Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
evgeniy-i-elina-kugay

Семейные ценности

Евгений и Элина Кугай
2101

Евгений: 35 лет, родной город — Целиноград, директор по развитию фитнес-клуба Fitness Palace Элина: 33 года, родной город — Балхаш, логист

Главная черта мужчины – это смелость. Пусть он будет физически и не таким сильным, но он должен быть храбрым, и тогда жена будет чувствовать себя за ним как за каменной стеной. А главная черта женщины – целомудрие и верность. Это древняя японская мудрость, которой мы придерживаемся в нашей семье.

06.05.2015

Евгений и Элина Кугай

О НАС



Элина. Наша история началась в фитнес-клубе World Class. Мы с мамой тогда были его посетителями. На одном из групповых занятий мы и встретились с Женей, он был инструктором в нашей группе. Мама тогда обратила на него внимание, и на одном из занятий она шепнула, что хочет такого зятя. Ее желание сбылось.

Евгений. В тот день был полный зал, и это было стимулом для меня хорошо провести занятие. Честно говоря, сначала я обратил внимание на ее маму, потому что она чаще мелькала перед глазами. Но потом я заметил Элину.

Сначала было трудно познакомиться, потому что после занятия из-за физических нагрузок я был не в презентабельном виде. К счастью, мы несколько раз случайно встретились на ресепшен, затем когда праздновали Новый год в Конгресс-холле. Там уже в неофициальной обстановке мы и познакомились. Это был 2008 год. Поженились мы в этом же году.

Элина. Мы сразу решили серьезно подойти к нашим отношениям. Оба понимали, что у нас нет ни времени, ни желания играть в игры. Поэтому с самого начала наши отношения были с серьезной перспективой.

Евгений. Для себя я понял, что невозможно найти человека, который строго подходит под твои критерии выбора. Критерии постоянно меняются, и ты не можешь сказать, что человек, который тебе не подходил вчера, будет подходить завтра, или наоборот. Ты не имеешь права загонять кого-то в свои рамки. Нужно давать свободу человеку, быть тем, какой он есть.



Нам легко далось знакомство с родителями. Например, папа Элины – очень открытый человек, с которым легко найти общий язык. Я не люблю, когда люди сильно придерживаются традиций, например, то, что свекор должен холодно относиться к своему зятю. Традиции должны быть живыми и помогать человеку, а не наоборот.

На Элину сильное впечатление произвело знакомство с моей бабушкой. Еще в моем детстве бабушка привыкла держать всех в ежовых рукавицах. Это осталось и по сей день. Она не привыкла ни у кого просить и отказывается от любой финансовой помощи. Для нее принципиально всегда оставаться независимой. Она – очень сильный и волевой человек.


Элина. На нашей свадьбе произошел один смешной случай с рисом. Мы услышали про традицию, по которой молодоженам нужно перешагнуть через рис, и тогда в их доме всегда будет достаток и благополучие. Но так получилось, что когда мы шли, случайно ногой опрокинули чашу с рисом, которая стояла перед нами, и практически прошлись по нему. Только потом нам сказали, что это не совсем правильно.

С появлением Жени в моей жизни для меня открылся новый мир. Конечно, я активнее стала заниматься спортом, ведь супруг – фитнес-инструктор, это серьезная мотивация. Я открыла для себя много новых людей, и моя жизнь сильно преобразилась.

Евгений. До знакомства с Элиной в моей жизни было много экстрима и адреналина. Мы с друзьями придумывали и решали разные квесты, пересекали болота, ночевали в палатках. Сейчас я стал домашним человеком, но любовь ко всему этому во мне все еще осталась, и я планирую продолжать этим заниматься. Например, этим летом мы компанией собираемся «дикарями» ехать на Алтай, в тайгу. К тому же, я хочу, чтобы мы всей семьей могли путешествовать. Мы уже выезжали в Европу, Турцию и планируем путешествовать и дальше.



Для себя я понял, что невозможно найти человека, который строго подходит под твои критерии выбора

ОБ АСТАНЕ

Евгений. Астана за последние 2-3 года стала гуще, население выросло, инфраструктура улучшилась. Сейчас можно уже не субъективно, а объективно сказать, что Астана – это город с большим будущим.

Элина. Я приехала в Астану в 2001 году и поступила в Евразийский национальный университет. Мы с семьей переехали из Балхаша, и конечно, после нашего небольшого городка в Астане у меня разбегались глаза от того, что этот город такой большой и интересный. Сейчас я горда тем, что живу в столице.



Евгений. Уже нельзя сравнивать тот Целиноград и современную Астану, потому что город превзошел сам себя. Это два разных города и сейчас нельзя говорить, какой из них лучше.

Есть разница между теми, кто приехал в Астану и теми, кто родился здесь. У тех, кто приехал, есть конкретная цель найти себя, обосноваться и покорить город, доказать всем, что ты можешь. Коренные же целиноградцы спокойнее. У них есть жилье, магазин, в который они всегда ходят, баня, в которой всегда купаются, и им больше ничего не нужно. А приезжие они более приспособлены к экстремальным условиям. Я всегда их сравниваю с бойцами, которым запрещено стоять на полной стопе. Потому что тогда они чувствую комфорт, расслабляются и их легко победить. А неравновесие всегда стимулирует тебя двигаться. Я сам коренной целиноградец, но, как и раньше, хочу занимать позицию приезжего.


Сейчас уже нельзя сравнивать тот Целиноград и современную Астану, потому что город превзошел сам себя

О СЕМЬЕ



Евгений. Моя супруга – мягкий и скромный человек, а я разговорчивый и активный. Поэтому мы очень гармонично сочетаемся. Первое, что мне в ней понравилось – она по-настоящему умеет слушать. Для меня это важно, даже на концертах, я всегда прошу зрителей, если им не нравится, чтобы они просто вышли. Лучше у меня будет мало внимательных зрителей, чем зал будет разговаривать и отвлекаться.

Элина. Мой муж, как творческий человек, иногда может уходить в себя. Иногда он может подолгу ни с кем не разговаривать, играть на гитаре или писать песни. Но я никогда его не дергаю зря, потому что знаю, что это состояние не продлится долго.

Евгений. Для меня написание песни – как рождение ребенка, это целое откровение. Это часть моей души, то, чего не выразишь словами. И первый человек, который слышит мои песни — супруга.

Элина. Наша семья, по моему мнению, идеальная, хоть и совсем небольшая. Наша жизнь немного изменилась после того, как я нашла работу. Я люблю свою работу. Но в последнее время начинаю переживать из-за того, что мало времени остается семье, а у нас еще есть планы по ее расширению.

Евгений. Семья – это живой организм, и как любой другой организм, он должен развиваться и меняться, поэтому в нем не должно быть чего-то неизменного, как например, принципов. Единственно верный принцип для семьи – это непрерывное развитие.

Я считаю, что у женщины должен быть выбор – работать или нет. Она может работать, но не для финансовой выгоды, а для того, чтобы развиваться как личность.



Никогда не нужно стараться чего-то делать. Потому что это всегда искусственные усилия, которые не идут из самого сердца. Не нужно жить трудно, постоянно напрягаться и ощущать давление. Нужно делать что-то только по зову своей души и своего сердца.

В нашей семье есть свои традиции. Раз в год нам обязательно нужно выехать на отдых. Это должна быть полная изоляция от работы и повседневности.

Элина. Однажды когда мы всей семьей были на отдыхе, у нас произошел интересный случай. Мы выложили в инстаграм фотографию с отдыха и под фотографией увидели комментарий, в котором мои коллеги сказали, что присоединятся к нам. Мы сначала не поверили, но они действительно собрались и все коллективом приехали к нам. Это было удивительно.

Элина. У Жени с Полиной очень близкие отношения. Я всегда с радостью и теплом наблюдаю за ними.

Евгений. У нас с дочерью много разных традиций. Субботу мы всегда проводим вместе. Мы гуляем, заходим в первое попавшееся заведение, пьем чай и разговариваем. Я очень люблю беседы со своей дочерью.



Вечером, когда я прихожу уставший с работы, мне хочется, чтобы мне сделали массаж. Но ребенка ведь просто так не заставишь это сделать. Для этого я придумал одну игру, которая называется «Камень». Она встает мне на спину, а я изображаю камень в воде, на котором ей нужно устоять. И мне хорошо, и дочери интересно.

Наша дочь — творческая, эмоциональная личность. Она не похожа ни на кого из нас, она индивидуальность. Конечно, она еще много раз поменяется, пока будет взрослеть.

Дочке очень подходит имя Полина. Она уже сейчас очень женственная. Даже в общении со своими сверстниками она больше всех проявляет себя именно как девочка. Она очень общительная. Любит переодеваться, придумывать себе разные головные уборы и наряды. У нее сейчас формируется чувство юмора, она не смеется просто так над шутками взрослых, она ищет причину, почему это смешно. Дочка часто сама меня подкалывает, причем очень остроумно. Мы хотим, чтобы сейчас она ходила на много разных секций, чтобы потом она сама смогла выбирать то, что ей будет интересно.

Мы воспитываем нашу дочь очень мягко. Меня воспитывали родители так, что я мог доверить им все. Рассказать, к примеру, что впервые попробовал курить, зная, что меня не наругают, а просто спокойно поговорят со мной. И я хочу, чтобы дочь также доверяла и нам.

В воспитании не нужно учить чему-то детей, пытаться вбить им в голову что-то. Поступай, так, как хочешь, чтобы поступали твои дети и тогда ребенок не собьется с верного пути.

Главная черта мужчины – это смелость. Пусть он будет физически и не таким сильным, но он должен быть храбрым, и тогда жена будет чувствовать себя за ним как за каменной стеной. А главная черта женщины – целомудрие и верность. Это древняя японская мудрость, которой мы придерживаемся в нашей семье.


Семья – это живой организм, и как любой другой организм, он должен развиваться и меняться

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Элина. Нужно составлять план, чтобы все успевать. В молодости мы любили делать все спонтанно, но с рождением ребенка понимаешь, что надо планировать все дела.

Я терпеть не могу телефон, потому что он убивает много времени. Стоит открыть погоду, и тут же невольно проверишь почту или зайдешь в социальную сеть. Поэтому я веду ежедневники, а не пользуюсь мобильными приложениями. Телефон — это то, что я ненавижу, и то, без чего я не могу прожить. Поэтому я многим советую чаще отключать телефоны и общаться вживую.

Евгений. В семье главное – уметь слушать друг друга. Со временем, когда после свадьбы начинается быт, ваша любовь проходит дикие испытания. И если супруги не умеют друг друга слушать, то все может закончиться плохо. Нужно избегать острых углов и конфликтных моментов. Часто стоит лишний раз промолчать.