Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gabriel-mcguire-gabriel-makguayr

Неравнодушные гости

Gabriel McGuire (Габриэль МакГуайр)
4105

36 лет, родной город – Хейнс (Аляска), преподаватель литературы в «Назарбаев Университет»

Первоначально я приехал в Казахстан для того, чтобы улучшить свои языковые навыки, так как моя научная работа заключается в изучении казахского языка, а также культуры и литературы Центральной Азии.

07.07.2014

Gabriel McGuire (Габриэль МакГуайр)

ОБ АСТАНЕ

Первоначально я приехал в Казахстан для того, чтобы улучшить свои языковые навыки, так как моя научная работа заключается в изучении казахского языка, а также культуры и литературы Центральной Азии. В Астану я приехал в августе 2011 года для работы в «Назарбаев Университете».

На тот момент, когда я принял решение приехать в столицу, я уже 2 года жил на юге Казахстана. Когда я собирался уезжать обратно домой, в Америку, один из моих друзей рассказал мне про работу в Астане. Взвесив все за и против, я решил поехать преподавать литературу в «Назарбаев Университет», так как Астана мне показалась очень интересным местом для жизни.

Впервые Астану я посетил в 2007 году, мы приехали сюда на выходные из Алматы. Поначалу город мне показался крайне странным, так как повсюду были огромные здания, при этом улицы были безлюдны и выглядели абсолютно пустыми.

Я помню, как мы гуляли по городу, в парке возле ТЦ «Хан Шатыр», но тогда торговый центр еще не был построен. Мы были в этом парке абсолютно одни, вокруг нас не было ни одной живой души. Когда я смотрел на фотографии, сделанные на улицах города, я не видел людей, и для меня это выглядело как научная фантастика. Абсолютно безлюдные улицы на фоне красивых, футуристических домов.

Сейчас, конечно, все по-другому, гуляя по улицам Астаны, я вижу много людей, идущих по своим делам, молодежь, фотографирующую друг друга на фоне города, гостей города, гуляющих по тротуарам, молодых родителей, подкидывающих своих детей в воздух, а дети при этом звонко смеются – город выглядит жизнерадостно. Особенно много людей на улицах города в летнюю пору, вечером.

Здесь я попробовал блюда национальной кухни – бешбармак, плов, куырдак. Это очень вкусно, и, по моему мнению, эти блюда, надо готовить дома. Это не ресторанная еда, она должна быть приготовлена в домашней обстановке. Особенно я люблю баурсаки, когда они такие румяные и вкусные, только с пылу с жару.

Что меня больше всего удивило, когда я приехал сюда, так это то, что взрослые люди, которым по двадцать и больше лет, живут с родителями, при том, что эти люди, имеют хорошую работу и успешны в жизни. У нас в Америке, после того как ты поступаешь в колледж, ты приезжаешь к родителям только на выходные. Мне это показалось странным, но в тоже время достойным уважения, люди так близки друг другу и родственные узы значат для вас так много.

Одно из главных преимуществ жизни в Центре Азии – это возможность путешествовать по всему миру без затруднений и траты уймы времени. Ты можешь полететь на Запад и через 3-4 часа ты уже в Европе, или же ты летишь на Восток и через несколько часов, ты уже в Индии. Здесь у меня есть возможность путешествовать прямыми рейсами и исследовать многие уголки нашего земного шара.

Огорчает, что в Астане нет большой, богатой библиотеки. Но это можно понять, ведь для создания такой библиотеки требуются сотни лет. Иногда мне нужна книга, но я не могу ее найти, и это становится для меня проблемой. И поэтому, когда я езжу домой, то в первую очередь я иду покупать книги.

На самом деле в Астане очень много вещей, которые я люблю. Прошлой зимой я купил лыжи и иногда на выходных, вечером, с друзьями из Университета мы ходили кататься вниз по реке.

Мне нравится Астана вечером, особенно после заката или ночью под звездным небом. Город выглядит очень красивым и примечательным, а в моих глазах является ярким мегаполисом с огромными высотками и светом, который так прекрасно освещает город. Я наслаждаюсь картиной, когда свет падает на снег и искрится, невозможно оторвать глаз от этого завораживающего зрелища зимней красоты. А после прогулки, мне нравится зайти в одну из многочисленных кофеен и насладиться чашечкой ароматного кофе, чувствуя, как тепло согревает тебя изнутри, понимать, ведь не во всех городах мира есть возможность испытать такое. Я родом из Аляски и в той местности, где я жил намного холоднее, чем в Астане, поэтому холод для меня не проблема.

Астана выросла почти на ровном месте, на глазах горожан произошла невероятная трансформация города, все случилось буквально в мгновение ока.

Астана сейчас в процессе полета и, в конце концов, стройка закончится и лет так через тридцать, люди буду смотреть на застроенный город и говорить, что так было всегда.