Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gde-kupit-ovoschi-molochnye-produkty-i-myaso-progulka-s-shef-povarom

Прогулка

Где купить овощи, молочные продукты и мясо: прогулка с шеф-поваром
1669

16.02.2018

Где купить овощи, молочные продукты и мясо: прогулка с шеф-поваром

Али Асланов, 28 лет, родной город Алматы, шеф-повар Street Gourmet, резидент Ассоциации шеф-поваров города Астаны

DSC_2768.jpg


Торговый центр «Алем»


DSC_2613.jpg

При выборе молочных продуктов, сыров, колбас я отдаю предпочтение местным производителям. А в «Алеме» всегда можно найти товары местных производителей. Плюс, на витринах у продавцов всегда свежие и разнообразные продукты. Например, колбасы здесь никогда не лежат месяцами. Я могу заходить каждый день, и витрина ежедневно будет обновляться свежими копченостями.

Мне нравится подход продавцов к работе. Когда у меня идет отработка нового меню и мне нужно выбрать подходящий продукт, то я всегда прихожу сюда. Иногда я сам до конца не понимаю, что именно мне нужно, и тогда местные продавцы идут мне навстречу и дают попробовать свой продукт, подсказывают разные варианты. Даже если я ничего не куплю, они знают, что я приду в следующий раз и выберу что-то.

DSC_2643.jpg

DSC_2581.jpg

Я заезжаю сюда примерно раз в месяц, пробую новые продукты, ищу что-то подходящее. Беру тут овощи или сыры в розницу, на 2-3 порции, чтобы попробовать товар. Еще мне нравится, что тут всегда чисто. Если продукты продают в чистом месте, то этому продавцу я доверяю больше.

DSC_2630.jpg


Доставка овощей и фруктов «Плодоовощторг-kz»


Недавно в Астане появилась компания по доставке овощей, фруктов и зелени «Плодоовощ». Они продают свежие овощи по оптовым ценам, и доставка у них бесплатная. Единственное, они работают только с постоянными клиентами. Например, я несколько раз в неделю заказываю у них товар, мои друзья тоже заказывают овощи и фрукты себе домой. Иногда я хожу по рынку, выбираю то, что мне нужно, потом звоню им и заказываю, например, определенный сорт помидоров, и они привозят их, точно такие же, как на рынке. Мне нравится, что они могут привезти как большой объем овощей, так и два килограмма тех же помидоров.


Торговый центр «Евразия»


DSC_2656.jpg

«Евразия» находится рядом с нашим рестораном уличной еды, и мы часто выбираем тут овощи и зелень. «Евразия» похожа на «Алем»: здесь всегда качественные и свежие продукты. Я бываю тут часто, и продавцы очень лояльны ко мне, даже иногда делают скидки.

DSC_2684.jpg


Студия «Инжир»


Если говорить о специях, то я предпочитаю известный бренд Santa Maria, потому что это всегда качественный продукт. Эти специи любая хозяйка или хозяин может приобрести как оптом так и в розницу у официального представителя бренда в Казахстане.

Я не люблю покупать специи на рынке, потому что там их могут смешать с чем угодно, и не всегда это можно заметить. Однажды я купил на базаре паприку, замариновал курицу, и она стала какого-то розового цвета. Это, конечно, было красиво, но невкусно. Поэтому я всегда использую проверенные специи, где нет ничего лишнего.


Торговый центр Metro Cash&Carry


DSC_2751.jpg

Metro — это большой супермаркет, где можно купить крупы, специи, сиропы, молочные продукты, яйца, соусы и т.д. Еще я покупаю тут кокшетауское мороженое от «Гормолзавода». Сюда можно приезжать, выбрать на месте все, что нужно, и отовариться на неделю. Кстати, я советую покупать молоко только в мягкой упаковке: срок годности такого молока около пяти дней, и это говорит о том, что молоко настоящее.

DSC_2739.jpg

В Metro я покупаю мясо — курицу от «Курочки рябы» и говядину от Kazbeef. Если говорить о курице, то я люблю брать охлажденную грудку: она подходит всем, там нет лишних жиров. Вообще, когда выбираешь курицу, надо помнить, что охлажденная курица — это свежее мясо, а значит, птицефабрика должна находиться недалеко от города. «Курочка ряба» находится в 30 километрах от Астаны, значит, мясо точно будет свежее. Когда выбираешь куриное мясо, надо обратить внимание на его цвет: если оно дает розовый цвет, значит, мясо обрабатывали какими-то химикатами. И в упаковке не должно быть лишней влаги, это значит, что курица не была заморожена.

А если говорить о говядине, то Kazbeef — это известный казахстанский бренд, который производит качественное мясо. В Астане охлажденную мраморную говядину от этой компании можно найти только в Metro.

DSC_2708.jpg