Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
fotograf-iz-bel-gii-o-vystavke-fotografiy-kotorye-on-sdelal-puteshestvuya-po-yuzhnomu-kazahstanu

Арт

Фотограф из Бельгии о выставке фотографий, которые он сделал, путешествуя по Южному Казахстану
983

Matthieu Litt (Маттьё Литт)

35 лет, родной город — Льеж, фотограф

08.10.2018

Фотограф из Бельгии о выставке фотографий, которые он сделал, путешествуя по Южному Казахстану


О творчестве



Фотографией я занимаюсь уже семь-восемь лет. Поначалу в университете я изучал графический дизайн, но потом все больше и больше начал увлекаться фотографией, поэтому решил заняться еще и изучением искусства фотографии. Та серия фотографий, которую я создал, путешествуя по Центральной Азии — один из моих крупнейших проектов.

20180918-WED_0309.jpg

Я много путешествовал, был в Южной Америке: в Колумбии, Перу. Также был в Индонезии, Центральной Европе. В путешествиях я делаю фотографии незнакомцев.

Но я больше увлекаюсь съемкой различных местностей. Я нахожу больше мест и объектов за городом, нежели внутри города.

20180918-WED_0335.jpg

Моя первая выставка проходила в городе Льеж в 2012 году. Этот проект был про Бельгию. А последний проект я делал в сотрудничестве с фотографами Норвегии. Мы ездили по разным местам этой страны. Этот проект был больше о вещах, объектах. То есть я ищу вещи, которые привлекают меня, и фотографирую.


Об Астане



В Астане я впервые, но в Казахстане уже был. Примерно три-четыре года назад я ездил в южную часть Казахстана. Тогда у меня было большое путешествие по Центральной Азии для книги, которую я на тот момент создавал.

Мои первые ощущения о городе, о Казахстане — я был впечатлен. И это та причина, почему я увлекаюсь Центральной Азией.

20180918-WED_0316.jpg

Здесь намного холоднее, чем в Бельгии, откуда я родом, но это не мешает Астане быть прекрасной. Также здесь больше пространства, мне нравится, что здесь большие здания. Здесь много места, шумно и все такое новое и разнообразное. Не могу рассказать обо всех местах, где я был. Но мне запомнилось здание театра «Астана Опера».

Люди Казахстана гостеприимные, я это понял еще несколько лет назад, путешествуя по Южному Казахстану. Бывало, что я планировал куда-то сходить, но меня приглашали на чай домой, и, разговаривая за столом, я мог задержаться до позднего вечера.

20180918-WED_0330.jpg

Иногда я путаюсь, потому что не говорю по-русски, и со мной происходят забавные ситуации. Например, когда мы не понимаем друг друга, начинаем использовать разные жесты, чтобы объяснить, и со стороны, мне кажется, это выглядит смешно.

В Астану я был приглашен Диной Байтасовой и ее командой для участия в Astana Art Show. Я выставлял свою серию фотографий, которую снял несколько лет назад, путешествуя по Казахстану, Кыргызстану и Узбекистану. Мы снимали пейзажи этих стран. Обычно я не планирую заранее, что посещу какое-то необычное место. Я следую советам людей.

20180918-WED_0347.jpg

Выставка была интересной, потому что сюда приехали фотографы из разных мест. Было приятно обмениваться с ними опытом. Люди были в восторге от всей выставки. Мне кажется, это круто — собраться вместе.

Мы планируем посетить Северный Казахстан. Надеюсь начать новый проект. Пока не знаю, что именно буду делать, но я начну фотосессию в южной части Астаны, затем будут ясны наши дальнейшие цели, развитие проекта. Я готов работать над новым проектом, отличающимся от предыдущего. Я надеюсь, что это начало чего-то нового.

20180918-WED_0324.jpg

Сравнивая Европу с Центральной Азией, могу сказать, что они сильно отличаются. Азия — это другая вселенная, другой мир. Для меня поехать на север Казахстана — захватывающе, и это новый опыт. Я стараюсь делать свою историю в фотографиях.