Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
garage-gde-v-astane-startapam-besplatno-dadut-ofis-mentorov-i-pomogut-privlech-investicii

Технологии

Garage: где в Астане стартапам бесплатно дадут офис, менторов и помогут привлечь инвестиции
1568

17.02.2018

Garage: где в Астане стартапам бесплатно дадут офис, менторов и помогут привлечь инвестиции

Магжан Мадиев, 28 лет, родной город — Алматы, предприниматель, сооснователь Naimi.kz, директор КФ «Фонд развития ИКТ» (Astana Hub)



О Garage



Идея проекта Garage в том, что мы предоставляем инструменты для поддержки стартапов, для того чтобы у них было больше шансов на успех. Правительство выделяет ресурсы, а в обмен от проектов ничего не требует, потому что мы прекрасно понимаем, что роль технологического бизнеса в экономике страны очень высока. И в Казахстане, к сожалению, есть большое упущение в этом направлении. Нет больших IT-компаний, которыми мы могли бы гордиться. Конечно, есть отечественные лидеры, все мы их знаем, уважаем, но этого мало, нужно больше компаний, больше успехов. Соответственно, будет каскадный эффект на всю страну, начиная от налоговых отчислений и заканчивая удержанием человеческого капитала, чтобы наши ребята-таланты не покидали страну. Поэтому президент и поручил заниматься этим и поддерживать их. Есть риски, так как большинство из этих стартапов провалятся, но фишка стартапа в том, что если кто-то стрельнет, то эффект будет значительный. Стартапы имеют высокий потенциал к масштабированию, поэтому мы рассчитываем найти жемчужины, которые выстрелят и оправдают наши вложения.



Об отборе



DSC_1866.jpg


Набор на первый поток уже закончился. Мы отобрали 14 команд. Нас приятно удивило, что это интересные и зрелые проекты. Изначально мы хотели отобрать только восемь, но получилось больше.

Второй поток начнется через три месяца, а в сентябре запустится большая полноценная международная программа — акселератор Astana hub.

Четких стандартизированных критериев отбора у стартапов нет и не бывает. Потому что все стартапы по своей природе разные, потому что это инновации. Поэтому мы в первую очередь смотрим на команду, степень ее вовлеченности, на опыт, на технологичность продукта, на объем рынка, бизнес-модель и модель монетизации. В конце концов решение принимает эксперт, в нашем случае это те люди, у которых есть опыт ведения технологического бизнеса собственноручно. Поэтому проекты отбирались менторами.


О проектах



Мы отобрали проекты из разных сфер: маркетплейсы, VR-проекты, стартапы, связанные с искусственным интеллектом, hardware-стартапы, CRM-системы для продаж. Невозможно предсказать, кто из них стрельнет. Например, нам всем понравился проект be Bbaby.kz . Его придумала девушка с небольшим опытом, но у нее есть намерения и факт 500 продаж. Идея Bbaby.kz в том, что это маркетплейс для детских центров, единое место с рейтингом и отзывами. И наши менторы приняли решение ее пригласить, потому что если есть опыт продаж, с этим всегда можно работать дальше.

Проекты находятся на разных стадиях, но в основном все уже что-то имеют: прототипы, продажи, пользователей. Мы хотим, чтобы на выходе из программы они смогли зафандрейзить определенные суммы денег от венчурных инвесторов. Это не всегда хорошо, потому что иногда ранние деньги портят проект. Но, тем не менее, это самый объективный факт успеха, так как если кто-то голосует частными деньгами, значит, за этим проектом что-то есть.

Наша самая главная задача — чтобы ребята пришли к нам на одной стадии, а вышли на другой. Если кто-то не умел продавать, не тестировал гипотезу раньше, то во время нашей программы он протестирует, если кто-то не знал, как работать с маркетингом, клиентской базой, он этому научится. Или если кто-то не имел деловых контактов для своего проекта, то он их здесь приобретет.


О программе на 3 месяца



DSC_1857.jpg


Наша программа состоит из четырех частей. Первая — это образовательная часть от экспертов. Мы предоставляем курсы по управлению стартапами, методологии Agile, девелопменту, маркетингу, управлению продуктом и так далее.

Вторая часть — это менторство, всего один час в неделю, но с людьми, которые прошли намного дальше. Менторы в Garage — это все действующие предприниматели, которые ограничены во времени, но, тем не менее, выделили время и взяли по проекту, которые будут наставлять.

Третья часть — это деловые связи, знакомства, мероприятия.

И четвертая — это бесплатный офис и инструменты: интернет, ксерокс и так далее.

Отобранные проекты на любом этапе могут вылететь. А наше главное условие — это полная вовлеченность. Команды должны присутствовать на всех курсах, обязательных встречах и не заниматься посторонними проектами. Если мы выявляем недостаточно серьезное отношение к работе, то прощаемся с такими командами.



О планах



Наша цель — это то, что к 2025 году совокупная стоимость IT-компаний, которым поможет Astana hub, будет составлять больше миллиарда долларов. Это амбициозная цель, и мы считаем, она вполне достижима, если правильно работать.