Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
evgeniy-yakubiv

Неравнодушные люди

Евгений Якубив
1880

28 лет, родной город — Караганда, специалист по работе с болельщиками ФК «Шахтер» и комментатор ХК «Сарыарка»

15.06.2016

Евгений Якубив

О СЕБЕ

Я спокойный, рассудительный, неконфликтный и предпочитаю все споры решать посредством разговора. Потому что я не любитель применять физическую силу, да и не обладаю ей особо.

Я считаю себя взрослым ребенком, внутри меня есть что-то, что не позволяет мне стать взрослым дядькой.

Считаю себя эрудированным человеком, люблю читать, практически никуда без книги не выхожу. Мои любимые авторы — Ярослав Гашек, чешский писатель, сатирик, и Джек Лондон. В произведениях Гашека, несмотря на то, что они были написаны в начале 20 века, даже сейчас можно прочитать о таких ситуациях, которые регулярно возникают в наше время. А Джека Лондона я перечитал практически всего, от «Крайнего Севера» до «Рассказов южных морей».

В последнее время я больше читаю спортивную публицистику, биографии спортсменов и комментаторов, чтобы почерпнуть знания для своей профессии. Из последних прочитанных книг отметил бы автобиографию Котэ Махарадзе, известного советского комментатора, грузина по происхождению. И «Воспоминания Вадима Синявского», первого человека в Советском Союзе, который положил начало профессии спортивного комментатора.

Больше всего я люблю спорт, и последние 10 лет моя жизнь неразрывно связана с ним. На данный момент я работаю в ФК «Шахтер» и в хоккейном клубе «Сарыарка». Мне удалось поработать на Зимних Олимпийских играх в Сочи и в большом количестве других турниров, состязаний.

Я стараюсь быть в курсе всех спортивных событий. Дома у меня всегда включен спортивный канал. Если выделять два любимых вида спорта — это футбол и хоккей. Фаворита выбрать не смогу, потому что и тот, и другой в Караганде хорошо развит.

Первый раз я попал на стадион, когда мне было шесть лет, и после этого я стараюсь не пропускать домашние матчи «Шахтера». Потом я сам начал заниматься футболом, но, к сожалению, из-за травмы не смог продолжать играть. А когда я учился в университете, мне предложили работать в ХК, и с этого началась моя карьера. Впоследствии я стал работать сотрудником пресс-службы, затем руководителем пресс-службы ХК, потом диктором на арене. Через какое-то время мне предложили поработать в Москве, в ночной хоккейной лиге, самой крупной любительской хоккейной лиге России. Там в течение трех лет мы организовывали соревнования, ежегодные всероссийские фестивали любительских команд, куда приезжает около 3000 — 4000 человек со всех концов мира.

В моих ближайших планах поработать на Универсиаде в Алматы в феврале 2017 года.

Я долгое время играл в КВН за сборную Караганды, и поэтому еще одно мое увлечение — это стендап. Я выступаю со своими юмористическими номерами. Также мы организовываем открытые микрофоны, большие вечеринки со звездами телеканала «ТНТ» и прочими комиками.

Я люблю котов и собак. Говорят, есть люди-кошатники, а есть люди-собачники. Как и в отношении любимых видов спорта, хоккея и футбола, я не могу выбрать одно. У меня в детстве были и кошка, и собака, поэтому я одинаково сильно люблю и тех, и других.

Люблю компьютерные игры, меня нельзя сажать за компьютер, потому что я теряю связь с реальностью.

Основу моей жизни составляет работа и любимая девушка, с которой я стараюсь проводить все свободное время.

Один из самых главных жизненных принципов — это идти по жизни с улыбкой, смеясь. Я стараюсь принимать все вещи с улыбкой, с долей иронии, шутить над негативными моментами и скрашивать их позитивными событиями. Стараюсь переваривать в голове интересные события из жизни и перекладывать их на жанр стендапа. Потому что этот жанр предусматривает, что ты будешь говорить о том, что происходит с тобой в жизни. Стараюсь смотреть на жизнь через розовые очки.

Я считаю себя взрослым ребенком, внутри меня есть что-то, что не позволяет мне стать взрослым дядькой


О КАРАГАНДЕ


Я люблю свой родной город и являюсь его большим патриотом. Всегда стараюсь упоминать, откуда я родом, рассказать что-то интересное про Караганду.

У нашего города своеобразная, тяжелая судьба. Сюда, в бескрайние степи, привезли большое количество людей разных национальностей, менталитета, мировоззрения и возраста. И они создали здесь свое общество. У нас мультикультурный город, где проживают представители более 180 национальностей. Я сам необычный коктейль из трех национальностей: украинцы, мордва и финны.

Сейчас город растет, развивается, строятся новые здания. Мне понравилось, что начали уделять внимание местам массового скопления народа: сделали ремонт в скверах, на Бульваре мира, организовали красивую набережную в парке.

Мое любимое место в городе — это сквер около Вечного огня. Потому что я жил недалеко от этого места и провел там большую часть своего детства. И сейчас мы снимаем квартиру рядом со сквером, любим вечером там прогуливаться. В этом месте всегда атмосфера позитива и добра.

Конечно, я люблю стадион «Шахтер», где работаю сейчас. Каждый день я иду на работу с удовольствием. Там со мной происходило много разных событий, потому что большую часть жизни я посвятил поддержке нашего футбольного клуба «Шахтер».


Я сильно люблю свой родной город и являюсь его большим патриотом


НЕРАВНОДУШНЫЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ В ИХ ЖИЗНИ


Для каждого человека самой любимой женщиной всегда будет его мама. К сожалению, моей мамы больше нет с нами. Моя мама была интересным человеком, она всю свою жизнь меняла сферы деятельности, и, в конце концов, остановилась на том, что ей больше всего подходило. Она по первому образованию химик-теоретик, работала в Караганде на Центральной обогатительной фабрике. После того как Союз развалился, случился кризис в тяжелой промышленности, она ушла в сферу общественного питания, и вскоре достигла больших карьерных высот в этом деле. Мама была Президентом Карагандинской ассоциации кулинаров и рестораторов. Много ее учеников работает в ресторанах Караганды, Астаны, Алматы: и повара, и бармены, и официанты. Сейчас часто бывает, что я захожу в какое-нибудь кафе или ресторан, а там меня встречают мамины ученики, которые вспоминают ее добрым словом, и это всегда приятно.

Мама уделяла большую часть своего времени работе, поэтому моим воспитанием в раннем возрасте занималась бабушка. Я могу назвать ее еще одной любимой женщиной, потому что бабушка — интересная личность, и у нее крайне редкое имя в наших краях. Ее зовут Изабэлла Прокофьевна. Нас трое внуков: я, мой двоюродный брат и сестра. Бабушка отлично нас воспитала, заложила простые, но важные основы о том, что нужно уважать старших, быть гостеприимным, добрым, стараться помочь и что обманывать это плохо.

Еще один важный человек — это моя девушка. Мы живем с ней вместе четыре года, за это время случалось много разных событий со знаком плюс и минус. Я хочу, чтобы эта девушка стала моей супругой, и чтобы мы с ней прошли всю жизнь бок о бок. Я уверен в ее чувствах ко мне и точно также уверен в своих чувствах к ней. Она переехала ради меня из Москвы в Караганду, я ей крайне благодарен за то, что она сейчас здесь со мной, и поддерживает меня во всех ситуациях. Я, в свою очередь, тоже стараюсь оказывать ей поддержку в ее начинаниях, окружить теплотой, вниманием, заботой и не оставлять одну.

Это три мои самые любимые женщины, о которых я всегда буду помнить.

Мама, бабушка и моя девушка — это три мои саме любимые женщины, о которых я всегда буду помнить


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Мне нравится смотреть мультики, потому что они вызывают улыбку. Мои любимые: «Южный парк», «Футурама» и «Гриффины». Я считаю их классикой юмористических взрослых мультсериалов, которые остаются популярными на протяжении более чем 15 лет, и продолжают делать достойные шутки. Они шутят над актуальными вещами, которые постоянно происходят в нашем мире.

Около года назад я открыл для себя battle rap, начал с российских площадок, с «Версуса», «Слово», теперь и зарубежные смотрю: Don’t flop, King of the dot. Я смотрю battle rap ради шуток, схем, когда нужно понять, что человек имел ввиду, когда использовал эти эпитеты, переходы. Меня это привлекает, заряжает позитивом, я сам хочу когда-нибудь попробовать в этом свои силы.

Я вдохновляюсь зарубежными стендап артистами. Один из моих любимых стендаперов — Габриэль Иглесиас. Он не очень известен в широких кругах, но я советую посмотреть его выступления: Aloha, Hawaii и I’m not fat, I’m fluffy. Еще один крутой стендапер — это Джо Роган. Он достаточно известный, но не как стендапер, а как комментатор смешанных единоборств, сотрудник UFC. Для себя я открыл Бо Бернема и Тима Минчина, людей, которые делают музыкальный стендап. Из Stand up на «ТНТ» у меня три любимых стендапера — это Нурлан Сабуров, Тимур Каргинов и Юлия Ахмедова. Так получилось, что Нурлан, будучи КВН-щиком, школьником, играл за сборную команды Степногорска, и два сезона они провели у нас в Лиге. Я был редактором этой Лиги, и вырезал шутки Нурлану Сабурову. Сейчас, наверное, он бы вырезал мои шутки.

Самым главным источником вдохновения всегда будет жизнь, умение подмечать события, которые происходят, потому что жизнь творит такие вещи, над которыми грех не посмеяться.