Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gde-poest-v-budapeshte-svezhaya-vypechka-luchshie-zavtraki-i-deserty

Путешествия

Где поесть в Будапеште: свежая выпечка, лучшие завтраки и десерты
798

01.11.2018

Где поесть в Будапеште: свежая выпечка, лучшие завтраки и десерты

Валерия, родной город — Актау, гид по Будапешту и Венгрии, автор гастрономических экскурсий

@budapestguide

IMG_6931_.JPG

Я родом из Казахстана, но живу в Будапеште уже 25 лет. За это время город стал мне родным. Я провожу здесь вкусные и интересные обзорные экскурсии. Знаю лучшие места в городе для завтраков, обедов, перекусов, где подают пирожные и кофе. Иногда проводим выездные гастрономические экскурсии в пригороды Будапешта. Под хештегом #гдегустации на моей страничке в инстаграмме собраны интересные места и рестораны.


Kофейный дом Central


Здесь уютная обстановка, завтраки с шампанским, свежие круассаны с домашним маслом и вареньем. По вечерам играет живая музыка. Гости могут попробовать старинные пирожные «Добош» и «Эстерхази». Если говорить о ценах, то цены на пирожные от двух евро.


Кафе Szamos Marcipan


В городе несколько таких кафе, но туристы обычно попадают в два — на площади Верешмарти в центре города и рядом с улицей Ваци. Здесь вы можете купить сладкие сувениры: марципановые конфеты и фигурки, шоколадные конфеты, марципановый ликер.

Завтраки, обеды и ужины в этом кафе по приемлемым ценам. Можно заказать дегустационный сет из трех мини-пирожных. Также советую попробовать кофе с ликером Unicum.


Кафе Szamos Today


Это кафе находится рядом с Парламентом. Наверху у них есть небольшой музей шоколада, интересно посетить его с детьми. Здесь вкусный кофе и пирожные, смузи, свежая выпечка. На этаже есть место для обедов. В кафе немного суетливо, но кормят вкусно.

IMG_6891_.JPG


Кондитерская Gerbaud


Кондитерская находится в центре Будапешта. Здесь великолепная старинная обстановка, это культовое место — родина вишни в коньяке и десерта «Кошачий язычок». Здесь достаточно дорого, но очень вкусно.


Кафе-мороженное Jégbüfé


Кафе находится около станции метро Ferenciek tere. Демократичная обстановка, более 100 наименований пирожных и выпечки, кофе и галерея тортов победителей. Цены сказочные — от 1 евро. Можно забежать, взять с собой свежей выпечки или пирожных или там же за круглым столиком позавтракать свежей венгерской ватрушкой.


Кафе Callas


Это старинное кафе в стиле арт-деко находится в центре города на проспект Андраши. Туда стоит сходить ради интерьера. Пирожные им поставляют из кафе Central. Здесь можно попробовать великолепный торт «Добош».

IMG_6975_.JPG


Кафе Művész


Кафе находится в двух шагах от Оперы, и вот сюда точно стоит зайти. Медленно вращающая витрина с пирожными вскружит вам голову. Не будьте тверды в своем выборе, сомневайтесь и берите на пробу несколько. Тем более витрины там три: одна со старинными, классическими и победителями года, вторая с современными, с крафтовыми пирожными. Но самое вкусное стоит на пульте, рядом с официантками.

Еще здесь самые вкусные гренки, я обожаю там завтракать именно гренками. Кофе — отдельная тема. Подают великолепно сделанный flat white и cortado. Цены просто прелесть. Местные обожают этот кофейный домик, и я периодически встречаюсь там с нашими звездами.


Кафе Komédiás


Я обожаю забегать на чашку кофе Lavazza в кафе Komédiás. Это крохотное и уютное место для тихого интимного разговора. Здесь работают душевные официанты, которые разговаривают по-русски. Можно поесть солянку, а еще делают гигантские горячие бутерброды. Рядом находится несколько театров, опера и оперетта, поэтому режиссеры и актеры театров часто пьют здесь кофе.


Кафе Histéria Cremeria


Это новое кафе, где можно попробовать самое вкусное мороженое. Все пирожные здесь крафтовые и очень вкусные.