Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
garifulla-myrzagaliev-i-gul-naz-niyazalina

Семейные ценности

Гарифулла Мырзагалиев и Гульназ Ниязалина
3071

Гарифулла: 43 года, Шалкарский район, игры «Жайдарман» (Қазақша КВН), директор ТОО Jaidarman.kz Гульназ: 41 год, родной город — Актобе, преподаватель математики

Я учился в пятом классе, когда у нас появилась новенькая — маленькая, рыженькая девочка. Она была на два года младше нас, но училась в нашем классе, потому что пошла в школу в пять лет. Наверное, именно тогда, 1 сентября 1984 года, у меня появились к ней первые чувства.

15.02.2016

Гарифулла Мырзагалиев и Гульназ Ниязалина

О НАС

Гарифулла. Мы познакомились очень давно, в 1984 году. Я учился в пятом классе, когда в наш поселок переехала новая семья, а 1 сентября у нас в классе появилась новенькая — маленькая, рыженькая девочка. Она была на два года младше нас, но училась в нашем классе, потому что пошла в школу в пять лет. Наверное, именно тогда, 1 сентября 1984 года, у меня появились к ней первые чувства, это была детская любовь.

Гульназ. Когда я пришла в новую школу, там было два пятых класса «А» и «Б». Мне сказали, что в 5 «Б» много отличников, поэтому я выбрала именно этот класс. На уроках математики мы с Гарифуллой часто соперничали друг с другом. Мы вместе были в пионерских отрядах, участвовали в разных мероприятиях, но никогда, ни в классе, ни на переменах, мы не разговаривали друг с другом.

Гарифулла. Мы учились вместе два года, до 7 класса. Потом оба собрались поступать в Республиканскую физико-математическую школу-интернат в Алматы. По семейным обстоятельствам у меня не получилось, а она поехала и поступила туда.

После 8 класса я поступил в Актюбинский кооперативный техникум, где училась Гульжан Кустубаева, наша подруга и герой вашего журнала. Сейчас мы общаемся и дружим семьями. Пока я учился в техникуме, Гульназ окончила школу-интернат и поступила в вуз. Мы встречались только на каникулах, когда приезжали в поселок. В это время чувства, которые зародились еще в 5 классе, начали разгораться.

Мы вместе ходили в кино, если можно так сказать. Созванивались по домашнему телефону, договаривались, на какой сеанс пойдем, приходили в кинозал, и я садился на первый ряд, а она на пятый. Когда кино заканчивалось, я провожал ее домой, она шла впереди, я сзади через метров 20. Возле дома было темно, и мы могли держаться за ручки. Это было при Советском Союзе, в маленьком поселке, к тому же у нас такое воспитание и менталитет, что мы не могли позволить себе ничего лишнего.

Мы поженились в апреле 1996 года, когда Гульназ окончила учебу и приехала в Актобе. Мне было 23, ей 21 год, и тогда пожив вместе полгода, мы разошлись. Много лет мы жили по отдельности, но по документам были еще женаты. 11 лет мы даже не встречались. Официально развелись только в 2007 году, когда нужно было привести документы в порядок.

В 2010 году мы снова встретились, поговорили, все обсудили и решили жить вместе.

Гульназ. Решив жить вместе, мы захотели снова зарегистрировать отношения и пошли в ЗАГС в Актобе. В то время я работала заместителем директора, и у меня было мало свободного времени, а в ЗАГСе огромные очереди. Мы простояли в очереди, заполнили анкету, но оказалось, что неправильно и нашу заявку не приняли. Нам нужно было снова выстоять всю эту очередь, а у меня уже начиналось собрание. Мы ушли, так и не подав заявление. Но после этого сразу пошли в мечеть и поженились по мусульманским обычаям, провели обряд «Неке қию».

В прошлом году мы официально расписались. Вечером с друзьями отпраздновали это событие, и через пару часов Гарифулла уехал в Астану, потому что у него там была срочная работа, а у меня работа в Актобе, которую я не могла оставить. Что интересно, наш друг, который был свидетелем на первой свадьбе, снова был дружкой, когда мы женились во второй раз.


В прошлом году мы официально расписались

ОБ АСТАНЕ

Гарифулла. В 2012 году наш одноклассник и друг, который работает в Астане, позвал меня сюда и предложил поработать с ним. Мы долго не могли решиться, приезжали в Астану, смотрели. Потом все-таки решились, и я переехал сюда один, Гульназ осталась работать в Актобе. В тот момент она работала в Назарбаев интеллектуальной школе и у нее был контракт.

Гульназ. Мне тоже было интересно посмотреть на новый город, и через 2,5 года я переехала в Астану. Когда мы переехали в Актобе, начинали с нуля, нас никто не знал. Пока мы построили свою репутацию, наработали стаж, ушло 20 лет. И теперь, здесь мы опять начинаем с нуля, но так даже интереснее.

Гарифулла. Сначала было тяжело, семья там, я здесь. Но сейчас Астана — это мой город. С 2013 года я перепрограммировал свой мозг, твердо решил, что это мой город, и я буду здесь жить.


С 2013 года я перепрограммировал свой мозг, твердо решил, что Астана — это мой город, и я буду жить здесь

О СЕМЬЕ

Гарифулла. У меня сейчас, до сих пор, такие же чувства, как и 32 года назад, когда я увидел ее в первый раз.

Гульназ. Благодаря Всевышнему, добрым людям и современной медицине мы сейчас ждем малыша. Мы уже не так молоды, но, все же решились на этот шаг и теперь мы ждем нашего первого ребенка.

Когда мы встретились в 2010 году, нам было по 40 лет. Я много работала, участвовала в открытии трех школ, ездила заграницу. Восемь лет я жила в Алматы, много общалась с людьми, там у меня хорошие подруги, родственники и я могла бы остаться там. Но судьба так распорядилась, что мы снова встретились и решили быть вместе.

Сейчас я сижу дома. Я проработала в образовании 20 лет, построила карьеру, реализовалась и теперь хочу посвятить себя семье и ребенку. С утра до вечера Гарифулла на работе, я дома. Вечером у нас почти всегда какие-то мероприятия.

Гарифулла. Я специально искал квартиру недалеко от работы, чтобы можно было сходить домой во время обеда, или в течение дня, когда выпадают свободные минутки, проведать Гульназ.

Гульназ. Я почти не умею готовить. Долгое время я была одна, работала на руководящих должностях, у меня всегда было мало времени. А пока получала образование, со мной рядом были старшие подруги, им нравилось готовить и они это делали, так что я практически никогда сама не готовила. Сейчас стараюсь учиться всем этим вещам, но пока мы чаще всего кушаем в кафе и ресторанах, любим пробовать новые блюда.

Гарифулла. Мы активные, любим бывать в новых местах, заведениях, стараемся посещать все концерты приезжих и местных звезд.

Гульназ. У нас хорошая компания друзей, мы дружные. А так как мы с Гарифуллой самые активные, часто выступаем организаторами совместных поездок и мероприятий. В прошлом году мы ездили в Дубай, а до этого встречали Новый Год в Тайланде.

Гарифулла. Теперь на ближайшие пять лет мы отменим все поездки, так как у нас будет малыш.


У меня сейчас до сих пор такие же чувства, как и 32 года назад, когда я увидел ее в первый раз

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Гарифулла. Сейчас я часто вижу, что люди, выбирая вторую половинку, обращают внимание на материальное положение и социальные статусы. Это не правильно. Я уверен, чтобы создать семью, нужно быть искренним и несмотря ни на что слушать свое сердце. Из личного опыта могу сказать, что любовь в жизни бывает одна.

Гульназ. У нас в семье тоже не всегда все было хорошо и гладко, но мы любили и любим друг друга, а это в отношениях самое главное.