Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
fudblogery-o-nacional-nyh-desertah-sladkiy-kartofel-hlebnyy-puding-shariki-iz-suhogo-moloka

Все о еде

Фудблогеры о национальных десертах: сладкий картофель, хлебный пудинг, шарики из сухого молока
542

02.02.2019

Фудблогеры о национальных десертах: сладкий картофель, хлебный пудинг, шарики из сухого молока

Аргентина

Micaela Jazmin Lucero, 25 лет, родной город — Буэнос-Айрес, фудблогер, @mickawanderlust


Я посещаю лучшие рестораны моего города и даю рекомендации людям. Это мое хобби. Я хочу, чтобы больше людей знали об аргентинской еде. Также я люблю готовить дома национальные блюда.

В Аргентине самый популярный десерт — vigilante. Он состоит из особого вида сыра, сладкого батата или картофеля, сладкого миндаля и местного фрукта. Еще его называют Dulce de batata. Его готовят из корнеплода батата, подобного картофелю. Ведь, как известно, картофель в Старый свет завезли из Южной Америки.

Сладкий батат в Аргентине традиционно едят в виде долек, нарезанных с сыром, иногда из козьего молока.

Этот десерт легко приготовить, и обычно мы едим vigilante дома. Он есть в меню во всех хороших ресторанах Аргентины.

26871783_1539243249532115_8885229759856902144_n.jpg




Индия

Saloni Sharma, 19 лет, родной город — Дели, фудблогер @swadisht.food

b76c1379-748f-4a82-b733-5b7efc634ba1.jpg

В Индии десерты отличаются в зависимости от сезона. Летом мы едим бесан ладу (besan ke laddy). Это сладость из нутовой муки. Сначала муку обжаривают, добавляют масло гхи, сахарную пудру и размельченные зерна кардамона. Затем из остуженной массы лепят шарики и охлаждают.

Зимой люди больше любят gajar ka halwa. Это морковная халва, куда добавляют изюм или орехи. Он популярен на индийских свадебных банкетах. И готовят gulab jamun — это шарики из сухого молока, смешанные с небольшим количеством муки, соли и масла, слегка обжаренные. Затем эти шарики поливаются сиропом — розовой водой.

Gajar-ka-Halwa-Recipe.jpg

В Индии в каждой семье знают рецепты этих десертов и могут легко приготовить их дома.

Также у нас есть конфеты, которые индийцы предпочитают кушать зимой — gajak. Есть несколько вариантов приготовления этой сладости. Он готовится из сахарного тростника с кунжутом. Еще один популярный зимний десерт — til ke laddu. Это сладкие шарики из кунжута.

Til_Ke_Laddu_Recipe_Sesame_Seeds_Laddu_Recipe_.jpg

Во время фестиваля Ganpati, посвященному богам, люди едят modak. Это десерт из рисовой муки и сладкой начинки, например, из измельченного кокоса и орехов.

В Индии много магазинов сладостей, и туристы найдут десерт на любой вкус. Поскольку Дели — столица нашей страны, все самые известные кафе и кондитерские находятся здесь. Поэтому турист может попробовать эти десерты в Дели.




Пакистан

Momina Abrar Rashid, 23 года, родной город — Исламабад, блогер, @mominaeats

dc37346a-eef6-4e0f-895f-e0d907af1ebb.jpg

Недавно правительство Пакистана проводило опрос в Instagram, где люди выбирали любимый национальный десерт. Нам дали три варианта на выбор. Джалеби — разновидность пирога с воронкой, смоченного в сахарном сиропе. Барфи — сладость на основе густого молока. И гулаб джамун — сладость на основе твердого молока, обычно подаваемая в сахарном сиропе.

Гулаб джамун стал победителем в голосовании. Я бы назвала это больше сладостью, чем полноценным десертом. У нас их называют вкусными шариками сладкого добра. Особенно приятны на вкус, когда разогреты в сахарном сиропе.

25056gulabjamun.jpg

Некоторые из этих сладостей могут быть немного сложны в приготовлении, но гулаб джамун довольно просто приготовить и в домашних условиях. Есть люди, которые специализируются на изготовлении таких сладостей. Их семьи занимаются этим бизнесом уже несколько поколений.

Если вы пойдете в пекарню или кондитерскую в Пакистане, то обязательно увидите на витрине гулаб джамун. Некоторые традиционные рестораны предлагают его в своем меню.




Япония

Аки Накагава, родной город — Токио, @aki_russia, фудблогер, эксперт по японской кухне

8afdb30fcc4162471471d5c3162b016d.jpg

В Японии есть традиционные национальные сладости, которые называются вагаси. Но в последнее время японцы перешли к европейским сладостям. Поэтому вагаси едят в основном во время чайной церемонии или во время похода в дорогой ресторан изысканной кухни. Здесь серьезно подходят к сервировке.

Сладость готовят из рисовой муки и бобовых. Для начинки могут добавлять анко — пасту из адзуки. Его варят на пару, добавляют много сахара. Но есть много видов вагаси, и он может быть не таким сладким, как привыкли в других странах.

Этот десерт редко готовят дома, потому что исчезла традиция делать чайную церемонию.

DSCF2930_1-1024x683.jpg

В Японии есть много магазинов, где продаются традиционные сладости. Туристы могут попробовать разные виды вагаси. Самой знаменитой и традиционной кондитерской в Японии считается «Торая». Их магазины есть практически во всех дорогих торговых центрах и универмагах.

Часто рядом с этими магазинами есть кафе, где вам приготовят сладость и подадут с зеленым чаем. Такой магазин есть даже во французском аэропорту Шарль-де-Голль.




Италия

Monica Papagna, 39 лет, родной город — Милан, фудблогер, @unbiscottoalgiorno

1642eb9ac9e6fad1f0f9bc96380d9f49.jpg

Самый известный итальянский десерт — тирамису. Вариантов приготовления много, но самый классический, где в составе яйца, маскарпоне, кофе, какао, сахар и печенье Savoiardi.

Возможно, мы воспринимаем это как должное, но мороженое — типичный итальянский десерт. Главное — есть только кустарного производства, а не промышленное.

s1200.jpg

В Италии каждая семья готовит тирамису дома. Это легкий десерт для приготовления, и свежие ингредиенты всегда под рукой.

Если вы приезжаете в Италию, то обязательно должны попробовать: тирамису, сицилийские канноли, мильфей — пирог со слоеным тестом, чередующимся с заварным кремом. Есть сладость, которую традиционно готовят на Рождество — панеттоне.

Cannoli-6-of-6.jpg

dsc_1465.jpg

Эти десерты можно попробовать во всех кондитерских Италии.




Египет

Шаан Терзибашиан и Мелисса Хорхорян, @cairofoodiecouple

a04cc0fb-4070-4f6d-836e-1685faf66687.jpg

Самый популярный национальный десерт в Египте — Ом Али. Этот десерт многие готовят дома, потому что из ингредиентов обязательны только сливки, сахар и хлеб. Остальные ингредиенты каждая семья выбирает для себя. Это могут быть орехи или фрукты.

Десерт подают обычно на больших домашних мероприятиях. Он подается теплым или горячим.

umm-ali-egyptian-dessert-L-SVxWQw.jpeg

Лучшим местом, где мы рекомендуем попробовать Ом Али, будет ресторан под названием Abou el Sid. Здесь подают египетские блюда аутентичным способом, специально для туристов.