Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
elena-procenko

Неравнодушные люди

Елена Проценко
1993

46 лет, родной город — Алматы, генеральный директор ТОО КА Plankion PR

06.10.2015

Елена Проценко

О СЕБЕ

Я родилась в России, поэтому я не коренная казахстанка, но живу в Казахстане больше 20 лет. В Алматы получила свое второе высшее образование.

Люблю людей, общение, поэтому моя профессия постоянно связана с общением. Люблю узнавать что-то новое. Люблю свою семью, своих детей. Люблю природу, экстремальное вождение, у нас есть старый джип, на котором мы постоянно ездим в горы, во всякие страшные места. Помимо всего остального, мне нравится привносить что-то новое в жизнь людей, наверное, поэтому я работаю бизнес-тренером. Мне нравится делиться знаниями, которые у меня есть. В этом сосредоточена вся моя жизнь: общение, друзья, семья и любимая работа.

У меня есть два основных жизненных принципа. Первый — это все люди свободны. И второй принцип, это то, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Я неисправимый оптимист, несмотря на то, что я достаточно циничный человек в силу профессии.

Одно из событий, которое случилось со мной недавно, и которое поменяло мое мироощущение, это поездка в Кению. Я ездила туда на Новый год и пробыла там месяц. Ездила на сафари, и мне понравилось, также было интересно пообщаться с людьми, которые там проживают. Это бедная страна, но безумно красивая. И что поражает, люди, живущие там намного счастливее, чем мы — люди, живущие в богатой и благополучной стране. Это выражается во всем, как они улыбаются окружающим, как относятся к своим неприятностям, как общаются с другими.

Там я научилась двум важным вещам. Как ты относишься к жизни, так и жизнь относится к тебе. Они никуда не торопятся, но везде успевают. Эта фраза «Акуна матата» из мультфильма, она оказывается, действительно существует. На суахили она означает — расслабься, никуда не торопись и все будет хорошо. И когда, по привычке, я пыталась там куда-то бежать, привыкшая к нашему темпу жизни, все мне говорили: "Helen, hakunamatatа". И мы действительно везде успевали. Они живут сейчас, они не откладывают жизнь на завтра, проживают каждый день счастливо. Этому я у них научилась. Это поменяло мой взгляд на жизнь. Я стала меньше бегать, суетиться, и как ни странно, больше успевать.


Самая судьбоносная встреча, это встреча с моими детьми


ОБ АЛМАТЫ


Алматы для меня знаковый город, потому что сюда я попала иностранкой, приехала из России и вышла замуж за алматинца. Когда приехала впервые, это был город, который я бы назвала город-сказка, город-мечта. Я никогда не видела таких красивых городов, хотя в России была во многих местах. Первая ассоциация — розы, чистая вода в арыках, конечно же, яблоки и совершенно потрясающие люди: открытые, улыбчивые, вежливые и красивые. Я была покорена этим городом на всю жизнь. И где бы я ни была, я возвращаюсь сюда с чувством, что приехала домой.


Алматы для меня это расширенный дом, т. е. есть мой дом, а есть Алматы — мой расширенный дом. Я не чувствую себя чужой, этот город меня принял. Я люблю его, он любит меня, мы живем с ним в гармонии. Считаю его одним из красивейших городов, хоть он и находится в некотором упадке сейчас, в плане загрязнения. Но, как и любой сильный организм, Алматы это переборет и вернет свое прежнее состояние.


Нет людей, у которых нет ни одного счастливого момента в жизни


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ СУДЬБОНОСНЫЕ ВСТРЕЧИ

Судьба — это один из путей, по которому мы идем. Я твердо убеждена, что нет судьбы неизменной. Человек сам делает свою судьбу. Каждый шаг имеет какое-то значение, пошел направо — сбила машина, пошел налево — встретил любовь всей своей жизни.

Судьбоносные встречи — это встречи с любым человеком. Я считаю, что ни один человек не приходит в жизнь другого случайно. Это всегда для чего-то. Если приходит хороший человек, то мы получаем дозу счастья сверху, если приходит плохой, то мы получаем рок, тоже не случайно.


Если вы встретили нищего на улице, то и это может быть судьбоносной встречей, возможно, что-то повернется в вашем сознании и изменится в вашей судьбе. Не всегда ВИП персоны, которые могут казаться судьбоносными, могут что-то изменить. Никогда не знаешь, в каком обличии судьба придет к тебе.

Самая судьбоносная встреча, это встреча с моими детьми. Каждый раз, когда я видела их впервые, я понимала что это любовь на всю жизнь.

Никогда не знаешь, в каком обличии судьба придет к тебе


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Нет людей, у которых нет ни одного счастливого момента в жизни, поэтому, когда вам плохо — всегда вспоминайте эти счастливые моменты, они дадут вам силы. Старайтесь сохранить внутреннюю свободу, ребенка внутри себя, на всю жизнь.

За всю свою жизнь я прочитала, наверное, 5 000 или 10 000 книг, но одна из моих самых любимых — это «Мастер и Маргарита» Булгакова, я читаю ее, когда мне бывает грустно. Сам слог дает безумный отдых.

Также я люблю Пелевина, английскую классику. Люблю книгу Достоевского «Идиот», и рекомендую всем ее прочитать, я читала ее раз 20.

Выражаем благодарность кофейне «Сова» за предоставленную возможность проведения съемок.