Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
essentuki-borzhomi-i-saryagash-chto-edyat-v-populyarnyh-sanatoriyah-rossii-gruzii-i-kazahstana

Все о еде

Ессентуки, Боржоми и Сарыагаш — что едят в популярных санаториях России, Грузии и Казахстана
2272

24.10.2018

Ессентуки, Боржоми и Сарыагаш — что едят в популярных санаториях России, Грузии и Казахстана

Ессентуки, санаторий «Источник»

1-комнатный номер с двухместным размещением 6000 руб/сутки с человека

Светлана Вихорнова, 63 года, родной город — Воронеж, инженер-механик на пенсии

201810211207773769559015846.jpg

Я была в Ессентуках с 1 по 14 октября этого года. В этом санатории и городе я была впервые. Стараюсь ездить в санатории ежегодно в течение последних восьми лет. В основном это санатории Кисловодска, но в этом году решила съездить в Ессентуки. Случайно услышала хорошие отзывы о городе и ряде санаториев от человека, который туда ездит регулярно. Просмотрела на сайте рекомендованные и остановилась на «Источнике». Понравилось, что он новый, красивые фотографии корпусов и территории, современный интерьер, большие номера и ванные комнаты, новая сантехника, лечебное оборудование, шикарные ванны для подводного массажа и для принятия ванн, красивый и большой ресторан, многопрофильное лечение.

Питание трехразовое, организовано по типу «Шведский стол». Но для тех, кому положено дробное питание, можно отдельно в контейнере брать дополнительную еду. Меню разнообразное, много диетических блюд. На завтрак есть несколько видов каш, омлеты, отварные яйца, яичница, свежий творог, запеканки, пудинг. Также мясные тефтели, нарезки: сырные, мясные, из малосольной рыбы, салаты, овощи, кефир. Из напитков соки, компоты, шиповник, чай, кофе из кофемашины. Большой выбор фруктов: яблоки, бананы, груши, сливы, хурма, виноград.

20181011_113457.jpg

Обед состоит из пяти видов супов, диетических и обычных, бульон. Гарниров тоже пять-шесть видов, вторые блюда, много рыбы. Плюс также есть почти все то, что и на завтрак. Ужин также разнообразен.

Питание организовано хорошо. Отдыхающие первого и второго корпусов едят в разное время, поэтому очередей почти не было.

Так как у меня диетическое и дробное питание, то все 14 дней я получала дополнительно контейнер с едой. Это были творог и печеное яблоко. Было бы хорошо, если бы выдавали пустой контейнер, и я смогла бы выбирать что-то на свое усмотрение.



Город Боржоми, санаторий «Боржоми Палас»

Пансион с завтраком — 60 $/сутки, полный пансион — 90 $/сутки с человека

Екатерина Власова, родной город — Красноярск, 36 лет, банковский работник

Екатерина.JPG

Мы были в санатории с 16 по 20 октября этого года. Ездили впервые, раньше бывали в санатории на Алтае. Этот выбрали по рекомендации друзей.

Система питания организована на отлично, все вовремя, продукты свежие, чистота в столовой. В санатории трехразовое питание по системе «Шведский стол». Так как у нас были только завтраки, мы дважды ходили на обеды и один раз на ужин — это нам оформили в подарок, что было приятным бонусом.

Кухня в основном национальная грузинская, но присутствуют и привычные для нас продукты и блюда. Меню разнообразное, но за три дня почти не менялся состав блюд. Приготовлено неплохо, но есть небольшие недостатки: в каких-то блюдах специи отсутствуют совсем, в каких-то, наоборот, много. Но тем не менее можно выбрать на свой вкус. На завтрак подавали каши, яичницу, сосиски, блинчики, оладьи, овощи, фрукты, десерты. На обед: супы, вторые блюда, салаты, овощи, фрукты, десерты. На ужин: вторые блюда, закуски, салаты, овощи, фрукты, десерты.

Персонал санатория говорит, что раньше шеф-повар был грузин и качество и вкус блюд были на более высоком уровне. Сейчас повар поменялся и стали появляться нарекания со стороны посетителей.

Питание организовано хорошо, претензий нет. Но было бы неплохо разнообразить меню, чтобы не повторять его изо дня в день. Так как, если проживать в санатории семь и более дней, одни и те же блюда надоедают.



Город Сарыагаш, Южно-Казахстанская область, санаторий «Сарыагаш»

Номер — 14 000 тг/сутки с человека

Гульсаят Габдулова, 31 год, родной город — Атырау, технический инженер при отделе ЧС и ликвидации нефтеразливов

151691ba-892c-4b81-b7e5-dcd5b9fff3ab.JPG

Мы находимся в новом корпусе «Шипа Су» при санатории «Сарыагаш», профсоюзный. Мы отдыхаем здесь с 15 октября, получаем лечение. Решили в первый раз попробовать санаторно-курортное лечение, провести чистку организма. Каждый отпуск мы стараемся выезжать с детьми на отдых за границу.

Мы попали в этот санаторий по стечению обстоятельств. Планировали ехать в другой, по совету знакомых собирались отдохнуть в Arai Delux. Я забронировала комнату онлайн, сотрудники регистратуры отеля обещали скинуть счет на оплату, но так и не скинули. И когда мы приехали нам сообщили, что брони за нами нет. Так нам пришлось остаться в «Шипа Су», который был самым комфортабельным и чистым.

Кухню здесь можно назвать back to USSR — «назад в СССР».

eb682366-a766-4cbe-afa2-7cec4ec3f3bb.JPG

В этом корпусе своя столовая, но еду тут не готовят, а приносят из основной столовой профсоюзного санатория. Еду подают три раза в день. На завтрак каши, есть диетические, на выбор: овсяная и пшенная, также есть первое и второе блюда. На столе заранее ставят порцию масла, маленький кусочек сыра брынза и сухарики из хлеба. На второе блюдо — вареники или омлет. Но сегодня на завтрак предложили второе блюдо — гречку с котлетой.

На обед на первое обычно предлагают гороховый суп или рассольник, на второе на выбор: мясо с макаронами или курица с рисом, либо голубцы. Всегда предлагают один вид салата — капустного и нарезку из помидоров и огурцов. Также одно яблоко либо банан. Ужин почти такой же, как обед, но его дополняют кефиром. Хлеб здесь вкусный, на стол ставят большую корзину.

5a7aabbc-c62b-4052-82e4-268d4409aa5a.JPG

На второй день пребывания мы были возмущены тем, что пришлось ждать обед полтора часа. Это сложно, когда ты встаешь в семь утра и ходишь по процедурам из одного корпуса в другой, проводишь время физически активно. Когда, наконец, принесли обед, порции были маленькими. Мы остались голодными, и нам пришлось идти в кафе, которое находится неподалеку от санатория. Но больше такого не повторялось. Нам в комнату в качестве извинения даже принесли большую тарелку фруктов и сухофруктов, свежие цветы. Ужин в тот день был тоже неплохим — сазан с рисом. Я съела только жареного сазана, а рис, который готовят здесь, меня не устраивает, он слишком разваренный.

Я бы добавила в меню другие салаты, не хватает разнообразия. За семь дней пребывания я видела только четыре вида салатов: капустный, свекольный с яблоком, «Нежность» и фунчезу. Можно добавить салаты из зелени с рукколой, это полезно для пищеварения. Что касается вторых блюд — порции маленькие. При этом мне нравится, как здесь готовят супы.

Над организацией питания здесь работают недостаточно. Для улучшения питания и сервиса я бы разместила кухню в этом же здании, чтобы не носить еду из общего корпуса, где готовят на весь санаторий. Так еда была бы вкуснее, готовилась бы для маленького количества людей. Хотелось бы больше обслуживающего персонала, чтобы у каждого стола был горячий чай. В Южно-Казахстанской области земля плодородная, и можно выращивать много разных овощей, фруктов и зелени: рукколу, сельдерей. Если подавать еду такими маленькими порциями, то было бы хорошо сделать прием пищи четыре-пять раз. Вместо сахара я поставила бы сухофрукты, изюм, орехи. Вместо картофеля на гарнир добавила бы фасоль, тыкву или запеченные овощи, а на завтрак добавила бы творог или йогурт.



Город Сарыагаш, Южно-Казахстанская область, санаторий «Сарыагаш»

Номер стандарт — 9000 тг/сутки с человека

Динара Кожабаева, родной город — Астана, салон красоты

IMG_6847-23-10-18-03-12.JPG

Я приехала из санатория 22 октября. В этом санатории была впервые. Выбрала именно этот, потому что он существует еще с советских времен и считается государственным, что внушает доверие.

Питание в санатории неплохое, трехразовое, диетическое. Кухня традиционная казахская. Еда разнообразная: свежие салаты, полезные супы, каши, фрукты. Порции не маленькие, но мне не хватало мяса, вся еда приготовлена на воде. Компоты и кисели безвкусные, хотя, казалось бы, южный регион — фруктовый рай, и на сухофруктах можно и не экономить.

На завтрак: каша, омлет или блины, хлеб с маслом и сыром, салат из моркови или капусты, печенье, чай. Обед: салат из свежих овощей, суп, второе блюдо: котлеты с гарниром, фаршированный перец, манты, орама, гуляш с гарниром. На ужин почти то же самое, что и на обед, плюс кефир и булочка.

Мне понравился медперсонал — все работники доброжелательные, приветливые. В общем отдых получился хорошим, постараюсь побывать там еще раз.