Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-dela-natal-i-evtushenko-turisticheskoe-agentstvo-oazis-1

Философия дела

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА НАТАЛЬИ ЕВТУШЕНКО / ТУРИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО «ОАЗИС-1»
2039

45 лет, родной город — Караганда, директор туристического агентства «Оазис-1»

Компания: ТОО «Оазис-1»

Сфера деятельности: туризм

Год основания: 1993

22.09.2015

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА НАТАЛЬИ ЕВТУШЕНКО / ТУРИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО «ОАЗИС-1»

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Идея этой компании принадлежит мужу, но с самого начала я присоединилась к нему и возглавила этот бизнес. Сейчас я им занимаюсь одна, а муж занимается своим бизнесом. По образованию я медик, работала некоторое время по специальности, но затем ушла в декретный отпуск. В это время я не знала, чем себя занять, потому что я человек не умеющий сидеть на месте. Тогда мы отправились в путешествие по Европе, и меня поразило то, как люди могут отдыхать. После этого мы решили, что наши люди тоже должны так отдыхать.

Головной офис находится в Караганде, начинали мы именно оттуда. Мы обслуживаем своих клиентов практически по всему Казахстану, есть клиенты даже из России.

Меня удивило, что люди в Европе не любят отдыхать с «понтами». Во время нашей поездки мы познакомились с владельцем Marlboro, и он был в простых шлепках. Он поздоровался с нами и взял наши чемоданы. Мы были поражены тем, как владелец настолько крупной компании, может быть таким приземленным человеком.

Мы хотим, чтобы наши клиенты увидели мир. Радуемся, когда к нам приходят и просят тур в экзотическую и необычную страну, а не в Турцию или Таиланд. Однажды мы организовали тур в Антарктику. Хоть клиенты и могут лететь одним самолетом, но у нас индивидуальный подход к каждому.


За последние десять лет среди казахстанцев изменилась культура отдыха, причем в положительную сторону. Если раньше людям было принципиально, чтобы у них в номере была шикарная люстра, чтобы их возил роскошный автомобиль, и все сияло золотом, то сейчас люди в этом плане стали проще. Для них стало важно то место, в которое они едут и главное, чтобы был чистый и уютный номер.

Никогда не забуду своего первого клиента. Тогда мой муж распечатал рекламные листовки, и я раздавала их на улице. Благодаря им к нам пришел директор угольной обогатительной фабрики и сказал, что ему нужно срочно улететь в Швейцарию, чтобы сделать операцию на сердце. Тогда ни одна турфирма в Караганде не занималась такими перелетами. Я, будучи молодой и наивной, сказала, что мы можем организовать поездку. Когда мы начали с ним работать, то оказалось, что в Казахстане еще нет швейцарского посольства и все нужно делать через Москву. Было громадное количество нюансов и трудностей, но мы все же благополучно отправили его. Наш первый клиент вернулся с множеством благодарностей и приятных подарков.


Меня поразило, что люди в Европе не любят отдыхать, так сказать с «понтами»


ПОСЫЛ КЛИЕНТУ

Мы можем с уверенностью сказать, что придя к нам, клиент может рассчитывать на высокий профессионализм. Существует огромное количество других турфирм, которые прибегают к нашим услугам, потому что они не располагают той информацией, которая есть у нас. Конечно, наши услуги не бесплатны, поэтому людям, обратившимся к этим компаниям, приходится переплачивать за услуги самой турфирмы, за наши услуги, и сами они об этом даже не подозревают.

Я горжусь нашим персоналом. Наши менеджеры на связи в любой день и в любое время суток. Даже если во время путешествия у вас возникли какие-то проблемы, то вы можете позвонить ночью в субботу, и наши ребята без раздумий возьмутся решать их. Таков туристический бизнес.

Никогда не прибегайте к услугам компании, чьи цены подозрительно низкие. У таких турфирм, как правило, много долгов. Да, разница в 200—300 долларов незначительна, но когда речь идет о тысяче долларов, то стоит задуматься. Лучше переплатить, чем потом столкнуться с крупными проблемами.


У нас огромное количество доступных стран, 126 направлений. Многие не знают, как делать визу, например, в Японию, Перу или Австралию. У нас эти направления уже давно отработаны.

Мы лояльны к нашим клиентам. Например, семейные пары могут получить большой бонус, если они захотели отправиться в путешествие. В Новый год, на 8 марта и на День туриста мы разыгрываем бесплатные поездки. Так мы даем клиентам попробовать бесплатно кусочек вкусного пирога, чтобы потом он захотел купить его сам.


У нас огромное количество доступных стран, 126 направлений


ПУТЬ К УСПЕХУ

Ошибки — это самое эффективное обучение. Был случай, когда перед самым вылетом нашим клиентам отменили рейс, им предлагали вернуть билеты, а доступен был только бизнес-класс. Вроде мы не виноваты, а турист в бешенстве. Тогда я приняла твердое решение взять деньги и купить им билеты в бизнес-класс, только бы люди остались довольными. Или транспортный коллапс во время извержения вулкана в Исландии. Наши клиенты по всему миру застряли в аэропортах. Я отправляла их рейсами через Азию, чтобы они добрались до дома как можно быстрее.


Трудно было преодолевать себя. Даже когда я раздавала листовки, было трудно перешагнуть через себя. Но сейчас я поняла, что до сих пор этот метод является эффективным, даже во времена Интернета и социальных сетей. Я всегда говорю своим менеджерам, чтобы они не ждали клиента и предлагали услугу сами. Из десяти человек двое или трое обязательно купят путевку, и это норма.


Ошибки — это самое эффективное обучение


ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО


Черта, которая помогла мне — оптимизм. В нашем бизнесе важно его сохранять каждый день. Нужно убеждать себя в том, что все будет хорошо, визы подпишутся, рейсы не отменятся.

Я за мир во всем мире. Я сильно начинаю переживать, когда слышу о конфликтах, которые происходят в мире и радуюсь, когда понимаю, что у всех все хорошо.


Многие мои ребята говорят, что «Оазис-1» — очень хорошая школа, и что после нее можно идти работать куда угодно, кем и когда угодно. Здесь сотрудники получают такие жизненные и профессиональные уроки, какие не получат практически нигде.

Думаю, что наш путь был тернистым, но не трудным. Легко никогда ничего не бывает, а проблемы, которые возникают, я не хочу называть трудностями.


Черта, которая помогла мне — оптимизм


РАСПОРЯДОК ДНЯ НАТАЛЬИ ЕВТУШЕНКО

Я просыпаюсь в семь утра и обязательно готовлю кашу на завтрак. Потом еду на работу и здесь уже начинаются всевозможные проблемы, которые нужно решать. Весь день и проходит в решении этих проблем. К вечеру я возвращаюсь домой. Обязательно смотрю обзор международных новостей, потому что ситуация в мире напрямую отражается на моем бизнесе. А ложусь спать часам к 12.


ДЕЛОВЫЕ СОВЕТЫ

Главное — профессионализм. Нужно придерживаться всех правил, быть честным с клиентом и тогда все будет хорошо.