Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-dela-olesi-suhanberdievoy-massazhnyy-spa-salon-7-boyau

Философия дела

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА ОЛЕСИ СУХАНБЕРДИЕВОЙ/МАССАЖНЫЙ SPA-САЛОН «7 БОЯУ»
3035

36 лет, родной город — Шымкент, администратор массажного spa-салона «7 бояу»

Компания: массажный spa-салон «7 бояу»

Сфера деятельности: услуги

Год основания: 2008

Стартовый капитал: 2 000 $

23.07.2015

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА ОЛЕСИ СУХАНБЕРДИЕВОЙ/МАССАЖНЫЙ SPA-САЛОН «7 БОЯУ»

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Началось все довольно просто и банально. Однажды у моей свекрови заболела нога, и врачи сказали, что вылечить ее можно только хирургическим вмешательством. После этого мы случайно познакомились в коридоре больницы с женщиной, поговорили с ней, и она сказала, что она была в такой же ситуации, но ей помог тайский массаж. Мы заинтересовались ее историей. Решив совместить приятное с полезным, мы поехали в Тайланд. Там мы получили курс традиционного тайского массажа и, действительно, болезнь отступила. Вдохновившись колоритом этой замечательной страны, мы решили перенести ее кусочек в Астану.

Изначально наш салон был ориентирован на социально незащищенные слои населения, но затем к нам стали приходить более состоятельные клиенты, и мы немного изменили концепцию заведения. Те гости, которые сами когда-то бывали в Тайланде, отмечают, что после посещения салона они будто снова побывали там.

С течением времени нам приходилось адаптировать салон к нашему менталитету. Например, наши люди любят сначала отдохнуть в парной, искупаться и только потом приступать к массажу. Поэтому мы добавили в услуги spa-процедуры. Мы строго придерживаемся принципа — в первую очередь мы оздоровительное учреждение.

«7 красок» — это бренд, под которым работают салоны по всему миру, а управляется он офисом в Тайланде. Они курировали наше открытие и последующую работу. Все препараты и косметика, которую мы используем, привозятся из Тайланда.

До этого салона у меня не было опыта в предпринимательской деятельности, все было в новинку. Поэтому ощущался страх и неуверенность. К счастью, в нашей стране, и в Астане в частности, созданы все условия для того, чтобы открывать и вести бизнес максимально комфортно и за это хотелось бы поблагодарить нашего Президента и администрацию города.

В становлении этого бизнеса огромную роль сыграла моя семья: родители стояли у его истоков, мой супруг, благодаря которому существует салон. Сейчас каждый член семьи вносит свою лепту в общую работу. Например, тетя моего супруга управляет салоном в другой точке города, а мои сыновья, пока они на каникулах, тоже помогают по хозяйству. Родители открывали этот бизнес с мыслью о том, чтобы оставить после себя наследие, и мы сейчас готовим своих сыновей к тому, чтобы кто-нибудь из них продолжил наше дело.

[quote]

«7 красок» — это бренд, под которым работают салоны по всему миру

ПОСЫЛ КЛИЕНТУ

«Мы вас любим» — это главное, что мы хотим сказать своим гостям. Изначально мы создавали салон будто для себя. Нужно вложить любовь и искренность в свое дело.

Здесь гость может найти море позитива. Когда он только приходит, то я замечаю, что он уставший и, возможно, немного раздражен. Но стоит ему пройти процедуры, он расцветает, и у него буквально вырастают крылья за спиной. Атмосфера в салоне рассчитана на то, чтобы человек преобразился не только телом, но и мыслями. От его эмоционального состояния зависят его отношения с окружающими, и они соответственно тоже улучшаются.

Сейчас мужчины тоже начали любить себя и приходить на массаж и процедуры. Жены начали дарить сертификаты своим мужьям и приходить вместе.


Мы — первый салон тайского массажа в городе. Сейчас мы не только привозим мастеров, но и готовим новые кадры, и наших учеников можно встретить в других салонах города.

Мы не расстраиваемся, если наши клиенты ходят в другие салоны. Как правило, они пробуют несколько мест, и в итоге, возвращаются к нам. Хотела бы поблагодарить наших клиентов за стабильность, которую они для нас создают. Есть гости, которые приходят регулярно, и мы рады, что они у нас есть. Регулярно мы проводим какие-нибудь акции. Они и помогают нам сформировать тот узкий круг своих людей, которыми мы дорожим.

Наши мастера приезжают к нам из Тайланда по контракту на полгода или год. Есть такие, кто работает здесь с самого открытия и уезжают домой лишь на отпуск. Искусство массажа — это национальная черта тайцев и это, можно сказать, у них в крови. Поэтому мастер, уехав домой, может привезти с собой своего ребенка для того, чтобы развить в нем этот талант.


Мы — первый салон тайского массажа в городе


ПУСТЬ К УСПЕХУ

Наша особенность — открытость и коммуникабельность. Ведь люди зачастую приходят сюда, в первую очередь, для излечения души, очищения мыслей. Самое главное — встретить человека, понять по его взгляду чего он хочет, и удовлетворить его потребность.

С самого открытия мы намеренно не запускали никаких рекламных акций. Мы хотели, чтобы вокруг нас собрались свои люди.

С 2009 года, с момента нашего открытия, экономика страны не раз переживала кризисы, но с тех пор цена ни на одну процедуру не поднялась. Наши клиенты дарят нам стабильность, и мы отвечаем им тем же.

Главная трудность на пути к успеху — бюрократия. В целом мы благодарны стране за то, что она сопутствовала нашим желаниям, но на местах все не так радужно как кажется, и мы не раз сталкивались с такими трудностями. Иногда приходилось разочаровываться в людях из твоего коллектива и это переживалось достаточно трудно.


За все время ведения бизнеса не было острой необходимости в бизнес-тренингах или обучающих книгах по бизнесу. Все знания и опыт мы приобрели самостоятельно, и нам с этим работается комфортно и эффективно. Более того, все необходимые знания сейчас находятся в открытом доступе в Интернете и ими можно воспользоваться в любой момент.

В нашей команде ни за кем нет строго закрепленных обязанностей. Когда мы приходим утром, то все вместе убираемся, готовим салон к приему гостей, и в течение дня выполняем различные задания. В этом и есть сила нашей команды.


С 2009 года, с момента нашего открытия, экономика страны не раз переживала кризисы, но с тех пор цена ни на одну процедуру не поднялась


ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО

Успех салона заключается в слаженной и сплоченной работе нашей семьи. У нас у всех есть одна общая черта, которая помогает нам в бизнесе — это настырность. Моя свекровь, одна из основательниц дела — человек старой закалки, и дисциплина для нее — все. Причем дисциплина ко всем: к себе и к окружающим.

Мое личное жизненное кредо: «Все что ни делается, все к лучшему».


За все это время приоритеты наших семейных ценностей изменились. Для нас важнее стало, чтобы каждый был здоров и счастлив.

Для нас путь к созданию того, что мы сейчас имеем, был интересным и тернистым.


Все что ни делается, все к лучшему


РАСПОРЯДОК ДНЯ ОЛЕСИ СУХАНБЕРДИЕВОЙ

В нашей семье было взято за правило — сколько бы усилий не требовал бизнес, дом всегда должен быть ухожен, а те, кто живет в нем, должны быть сыты. Поэтому день начинается в шесть утра. Два-три часа уходит на домашние дела. Потом я веду младшего сына в детский сад, после этого уже иду в салон. Первый сеанс обычно назначен на девять утра, это значит, что до этого времени все должно быть готово к приему гостей. День пролетает незаметно и никогда не бывает моментов, когда время течет медленно и хочется, чтобы рабочий день быстрее закончился. Последняя запись приходится на 11 или 12 часов вечера.


ДЕЛОВЫЕ СОВЕТЫ

Самое главное в успешном деле — выбрать то, что тебе нравится, то, чем бы ты занимался с удовольствием и максимальной отдачей. Мы не считаем, что если наш путь был трудным и полон препятствий, то наши конкуренты должны пройти через все это. Если кому-то нужны рекомендации по салону, то мы готовы поделиться опытом. Достойным и сильным конкурентам мы будем только рады.