Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
eko-transplantalogiya-i-akusherskoe-otdelenie-gid-po-nacional-nomu-centru-materinstva-i-detstva

Самый полный гид

ЭКО, транспланталогия и акушерское отделение: гид по Национальному центру материнства и детства
4150

04.02.2018

ЭКО, транспланталогия и акушерское отделение: гид по Национальному центру материнства и детства

Национальный центр материнства и детства начал работу в 2007 году. Здесь пациенты могут получить специализированную помощь в области педиатрии, детской хирургии, неонатологии, акушерства-гинекологии и экстракорпорального оплодотворения.

DSC_5427.jpg

DSC_5409.jpg

Здание центра состоит из 5 этажей, на которых расположено более 30 отделений. В центре работает 1082 человека, из них 279 врачей и 523 медсестры.

Национальный центр оказывает весь спектр услуг от осмотра до лечения и реабилитации. Пациенты могут пройти здесь как бесплатное лечение по государственной квоте, так и получить платные услуги по записи.

В центре материнства и детства проводятся высокоспециализированные виды хирургических операций: трансплантация почки детям, трансплантация гемопоэтических стволовых клеток, трансплантация печени, эндопротезирование суставов, хирургическая коррекция сколиотической деформации у детей, перитонеальный диализ у новорожденных.

DSC_5270.jpg

DSC_5252.jpg

Основные направления:

— ведение беременности, включая рожениц группы риска и ведение сложных родов;

— неонатальный уход — выхаживание недоношенных малышей с массой тела менее 1000 граммов;

— диагностика и лечение сложных соматических заболеваний детей;

—пренатальная диагностика ранних нарушений развития и цитогенетический анализ клеток костного мозга;

— экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — все виды вспомогательных репродуктивных технологий нового поколения;

— реконструктивно-пластическая хирургия органов грудной клетки, брюшной полости, забрюшинногопространства, челюстно-лицевой области, ЛОР органов, опорно-двигательного аппарата у детей;

— малоинвазивная хирургия — эндовидеохирургические операции при пороках развития и заболеваниях органов грудной клетки, брюшной полости, забрюшинного пространства у детей.


Фатима Шандрова, заведующая отделением реабилитации и физиотерапии


DSC_5216.jpg


Отделение реабилитации и физиотерапии — одно из самых больших отделений в центре, которое занимается предоперационной подготовкой, послеоперационной реабилитацией, а также профилактической реабилитацией. Сотрудники обслуживают все отделения стационара, а также амбулаторных пациентов.

Отделение реабилитации и физиотерапии оснащено современным медицинским оборудованием, которое позволяет проводить импульсную и вакуумную терапию, магнитотерапию, лазеротерапию, ультразвуковую терапию. Врачи готовят женщин к родам, помогают восстановиться после кесарева сечения.

DSC_5169.jpg

DSC_5173.jpg

В отделении работает бассейн, где пациенты занимаются гидрокинезотерапией или водной гимнастикой с инструктором. Такая терапия укрепляет мышцы, улучшает иммунитет, сердечно-сосудистую, дыхательную и мышечную системы.

Также инструктор лечебной физкультуры проводит занятия для детей в гимнастическом и тренажерном залах.

DSC_5176.jpg

DSC_5205.jpg

DSC_5211.jpg


Бахыт Абишев, заведующий отделением лучевой диагностики


DSC_5247.jpg


В отделении лучевой диагностики проводятся такие медицинские исследования, как рентген, компьютерная томография, магниторезонансная томография, ультразвуковые исследования. В первую очередь исследования проводятся для детей и женщин, которые поступают на лечение в центр, а также для амбулаторных пациентов.

Магниторезонансная томография позволяет исследовать пациента с головы до ног, установить все диагнозы, но занимает длительное время, в среднем 15-30 минут. Поэтому такая процедура для маленьких детей проводится под наркозом, чтобы они засыпали и не двигались. Компьютерная томография занимает всего 15-20 секунд, поэтому ее можно провести, когда ребенок засыпает естественным сном.

В отделении действует два рентгеновских кабинета, которые полностью закрывают потребность таких исследований в центре. А также около шести аппаратов для ультразвуковых исследований, которые позволяют отслеживать развитие плода, оценить его состояние, работу сердца и сосудов.

DSC_5229.jpg

DSC_5243.jpg

DSC_5244.jpg


Гульнара Утепова, заведующая отделением экстракорпорального оплодотворения


DSC_5401.jpg

Отделение ЭКО работает с открытия центра. На сегодняшний день благодаря работе сотрудников отделения родилось более 1000 детей. С 2010 года государство выдает квоты на ЭКО. В 2017 году было выделено 950 квот.

Среди пациентов отделения около 80 % людей из других городов, на консультации приезжают граждане зарубежных государств, потому что стоимость ЭКО в Казахстане дешевле, чем за границей. Для лечения пациентов используются современные технологии, препараты европейского производства.

В отделении оказывается более 40 видов услуг, есть большой банк донорских клеток, суррогатных мам. Сотрудники отделения на сегодняшний день лечат все формы бесплодия. Процедура экстракорпорального оплодотворения обычно занимает 21 день.

В отделении также идет постоянный прием донорских клеток. Претендент на донорство проходит полное бесплатное обследование, и, если он не имеет медицинских противопоказаний, то может стать донором.


Райгуль Туктабаева, заведующая отделением онкологии


DSC_5301.jpg

Отделение функционирует с 2013 года. В год здесь проходит около 150 пациентов. В отделении 11 палат, 22 койки. В каждой палате есть туалет и душевые. Здесь постоянно находятся дети в возрасте от рождения до 18 лет.

В отделении онкологии работает четыре врача, психолог, социальный работник. Так как дети находятся в центре долгое время, в отделении оборудованы игровая комната, а также комната для учебных занятий Smart school. В учебном классе проводятся занятия по общеобразовательным предметам, а также по шахматам, робототехнике, изобразительному искусству, глинотерапии и др.

DSC_5285.jpg

DSC_5282.jpg

DSC_5311.jpg


Шолпан Алтынова, заведующая отделением нефрологии, диализа и трансплантации


Отделение предназначено для пациентов с заболеванием почек и пациентов, требующих заместительную почечную терапию: гемодиализ, перитонеальный диализ, трансплантация почки. Оно было открыто с целью способствования снижению уровня заболевания почек у детей и реабилитации детей с хронической почечной недостаточностью.

DSC_5349.jpg


Мастура Рамазанова и Фарида Басханбаева, старшие акушерки акушерского отделения 2 с родильным блоком


Акушерское отделение включает в себя дородовой, родильный и послеродовой блоки. В родильном блоке находится 11 индивидуальных родильных залов. После родов женщины располагаются в послеродовом отделении, где восстанавливаются в течение трех дней. Отделение включает в себя 15 палат и 30 коек.

DSC_5357.jpg

DSC_5371.jpg

DSC_5373.jpg