Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
esentay-boshanov

Неравнодушные люди

Есентай Бошанов
2817

52 года, родной город — Караганда, врач стоматолог-ортопед, заслуженный врач РК

Самое главное, чтобы был комфорт окружающих тебя близких людей, важно их благополучие, их состояние. Если у них душевный комфорт, если они благополучны, то и у меня есть душевное равновесие. Потому что я отец семейства, мужчина, я несу за них ответственность, я за них думаю, переживаю.

28.11.2016

Есентай Бошанов

О СЕБЕ

Я получаю удовольствие от работы, когда вижу улыбки на лицах у пациентов, когда вижу что человек пришел с болью и потом избавился от боли, или пришел с какой-то патологией и получил желаемую эстетику, и все это выражается у него в восторге, в мимике, в лице. Последние 5-10 лет я чувствую себя в своей профессии абсолютно комфортно. До этого у меня не было такой внутренней гармонии. Я анализирую сейчас и понимаю, что как врач-стоматолог я самореализовался.

Люблю очень много читать. Это привычка, которую дало советское воспитание, советский стиль жизни. Для меня чтение — это отдых, все свободное время я хочу читать.

Ценности сейчас — это семья, дети. Есть выражение «Баланы балалы болғанда білесін». Когда у тебя появляются дети, тогда ты действительно понимаешь, для чего они появились, и что для них нужно делать. Я очень рад, что мои дети пошли по моим стопам. Старший сын закончил в этом году стоматологический факультет, сейчас проходит интернатуру. Дочь учится на 3-м курсе стоматологического факультета.

Самое главное, чтобы был комфорт окружающих тебя близких людей, важно их благополучие, их состояние. Если у них душевный комфорт, если они благополучны, то и у меня есть душевное равновесие. Потому что я отец семейства, мужчина, я несу за них ответственность, я за них думаю, переживаю. Как и любой родитель, когда я засыпаю вечером, когда просыпаюсь утром, я думаю о детях, желаю, чтобы мои дети получили образование, благополучно создали семьи. Важно именно это.

Я очень ценю мужскую дружбу. В своих приоритетах я могу обозначить именно — семью, работу и друзей. Я считаю, настоящий мужчина без друзей не может жить.

ОБ АСТАНЕ

Сейчас Астана стала для меня родным городом. Я переехал сюда в 1999 году. И первое время у меня было желание опять уехать в Караганду, это был период моего становления в Астане. Потом по истечении 5 лет дискомфорт пропал, и появилось такое ощущение, что Астана — это мой родной город.

Астана — это деловой, рабочий город, здесь очень быстрый темп. Я считаю, что человек, который не движется, не ищет, не работает, не старается, не стремится - в Астане не выживет. Мы привыкли жить в суете этого города, привыкли, чтоб все решалось очень быстро, чтоб все крутилось, не стояло на месте.

Здесь очень много приезжих, а приезжают лучшие, те, кто ищет, смелые, рискованные люди. Едут люди, которые хотят чего-то добиться для своего будущего и будущего своих детей.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ФОРМУЛА УСПЕХА

Для меня сейчас важная составляющая успеха — это успех в моей работе, профессионализм. После 10-15 лет работы именно сейчас я получаю удовольствие от работы, я иду на работу с удовольствием, чувствую себя там как рыба в воде. Когда видишь, что у тебя что-то хорошо получается, когда ты приносишь пользу людям, ты получаешь внутренне удовлетворение. А в моей работе именно как руководителя клиники профессионализм — это не только чтоб я сам был профессионалом, а чтобы все было на достойном уровне: менеджмент, маркетинг, сервис. Это и врачи, которые работают под моим руководством, и медсестры, администраторы, технический персонал. Одна из составляющих успеха — это профессиональная слаженная работа коллектива.

Если говорить о семье, мой успех сейчас — это то, что сын закончил стоматологический факультет с красным дипломом. Совсем недавно прошла международная стоматологическая научно-практическая конференция, и сын мой занял на этой конференции первое место среди студентов и интернов. Он сделал это сам, и у него был такой азарт в глазах. Я действительно очень рад, горд за сына, за его успехи.

Один из принципов формулы успеха, я считаю, уважение в коллективе, авторитет в семье, уважение среди родственников. Со мной советуются мои родственники, близкие. И я привыкаю к этому, чувствую в этом свою обязанность. Поэтому когда что-то случается я стремлюсь дать искренний, действительно правильный совет, чтобы помочь человеку принять правильное решение, направить.

Семья, дети, работа — вот формула успеха.


ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Есть различные поговорки, цитаты, которые определяют стиль жизни, направляют. «Не оглядывайся назад, все время иди вперед, люди, которые тебе нужны, обязательно тебя догонят». Нужно все время смотреть вперед, потому что если что-то задумал, это нужно делать сразу. Мой принцип именно такой — если что-то надумал и понял, что это действительно нужно, даже если возникают сомнения «делать или не делать», надо все время делать, все время идти вперед, не оглядываться назад. Еще я придерживаюсь принципа «то, что можно сделать сегодня, не откладывай на завтра». Это один из таких приоритетных принципов, которые мне помогают жить, решать все вопросы.

Помогает жить ответственность. Ответственность за семью, за работу, ответственность за людей, которые работают в твоем подчинении. Человек всегда за что-то отвечает и ждет чего-то. Сейчас я жду, чтоб мои дети определились, создали семьи, я жду внуков. Потом когда у меня появятся внуки, естественно я буду ждать правнуков. И вот это ориентиры, мечты или желания, которые определяют мою жизнь.