Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-dela-diany-ospanovoy-salon-krasoty-imidzh-salon

Философия дела

Философия дела Дианы Оспановой / салон красоты «Имидж-Салон»
1901

Диана Оспанова

48 лет, родной город — Семей, предприниматель, мастер перманентного макияжа

 

11.05.2018

Философия дела Дианы Оспановой / салон красоты «Имидж-Салон»

Название компании: «Имидж-Салон»

Сфера деятельности: косметология

Год основания: в Семее с 1994 года, в Астане с 1999 года

Стартовый капитал: 0 тг



Как все начиналось



20180503-WED_6041.jpg

Мне повезло, у меня всегда была хорошая поддержка со стороны родителей. Они всегда помогали советами. С детства, как говорится, давали не рыбу, а удочку. На дни рождения они дарили мне не платья или деньги, а, например, маникюрный аппарат, посещение обучающих курсов, швейную машинку.

По образованию я учитель рисования, проработала в школе три года, но потом меня сократили. Я расстроилась, думала это мое призвание. После сокращения у меня долго не получалось найти работу по специальности. Я шила, вязала, выполняла разовые заказы по художественному оформлению и черчению. Мы с подругой расписывали деревянные кухонные дощечки. Как и многие предприниматели того времени, я занималась торговлей и челночным бизнесом. Тогда мама предложила заняться прокалыванием ушей и пирсингом.

Первоначального капитала не было. Мама привезла чемоданчик с сережками и показала, как это делать. И я начала зарабатывать. Понравилось, я вошла в раж и постепенно начала зарабатывать и копить. То, что зарабатывала, вкладывала в новые партии сережек. Постепенно в Семипалатинске я открыла бутики по прокалыванию ушей. Сначала работала сама, потом у меня работали девочки-сотрудницы, которых я обучала. Это были 1994-1995 года.

20180503-WED_6052.jpg

Потом опять же с подачи мамы я начала делать татуировки. На очередной день рождения мама подарила мне тату-аппарат и каталог. Первый рисунок я сделала на себе.

Обучилась аппаратному маникюру. Тогда в 90-х годах это была большая редкость, мало кто вообще об этом знал. Научилась делать депиляцию, парафинотерапию, наращивание и химическую завивку ресниц, окрашивание и коррекцию бровей. Я прошла курсы визажа, изучила массажные техники. Все навыки отрабатывала на себе и близких. Причем до того момента, как я пришла в индустрию красоты, я никогда этим не увлекалась, была из категории девочек-пацанок.

Свое призвание и признание нашла в перманентном макияже, достаточно редкой и маловостребованной в 1996 году процедуре. Здесь как раз и пригодились навыки в художественной графике и умение правильного общения, полученные в педагогическом вузе.

Дальше мы с мужем купили небольшое коммерческое помещение и открыли салон красоты, который назвали «Имидж–Салон». Я начала изучать функции администратора салона красоты, особенности ведения бизнеса в этой сфере.В то время информация не была так доступна как сейчас. Чтобы научиться чему-то новому, приходилось много ездить и по Казахстану и России, посещать обучающие курсы, выставки и международные конгрессы.



Путь к успеху



20180503-WED_6111.jpg

В 1999 году мужа пригласили по работе в Астану, и мы переехали. В Семипалатинске уже был бизнес, наработанное имя, небольшой, но стабильный доход. В Астане все нужно было начинать с нуля.

Первым делом мы купили небольшую квартирку для салона в Астане. Потом каждые два-три года расширялись. Некоторые наши клиенты даже говорят, что «Имидж-Салон» находится в состоянии постоянного ремонта.

Сейчас салон занимает 300 квадратных метров, это 5 квартир и пристройка. Так как я сама практикующий мастер, для меня важно, чтобы все рабочие места были удобными.

Мы предоставляем косметические и парикмахерские услуги, услуги маникюра и педикюра, спа-уход за руками и ногами, услуги по коррекции фигуры, массажи, пилинги.

20180503-WED_6068.jpg

Некоторые наши сотрудники работают со мной уже 15 лет. Изначально, набирая персонал, я старалась нанимать людей без опыта работы, мне необходимо было самой обучить специалиста так, как мне нужно. Если кто уходит от нас, то с целью открытия собственного бизнеса. Приятно отметить, что многие мои бывшие сотрудники успешны в индустрии красоты.

Мы позиционируем себя как салон-школа-магазин. Салон — для клиентов. В салоне мы с клиентом знакомимся, в школе проводим обучающие семинары, курсы, мастер-классы с приглашением зарубежных консультантов, а на наших витринах можно приобрести профессиональную продукцию. Мы работаем с российскими, израильскими, чешскими и американскими брендами косметики.

20180503-WED_6092.jpg

Хочу отметить особую роль родителей в становлении моей бизнес-карьеры. Зная мои сильные и слабые стороны, своими советами, а на первых порах и финансово они поддержали мои начинания. Сегодня, несмотря на свой почтенный возраст, они до сих пор мои бизнес-партнеры, папа — консультант по юридическим вопросам, мама — советник в сфере косметологии, поскольку она один из известных и востребованных специалистов по прикладной эстетике в Казахстане и России.

Сейчас у нас есть новый проект на левом берегу. Скоро планируем открытие.


Посыл клиенту


Мне нравится моя работа, я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь, от результатов своего труда и востребованности профессии.

Я стараюсь стать для клиента близким человеком, конечно же, в меру, дать возможность высказаться, поделиться. Иногда действительно можно чем-то помочь, что-то посоветовать. Когда есть возможность, я смотрю в социальных сетях страницы клиентов: чем они живут, увлекаются, какие важные события переживают.

20180503-WED_6116.jpg

Мне нравится общаться с людьми, особенно когда приходит клиент скептически настроенный, а уходит довольный и счастливый. Я с удовольствием провожу консультации, стараюсь поделиться своими знаниями и опытом, получаю от этого общения много сил, это придает мне уверенность и мотивирует.

И в жизни, и в работе я отношусь к людям с добром, и это добро ко мне возвращается. Как говорит мне мой супруг: «Ты счастливый человек, потому что твоя работа — твое хобби»



Деловые советы


Любите то, что вы делаете.

Учитесь на своих и чужих ошибках.

Будьте профессионалами, выполняйте свою работу хорошо.

Будьте в тренде и узнавайте много нового о своей работе.

Делитесь информацией с коллегами искренне и бескорыстно.

Трудитесь, собственный бизнес — это ежедневный кропотливый труд, который требует внимания и контроля.



Жизненное кредо


Делай добро, приноси людям радость и получай от этого удовлетворение. Самое главное — делать то, что нравится.



Распорядок дня успешного человека


Планирую свой следующий день с вечера. Сплю мало, даже среди ночи могу начать делать что-то, что запланировала на завтра. С утра первым делом провожаю младших детей в школу, затем обычные домашние хлопоты. Часто по утрам мы с мужем гуляем по набережной, зимой катаемся на лыжах, летом на самокатах. На работе первую часть времени я посвящаю управлению бизнесом, общению с коллективом, узнаю об их насущных проблемах и пожеланиях, решаю финансово-хозяйственные вопросы. Другую часть дня — провожу консультации и прием клиентов. Мой рабочий день обычно заканчивается в восемь-девять часов вечера. По вечерам изучаю профессиональную информацию, просматриваю и обновляю странички социальных сетей, веду переписки с клиентами. Выходные дни, по возможности, стараюсь проводить с семьей.