Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
elena-yambaeva-kogda-ty-razvivaesh-sya-to-ponimaesh-chto-u-lyudey-menyaetsya-otnoshenie-k-tebe-menyaetsya-tvoe-otnoshenie-k-samomu-sebe

Философия роста

ЕЛЕНА ЯМБАЕВА: КОГДА ТЫ РАЗВИВАЕШЬСЯ, ТО ПОНИМАЕШЬ, ЧТО У ЛЮДЕЙ МЕНЯЕТСЯ ОТНОШЕНИЕ К ТЕБЕ, МЕНЯЕТСЯ ТВОЕ ОТНОШЕНИЕ К САМОМУ СЕБЕ
2086

28.03.2016

ЕЛЕНА ЯМБАЕВА: КОГДА ТЫ РАЗВИВАЕШЬСЯ, ТО ПОНИМАЕШЬ, ЧТО У ЛЮДЕЙ МЕНЯЕТСЯ ОТНОШЕНИЕ К ТЕБЕ, МЕНЯЕТСЯ ТВОЕ ОТНОШЕНИЕ К САМОМУ СЕБЕ

Саморазвитие — это опыт, потому что самый большой учитель в жизни — это сама жизнь. А для того, чтобы быстрее понимать жизненные уроки и делать правильные выводы, нам на пути встречаются разные люди, со всеми ними нужно общаться, анализировать, пытаться понять и, ни в коем случае, не осуждать. Это один из моих принципов.

Я привыкла в людях видеть больше хорошее. Недостатки есть у всех, никто не идеален. У нас на работе есть директор по продажам, мы с ней и коллеги, и подруги. Она более строгая, чем я и придерживается жестких правил, поэтому коллеги в шутку называют нас добрым и злым полицейским. Мои методы коммуникаций с людьми мне ближе, они помогают в общении с сотрудниками, мне легче понимать их.

Если говорить о книгах и фильмах, как инструментах саморазвития, то и в них показана жизнь. Мой старший сын недавно порекомендовал мне посмотреть фильм про аутиста «Меня зовут Кхан». Я сначала подумала: «Фильм снимался в Болливуде, а я такие фильмы не люблю, поэтому смотреть не буду». Но так как сын очень советовал, я все-таки решила посмотреть. Фильм меня поразил. Он эмоционально произвел на меня настолько сильное впечатление, что во время просмотра на втором часу у меня просто текли слезы. А на самом деле, все просто: это фильм о любви, дружбе и верности — о самых простых понятиях. Я поняла, что мы зачастую нагружаем себя лишними, ненужными вещами, делаем то, чего не следует, сами создаем себе проблемы. Шикарный фильм, рекомендую посмотреть его всем, кто не видел. Мало фильмов, которые могут вызвать такие эмоции. Рада, что мой сын обратил на него внимание, значит, для него тоже приоритетны эти ценности.

Без движения нет развития. Есть хорошая пословица: «Под лежачий камень вода не течет». Это абсолютно верно. Движение в смысле физической и мозговой активности необходимо человеку всегда. Даже когда мы находимся в отпуске, мы не можем слишком долго просто лежать на пляже и смотреть на солнце. Проходит немного времени, и ты все равно начинаешь о чем-то думать, размышлять, ведешь какую-то мозговую деятельность.

Недавно я была в Актюбинске, ездила на 90-летие своей бабушки. Она отказалась отмечать праздник в ресторане, и мы праздновали дома. В итоге пришло много гостей, бабушка была очень счастлива и сказала, что на 100 лет поедет праздновать в ресторан. Она большой оптимист и пример для подражания, мой учитель. Сейчас есть такое мнение, что все болезни имеют ментальную, психологическую основу. Мне стало это так интересно, что я начала изучать эту тему и наблюдать за моей бабушкой. Она никогда ни на кого не обижается, никого не поучает. Она добрый и неравнодушный человек, для нее нет плохих людей. Несмотря на то, что она прожила тяжелую жизнь, я вижу, что у нее в принципе, проблем со здоровьем нет, кроме того, что она плохо слышит. Бабушка довольно активна, сама готовит, убирается во дворе. Смотря на нее, я убеждаюсь в правильности мнения, что все болезни у нас в голове.

Сейчас время агрессивно требует ежедневного пополнения знаний. Стоит только уехать куда-то и вернуться буквально через месяц, ты уже чувствуешь, что выпал из жизни. В Актюбинске я в очередной раз остро почувствовала, что у каждого города есть своя энергетика. Конечно, мы не можем сравниться с Москвой или Нью-Йорком, но приезжая в Актюбинск, понимаешь, в каком бешеном ритме живет Астана. Невозможно выжить в нашей столице, если каждый день не вставать в шесть утра и не начинать что-то делать. Мы поняли это, когда приехали сюда, можно сказать, выживать на начальном этапе строительства столицы. Сейчас мы уже крепко стоим на рельсах этой безумной активности.

Меня мотивирует развиваться внутренняя потребность. У меня есть взрослый сын и мне хочется, чтобы ему было со мной интересно. Был подростковый период, когда он на наши попытки что-то ему посоветовать, часто говорил: «Все, что вы знаете, было еще в Советском Союзе». Это меня немного задевало и мне захотелось развиваться и соответствовать сыну. Сейчас мы можем, например, смотреть вместе фильмы, что-то обсуждать. Я слушаю современную музыку, мне нравится альтернативный рок и многие этому удивляются, но мне эта музыка ближе. А смотря на младшего сына, я просто удивляюсь тому, насколько новое поколение другое. Они очень развитые и креативные.

Мотивируют развиваться друзья, всегда есть на кого равняться. У меня есть подруга, которая сподвигла меня на многое. Она активный человек, работала в банковской сфере, в ресторанном бизнесе, сейчас работает руководителем, заботится о своей семье, сама делает всю домашнюю работу, вечером гуляет со своими детьми, а на выходных обязательно ведет детей на спектакль. И я не могла понять, как она все успевает. Просто нужно желание. Для моего личного развития она послужила двигателем.

Когда ты развиваешься и чего-то достигаешь, то понимаешь, что у людей меняется отношение к тебе, меняется твое отношение к самому себе. Поэтому нужно двигаться дальше.

Меня восхищают люди, которые достойно переносят все испытания жизни. Я верю в то, что если ты достойно выдержал эти испытания, то переходишь на следующую ступень, тебе открываются еще большие возможности.

В своем кругу я всегда стараюсь сохранить позитивных людей. Мы говорим о себе, что мы неисправимые оптимисты. Хочу пожелать всем читателям здоровья, позитива и не позволять себе переставать мечтать и желать.