Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
fudblogery-o-tom-kak-vyglyadit-zavtrak-v-raznyh-stranah-mira

Все о еде

Фудблогеры о том, как выглядит завтрак в разных странах мира
1662

02.12.2018

Фудблогеры о том, как выглядит завтрак в разных странах мира

Каир, Египет

Шаан Терзибашиан и Мелисса Хорхорян, @cairofoodiecouple

photo5195004584123279888.jpg

В Египте завтрак обычно состоит из жареных или вареных яиц, фасоли, фалафеля, который сделан не из хумуса, а из измельченных фавовых бобов. Также добавляют картофель фри и традиционный египетский хлеб.

Есть блюдо eagga, которое представляет из себя омлет, смешанный с тестом. Время приготовления зависит от того, готовое ли тесто. Для сервировки полного стола уйдет 20 минут. Также долго готовится фасоль, поэтому ее делают заранее. Когда она готова, фасоль ставят в холодильник, а утром разогревают. Процесс приготовления бобов фава занимает 36 часов — сначала в течение суток они отстаиваются в воде, а затем девять часов варятся.

photo5195004584123279889.jpg

Завтрак обычно все покупают в уличных кафе — это дешево и быстро. Некоторые люди могут готовить и дома, но забирают блюдо уже на работу. В уличных кафе такой завтрак обычно стоит до доллара на персону.

Сейчас появляются традиционные завтраки высокой кухни. Мы рекомендуем место Zooba — там немного дороже, чем в обычном ресторане, но у них особенная кухня. У них много филиалов по Каиру и Александрии.


Токио, Япония

Аки Накагава, родной город Токио, @aki_russia, фуд-блогер, эксперт по японской кухне

photo5195004584123279890.jpg

Если говорить о традиционном японском завтраке, то он состоит из чашки вареного риса, без соли, солений — чаще всего маринованная японская слива или овощи, мисо суп с овощами или из водорослей в традиционном рыбном бульоне «даси» с соевой пастой. Это может быть жареная рыба, полусушеная рыба, и ее жарят на гриле. Есть блюдо «натто» — ферментированные бобы. Но в 21 веке редко встречается такой завтрак — в основном в больших семьях, где есть старшее поколение. Чаще всего японцы едят на завтрак хлеб, салат, яйцо и кофе или чай.

В основном завтракают дома. В детском саду и школе часто спрашивают, точно ли дети позавтракали дома. У нас считается, что завтрак — важное семейное время, прием пищи важен для детского здоровья и души.

photo5197577548706457971.jpg

Мы накануне ставим таймер в рисоварке. Поэтому утром на приготовление уходит 20 минут. Японские блюда должны готовиться быстро, чтобы съесть, пока свежее. Немного позже уже будет не так вкусно. Мы ничего не оставляем, как русские, которые могут хранить блюдо в холодильнике.

Даже немало туристов уже знают: чтобы попробовать традиционный хороший завтрак, надо бронировать не обычную гостиницу, а «рёкан» — гостиницу традиционного японского стиля. Там в стоимость номера входит изысканный ужин и японский завтрак.


Мехико, Мексика

Lalo Ortega, 28 лет, родной город — Мехико, журналист, кинокритик и блогер

Традиционные завтраки в Мексике разные в каждом регионе. Мексиканская кухня достаточно тяжелая, в блюдах присутствуют томаты и много специй. Поэтому типичный завтрак состоит из омлета с помидорами, с добавлением лука и чили или huevos a la mexicana.

photo5195004584123279882.jpg

Есть блюдо тамалес, которое состоит из ароматизированного кукурузного теста, в которое заворачивают мясо или бананы. Его можно купить у уличных торговцев с самого начала дня. Традиционное блюдо barbacoa — баранина, приготовленная на медленном огне. Его обычно едят вместе с кукурузной тортильей. Это блюдо еще часто едят по воскресеньям, оно считается хорошим средством от похмелья.

Еще один традиционный завтрак — chilaquiles. Это чипсы из кукурузной тортильи, пропитанные острым соусом из красных или зеленых томатов чили. Обычно подаются с кисло-сладким соусом и сыром. Именно это блюдо чаще всего готовят дома — легко и быстро.

Во всех крупных городах на уличных рынках у торговцев можно купить завтраки. Именно там вы найдете настоящую мексиканскую еду. Для этого не нужны фантастические рестораны высокой кухни. Лучше приехать и спросить у местных жителей точку, где продают тамалес и барбакои.


Милан, Италия

Monica Papagna, 39 лет, родной город Милан, фудблогер

photo5195004584123279885.jpg

В Италии завтрак в основном состоит из сладкого: кофе, чай или молоко с булочками, печеньем или хлебом с вареньем, джемом. Привычки сейчас меняются, и мы едим меньше сахара. Поэтому появились альтернативные завтраки, такие как гранола или каша. Вкусные завтраки всегда готовят в отелях. Итальянцы не готовят дома, они предпочитают покупать чашечку кофе и горячий круассан с начинкой в знакомой кофейне или баре.

photo5195004584123279887.jpg

На каждый день мы готовим быстрый завтрак, если идем утром на работу. В выходные позволяем себе готовить и долго сидеть за столом. В Италии мы выпиваем один кофе в день, даже если у нас мало времени. Это удовольствие, которое мы можем себе позволить утром.

В Милане есть несколько мест, где можно попробовать вкусные завтраки. Лучшие бриоши готовят в Pasticceria Marchesi, лучший капучино в Panificio Davide Longoni, вкусная выпечка в кондитерской Pasticceria Giacomo, In Duomo. Красивый вид открывается из ресторана Vista Darsena — там хорошее меню, выпечка и вкусный кофе.