Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-dela-kamili-islamovoy-kofeynya-ministerstvo-kofe

Философия дела

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА КАМИЛИ ИСЛАМОВОЙ / КОФЕЙНЯ «МИНИСТЕРСТВО КОФЕ»
3803

26 лет, родной город — Алматы, руководитель кофейни «Министерство кофе»

Компания: кофейня «Министерство кофе»

Сфера деятельности: кофе

Год основания: 2015

11.12.2015

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА КАМИЛИ ИСЛАМОВОЙ / КОФЕЙНЯ «МИНИСТЕРСТВО КОФЕ»

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Долгое время я жила и работала в Европе. Как известно, культура кофеен за границей очень развита, ведь туда заходят не только чтобы выпить чашечку любимого напитка, но и поработать, подумать над проектами, встретиться с друзьями и близкими. Каждая успешная кофейня становится вторым домом для определенной группы людей со схожими интересами, стилем жизни. Были такие любимые места и у меня. Думаю, тогда во мне зародилась мечта открыть интересное место для близких по духу людей. Однако, вернувшись в Казахстан, я сначала пробовала найти себя в своей специальности дизайнера: работала в различных компаниях, запустила с сестрой проект по производству дизайнерских футболок под названием Blend in, в переводе на русский «Вливайся». Но мечта о кофейне жила во мне и требовала воплощения, а я верю своим мечтам. Так я начала создавать свой главный арт-объект, место для души и творчества — кофейню «Министерство кофе».

Название «Министерство кофе» немного ироничное, в нем отражается любимая в Астане тематика работы, ведь наш город живет амбициями своих жителей. Так в шаговой доступности от Дома министерств появилось новое Министерство тепла, уюта и отдыха.

Когда я объявила о своем намерении открыть кофейню, то получила стопроцентную поддержку. Мои родные и близкие знают, что если я берусь за что-то, то меня не остановить. Своей упорностью и стремлением к воплощению всех идей в реальность я обязана своим родителям, ведь именно они своим примером всегда показывали, что если верить и работать, все становится возможным. В детстве мы с сестрой сами придумали продавать яблоки другим детям, потом организовывали концерты и брали плату за импровизированные билетики, а уже в 12 лет я начала серьезно работать, распространяя сетевую косметику. Сейчас это вспоминается со смехом, но ведь именно эти «бизнес-планы» научили меня не останавливаться перед трудностями и идти к своим целям.

Я бесконечно благодарна своим родителям за помощь и поддержку в создании кофейни. Также в моей жизни есть несколько близких людей, которые дали важные советы относительно маркетинга, оборудования, других организационных моментов. Каким бы сильным ни был человек, ему всегда нужно чувствовать поддержку близких, и я не исключение.

Название «Министерство кофе» немного ироничное, в нем отражается любимая в Астане тематика работы, ведь наш город живет амбициями своих жителей


ПОСЫЛ КЛИЕНТУ

Мы стремимся стать «вторым домом» для наших гостей. Нам важно развивать культуру времяпрепровождения в кофейнях. Мы стремимся создать искренние и доверительные отношения с нашими клиентами, чтобы у каждого из них были особенные истории, связанные с нашим местом.

В нашем городе много кофеен, которые преследуют исключительно коммерческие цели. Такие заведения, как правило, входят в большие ресторанные сети и работают по постоянным правилам, закупая одни и те же продукты и предлагая предсказуемое меню. Мы же нацелены на создание особого формата кофейни, направленного на близкие, личные отношения с гостями. Мы постоянно меняемся, вносим в интерьер и меню что-то необычное, советуемся с постоянными посетителями. Гости со временем становятся нашими друзьями, вместе с которыми мы пишем нашу новую историю.

Другой ключевой аспект нашего заведения — это творчество. В «Минкофе» собирается креативная молодежь, мы организуем экспозиции фотографий, других арт-работ. У нас на постоянной основе проходят различные творческие вечера и мастер-классы, и нам интересно принимать непосредственное участие в этих активностях.

«Министерство кофе» — место, лишенное пафоса. Здесь не нужно притворяться кем-то, здесь нужно быть самим собой, быть открытым к общению и созданию чего-то нового.

Мы хотим популяризировать кофе как продукт, чтобы его ценителей в нашем городе становилось все больше и больше. Как правило, если в Казахстане открывается какое-либо заведение, называющее себя кофейней, то со временем туда начинают завозить алкоголь, кальян или подавать горячие блюда. Мы считаем, что это противоречит основной идее, ведь в кофейне все должно быть сконцентрировано на кофе, его должны воспевать и преображать в новых и новых вкусовых оттенках и сочетаниях.

Наша миссия — привить клиентам вкус к первоклассному кофе. Для знакомства наших гостей с культурой кофе мы проводим такие открытые мероприятия, как каппинг — дегустация кофе, когда можно попробовать различные сорта кофе и способы его заваривания. Кроме того, мы развиваем новое направление под названием speciality coffee. Кофе класса «спешелти» выращивается на высоте более 1000 метров, где дерево особенно подвержено воздействию внешних факторов и отдает все свои соки в плоды. Кроме продажи, мы консультируем покупателей относительно того, как можно заварить такой кофе в домашних условиях.

Мы стремимся стать «вторым домом» для наших гостей


ПУТЬ К УСПЕХУ

Нам удалось привлечь клиентов путем их сопричастности к происходящему в кофейне. С самого начала, с момента строительства и дизайна нашего заведения, я вела страницы в социальных сетях, где делилась процессом создания кофейни, советовалась с аудиторией. Сейчас мы по-прежнему активны в социальных сетях, получаем фидбек и пожелания наших друзей. В свою очередь, постоянные посетители приводят к нам своих близких, советуют, распространяют информацию. Так постепенно создается круг людей с похожим стилем жизни и вкусами, которые встречаются под нашей крышей.

Нынешнее экономическое положение страны оставляет желать лучшего и, конечно, это отражается и на нас, но именно во время кризиса все начинают использовать свою смекалку и креативность на полную мощность. Мы стараемся воспринимать это как вызов, с которым обязаны справиться.

Свой бизнес я веду на интуиции, советах успешных близких людей, таких как мой отец. Конечно, стараюсь параллельно заниматься самообразованием в бизнесе, читаю специализированную литературу, особенно ориентируюсь на успешные бренд-модели, как Starbucks. Чтобы понимать специфику своего дела изнутри, я окончила курсы бариста и теперь могу с полной уверенностью назвать себя профи. Но, конечно, стараюсь не соревноваться с нашим всеми любимым шеф-бариста в «Министерстве кофе», скромно ограничивая себя управлением бизнесом.


Именно во время кризиса все начинают использовать свою смекалку и креативность на полную мощность


ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО

Основные качества, которые всегда мне помогают — это упорство и умение довести дело до конца.

До своего бизнеса я была мягче. Дело всегда заставляет принимать радикальные решения, отказывать кому-то. Но, конечно, я уверена, что в каждом всегда должны оставаться человечность и понимание, несмотря ни на что.

Разумеется, управление бизнесом занимает большую часть времени, отнимая его у семьи и друзей. Стремлюсь к балансу в тайм-менеджменте, но еще есть над чем работать.

Думаю, что путь к становлению у всех тернистый, поэтому стараюсь все сложности и проблемы воспринимать, как шанс воспитать в себе стойкость и выносливость. Наверное, такой позитивный взгляд и дает силы двигаться дальше.

Я стараюсь все сложности и проблемы воспринимать, как шанс воспитать в себе стойкость и выносливость


РАСПОРЯДОК ДНЯ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА / КАМИЛИ ИСЛАМОВОЙ


После пробуждения я сразу еду в кофейню. День за работой пролетает незаметно, но в нем всегда есть время для спорта. С детства играю в теннис, поэтому езжу на тренировки каждый день. После тренировок и небольшого перерыва дома я вновь возвращаюсь в «Министерство кофе». Там я могу задержаться и до 12 часов ночи. Домой возвращаюсь достаточно поздно и сразу ложусь спать. Такой строгий режим позволяет мне успевать выполнить максимальное количество задач и найти время для творчества. Для внутренней энергии я занимаюсь вокалом и музыкой, люблю читать и стараюсь по возможности уделять время рисованию.


Деловые советы


Никогда не стоит начинать свой бизнес с единственной целью обогащения. В первую очередь, нужно ориентироваться на реальные нужды, мечты и желания людей, помогать своим бизнесом в восполнении нужд своей целевой аудитории. Если вы хотите продавать носки, то думайте о том, как сделать так, чтобы эти носки грели ноги и были удобными, а не о том, какое максимальное количество носков вы сможете продать. Прибыль всегда придет, если вы отнесетесь к делу с душой и будете работать для людей, а не за их счет.