Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/4f6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4f699d5da1f9e8f90a2fa2305dcfdf3d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ekspaty-iz-kazahstana-rossii-i-belarusi-o-tom-kak-nayti-horoshuyu-rabotu-v-dubae

Стиль жизни

Экспаты из Казахстана, России и Беларуси о том, как найти хорошую работу в Дубае
1933

03.03.2019

Экспаты из Казахстана, России и Беларуси о том, как найти хорошую работу в Дубае

Камилла Юсупова, 34 года, родной городАлматы, Country Manager UAE, Oman Ministry of Tourism, @kamilla_y

Камилла.jpg


О переезде и трудоустройстве


Я родилась в Алматы, восемь лет проработала в компании Air Astana, несколько раз прилетала в Эмираты в отпуск. Когда я прилетела сюда в 2010 году, влюбилась в этот город и поняла, что хочу здесь жить. Он понравился мне тем, что можно совмещать работу и отдых, что здесь чисто, безопасно. Поэтому по возвращении в Казахстан я начала искать здесь работу.

Сначала я хотела работать в Emirates или в другой авиакомпании. Спустя год поняла, что не могу найти желаемую должность. Поэтому решила, что нужно немного снизить планку.

Работу я нашла спустя три года. Через знакомых узнала о новом туристическом агентстве в Дубае, которое работает с русскоязычным рынком. Владелец агентства находился в Алматы, и я договорилась о собеседовании. Он позвал меня на работу и предложил зарплату в размере 1000 $.

Я приехала в ОАЭ в сентябре 2012 года на позицию специалиста отдела бронирования. Оказалось, что зарплаты в 1000 $ недостаточно для комфортной жизни — я смогла снять только спальное место в старом районе Дубая. В течение года я параллельно искала другую работу.

В итоге я прошла в компанию Dnata Travel, которая принадлежит Emirates group. Сотрудники этой компании имеют те же привилегии, что и сотрудники Emirates, включая скидки на авиабилеты.

Я проходила собеседование в три этапа — тесты на логику и географию, собеседование с HR-менеджером, собеседование с менеджером департамента. За то, что я ушла из турагентства раньше на два месяца, мне пришлось выплатить им две свои зарплаты.


О работе в ОАЭ


Камилла 2.jpg

За шесть с половиной лет я сменила четыре места работы.

Сейчас я работаю в консалтинговой компании — мы представляем интересы Министерства туризма Омана на Ближнем Востоке.

Первые полгода я работала шесть дней в неделю, но сейчас у меня довольно расслабленный график. Официально я работаю с девяти до пяти, но так как Министерство работает до двух часов дня, я могу уйти в два или три часа.

Условия труда у меня хорошие. Я не могу разглашать точный доход, но могу сказать, что в Казахстане я была бы тенговым миллионером.

Продвинуться здесь нелегко, но возможно. Если у вас есть цель и вы профессионал своего дела с хорошим знанием английского языка, все должно получиться.


Что нужно знать


Камилла 3.jpg

Многие находят работу по знакомству — здесь развиты нетворкинг-клубы. Я знаю много экспатов, которые приезжают сюда и работают на хороших позициях.

В Эмиратах высокая конкуренция, но это не должно вас останавливать.

В Эмиратах высокая конкуренция, но это не должно вас останавливать

Если вы хороший финансист, архитектор, инженер, юрист, то можно зарабатывать хорошие деньги — по 20 000 — 30 000 $. В сфере обслуживания можно получать 500-600 $. При этом предоставляется жилье, транспорт и униформа.

Когда вы заключаете контракт на работу, вы обязаны проработать год или два, иначе придется возмещать все расходы и стоимость визы.


Марина Папулина, 34 года, родной город — Киров, Visitor Service Agent

Мария Папулина.jpg


О переезде и трудоустройстве


Я нахожусь в Объединенных Арабских Эмиратах на протяжении четырех лет — всегда мечтала работать за границей, и у меня появился такой шанс.

Я нашла первую работу через агентство ToreCompany — это рекрутинговая компания, которая занимается трудоустройством казахстанцев за рубежом. Они помогли мне устроиться в отель в Абу-Даби.

Через какое-то время я устроилась работать в отделение музея Лувр. Зарплата тут выше, но нет бонусов на жилье и транспортировку. Проходить собеседование было несложно, но на мое место претендовало еще пять человек разной национальности. Чтобы быть в приоритете, нужно знать английский язык.

Чтобы быть в приоритете, нужно знать английский язык


О работе в ОАЭ


Мария Папулина 2.jpg

Моя работа заключается в продаже билетов, иногда я работаю в качестве гида-переводчика для русскоговорящих групп. Работа мне нравится тем, что мы первыми можем увидеть экспонаты, выставки, есть возможность присутствовать на различных концертах, мероприятиях, представлениях, которые проводятся в музее.

У нас интернациональный коллектив, но мы стараемся находить общий язык.

Приятный бонус — иногда получается увидеть знаменитостей.


Что нужно знать


Мария Папулина 3.jpg

Самые востребованные сферы в Объединенных Арабских Эмиратах — строительство, гостиничный и туристический бизнес, продажи.

Если вы хотите работать в Эмиратах, кроме знания английского нужны позитивный настрой, уважение к другим национальностям и культурам, готовность к гибкому рабочему графику.

На собеседовании нужно быть дружелюбным, улыбаться и понимать, что тебе говорят на английском.


Янина Нофал, 25 лет, родной город — Минск, Studio Manager

Яна Морозова.jpg


О переезде и трудоустройстве


Я переехала в Дубай в июле 2011 года после окончания школы в Минске. Поступила в университет на факультет Audio Production.

Я отучилась на звукорежиссера, однако оказалось, что эта сфера здесь не востребована. Поэтому я устроилась интерном на радиостанцию, где работала ассистентом звукорежиссера на протяжении шести месяцев.

Спустя два месяца поисков работы меня приняли на работу ассистентом оператора на арабском телеканале. В основном я работала на самой студии во время прямых эфиров как ассистент студио-менеджера, иногда выезжала как помощник оператора снимать репортажи вне студии.

Спустя четыре года наш канал начал реконструкцию, поменялся весь менеджмент, мы переехали в новый офис, и теперь я сама стала студио-менеджером.


О работе в ОАЭ


Яна Морозова 2.jpg

Самые высокооплачиваемые профессии в Эмиратах в сфере строительства и финансов. Очень востребованы сотрудники больниц. При этом в частных клиниках хорошо платят только врачам, а в государственных — всем. Минимальная зарплата — 2000 $.

Журналистика и PR востребованы везде, но нужно, чтобы у тебя был идеальный английский или арабский. Могу сказать точно, что именно сейчас работу искать сложно, многих сокращают. Особенно это касается сферы туризма.

Мой супруг работает в строительной компании, и его зарплата выше, чем у меня, но у него плохая медицинская страховка. Чтобы получить такую, как у меня, которая покрывает лучшие клиники, ему самому нужно доплачивать около 3000 евро в год.


Что нужно знать


Яна Морозова 3.jpg

Многое зависит от того, где ты живешь. В центре дорогая аренда жилья, поэтому и зарплата должна быть соответствующая. Чтобы снять однокомнатную квартиру, необходимо минимум 3000-4000 $.

По законам Эмиратов, каждая компания должна предоставлять сотрудникам страховку, билет домой в оба конца. В крупных компаниях предоставляют жилье, деньги на транспорт. В некоторых контрактах прописывается определенная сумма в месяц за дополнительные часы.

Во многих компаниях нет шансов на повышение. Можно только уволиться, поработать в другом месте и вернуться на позицию повыше.

Здесь постоянно нужно обучаться, получать сертификаты в сфере IT

Здесь постоянно нужно обучаться, получать сертификаты в сфере IT. Чем больше сертификатов, тем выше заработная плата. Если у тебя есть диплом магистра, ты можешь зарабатывать больше 3000 $. Но во внимание берут только дипломы европейских и американских вузов.