номинации «Казахстанский концерт года». Жаркая борьба развернулась между поклонниками творчества группы Ninety One и Димаша Кудайбергена. Настоящий бум устроили фанаты Димаша из Китая, оставив за него несколько тысяч голосов. В адрес оргкомитета они направили сотни сообщений с просьбами взять их в зачет. И мы пошли на встречу многочисленным фанатам Димаша со всех стран мира, решив не исключать международные голоса. В результате победителем в номинации «Казахстанский концерт года» стал Димаш Кудайберген с результатом 39 142 голоса! Оргкомитет премии также решил отметить и второго претендента — группу Ninety One и наградить ее специальным дипломом «Лучший Казахстанский концерт 2017 года по мнению казахстанских зрителей».


WhatsApp Image 2018-03-06 at 12.08.40.jpeg


Результаты премии



— кино

Отечественный фильм года — «Бизнес по-казахски в Америке»

Киноактриса года — Асель Садвакасова

Киноактер года — Нурлан Коянбаев.


— театр

Драматический спектакль года — «Счастливые поют»

Премьера года — «Кыз Жибек», Казахский государственный академический театр драмы им. М. Ауэзова

Опера года — «Кыз Жибек», Государственный театр оперы и балета «Астана опера»

Балет года — «Щелкунчик», Государственный театр оперы и балета «Астана опера».


— спорт

Матч года — ФК «Астана» (Казахстан) — ФК «Селтик» (Шотландия)

Спортсмен года — Геннадий Головкин

Спортсменка года — Ольга Рыпакова.


— концерты и шоу-программы

Казахстанский концерт года — Димаш Кудайберген

Филармонический концерт года — «Энергия звука». Марат Бисенгалиев

Шоу года — Gakku Дауысы

Фестиваль года — Star of Asia.


— просвещение, бизнес и общество

Самый инновационный город Казахстана — Алматы

Бизнес-событие года — Synergy Global Forum

Мастер-класс года — мастер-класс «Айкидо деловых переговоров». Ирина Хакамада

Творческий вечер года — вечер, посвященный истории султана Бейбарса. Ермек Турсунов

Герой из Сети — Айжан Байзакова

Туристический бренд Казахстана — международная выставка EXPO-2017.


Также были учреждены две специальные номинации для того, чтобы отметить тех культурных деятелей, которые по праву считаются «локомотивами» своей области:

— «Живи» — за инициативы, которые заслуживают поддержки государства и общества. В этой номинации победителем стал проект ЛЕКТОРИЙ.kz, который возродил в Казахстане понятие «творческий вечер» и привлекает в Казахстан известнейших персонажей театра и литературы, а также просветителей для повышения уровня культуры.

— «За вклад в развитие культуры и искусства Казахстана». Победитель — Юрий Борисович Померанцев, легендарный актер драматического театра драмы имени Лермонтова в Алматы, отметивший свой 95-й юбилей и продолжающий актерскую, режиссерскую и преподавательскую деятельность.



О планах



Мы изначально задумали этот проект как ежегодный, чтобы отслеживать изменения и тенденции, происходящие в области культуры, искусства и спорта. В будущем мы хотим еще больше показать людям актеров драматических театров, оперы и балета, художников и писателей, которые заслуживают признания не меньше деятелей кино и артистов эстрады.