Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ekaterina-pak

Неравнодушные люди

Екатерина Пак
2188

24 года, родной город — Костанай

Творчество помогает расслабиться, это своего рода побег — ты попадаешь в другое измерение. В нем ты всегда можешь укрыться  от жизненных проблем. 

11.06.2015

Екатерина Пак

О СЕБЕ

Я очень люблю свою семью, всех своих родных. Именно тогда, когда мы стали жить с родителями в разных городах, я осознала ценность семьи и домашнего очага. Часто им звоню, поздравляю с праздниками. Так я восполняю то, что мы не можем быть вместе физически.

У меня есть хобби — рисовать и фотографировать. Я считаю себя творческим человеком. Из всех видов искусства меня привлекает визуальное: живопись и фотография. Творчество помогает расслабиться, это своего рода побег — ты попадаешь в другое измерение. В нем ты всегда можешь укрыться от жизненных проблем.

Я люблю читать. Литература сейчас — моя вторая специальность. Я никогда не думала, что буду связана с ней так близко. Потому что в школе я читала только обязательную программу. Я люблю перечитывать классику — сейчас она открывается мне по-новому. И сегодня творят интересные современные писатели. Недавно я открыла молодую армянскую писательницу, Мариам Петросян, которая покорила меня своим творчеством.

Мне нравится путешествовать. Я побывала в большом количестве стран. Люблю ездить не по путевке, а самостоятельно. Так ты можешь почувствовать себя частью города, в который ты приехал. Можно гулять по улицам, чтобы прочувствовать ритм города, необязательно посещать лишь достопримечательности. Из тех стран, где я была, мне больше всего понравилось в Грузии. Она поразила меня гостеприимными и отзывчивыми людьми и фантастической природой. Жаль, что страна до сих пор неразвита экономически. Хотя мне и нравится, что там нет огромного наплыва туристов, и страна сохранила свою самобытность.


Я живу людьми, которые меня окружают. Я завишу от отношений с ними. Мне сложно отпускать людей, к которым я привыкла. Кажется, что в жизни все не случайно, и все люди, которых мы встречаем, чему-то нас учат. Я благодарна родителям за то, что они отдали меня в художественную школу. Нужно уметь направлять ребенка, когда видишь в нем какой-то талант. После школы я планировала поступать в университет Новосибирска, но побоялась уезжать далеко от дома, и стала заниматься английским языком.

Своим главным качеством я считаю терпение. Нужно уметь ждать, относиться с мудростью к тому, что происходит вокруг тебя. Я стараюсь быть хорошим другом и хорошей дочерью. Хочу быть достойной людей, которые живут вокруг.

Главное — оставаться человеком в любой ситуации. Я неконфликтный человек, всегда предпочитаю промолчать и попытаться сгладить ситуацию.

Нужно уметь ждать, относиться с мудростью к тому, что происходит вокруг тебя

ОБ АСТАНЕ

Астану я открыла для себя вместе со своей университетской группой. Мы много катались по городу, узнавали новые места. В Астане живут мои друзья. Это основная причина, по которой мне постоянно хочется сюда возвращаться.


Я люблю парки. Примерно с апреля я начинаю много гулять пешком. В Астане много маленьких зеленых уголков, которые можно открыть, гуляя пешком. Меня раздражает, когда люди срубают деревья. В парк люди приходят, чтобы остаться наедине со своими мыслями, расслабиться. Они приходят и несут с собой позитив, поэтому атмосфера там очень приятная. В парках нет машин и серых зданий. В любом городе должно быть как можно больше парков.

Когда ты находишься вдали от центра города и на закате видишь линию всех небоскребов на Левом берегу, это выглядит футуристично. Потом понимаешь, что ты живешь в этом городе, и тебе становится особенно приятно.

Когда ты находишься вдали от центра города и на закате видишь линию всех небоскребов на Левом берегу, это выглядит футуристично

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Я бы хотела, чтобы все занимались благотворительностью, но, разумеется, по возможности. Мы ведь все связаны одним временем, страной и городом, в котором живем, поэтому нам нужно учить друг друга человечности. Рада, что в моем университете оказался клуб Children’s Charity Club, и я стала его членом сразу после того, как поступила.

Благотворительность — это когда ты хочешь поделиться чем-то, потому что хочешь помочь, улучшить чью-то жизнь, неважно чью. Я помню одну из последних акций, организованных нашим клубом. В ее рамках мы собирали деньги и покупали детишкам теплые вещи. Тогда я курировала группу, которая отвечала за женщину, живущую в комнатушке площадью четыре квадратных метра со своим маленьким сыном. Когда мы приехали, то его радости не было предела. Он тут же начал показывать нам все свои книжки, игрушки. Ботиночки, которые мы ему купили, оказались впору. Тогда я получила много положительных эмоций. Ради них и стоит заниматься благотворительностью.

По своей сути, я ведомый человек. У Дины, председателя нашего клуба, отлично получается организовывать, чего не могу сказать о себе, но я рада участвовать во всех наших благотворительных акциях.

Успех, конечно, важен. Особенно сейчас, когда в обществе большой уровень конкуренции. Не думаю, что свое нынешнее положение могу назвать успехом, это скорее удача. Я все равно рада тому, что у меня сейчас есть: друзья, университет, семья.

Я считаю, что мечтать нужно с долей рациональности. У меня есть традиция — каждый раз после наступления Нового года я пишу список тех целей, которых хочу достичь в следующем году. Эти записи всегда личные и о них кроме меня никто не знает. Радует, что каждый раз у меня получается достичь больше 50% всех целей. То, что сделать не получилось, я корректирую и переношу в план следующего года.

Для себя я выбрала основную специальность — экономика. Так получилось, потому что мои родители были против филологии. Они считали, что это неперспективная специальность. После поступления обнаружилось, что можно выбрать дополнительную специальность, и я выбрала литературу, так сказать, для души.


Я считаю, что мечтать нужно с долей рациональности

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Полезно рано вставать. Мои биологические часы каждое утро будят меня в шесть утра, и это получается само собой. Даже если я ложусь в два часа ночи, то все равно встаю в шесть. Чем раньше ты встаешь, тем длиннее твой день. Когда приходит время обеда, то приятно осознавать, что день еще не закончился, а ты уже переделала столько дел.

Нужно с самого утра наполнить и зарядить себя позитивными мыслями. Например, слушать музыку или начать день с улыбки.

В каждом человеке должна быть дисциплина. Особенно сегодня, когда мы живем в бешеном ритме мегаполиса. Для того чтобы все успевать нужен грамотный тайм-менеджмент.

Никогда нельзя забывать о себе и стараться делать упражнения, ходить в спортзал. Это не должно быть в тягость. Нужно делать так, чтобы тебе искренне хотелось этого, иначе не будет никакого результата.

Думаю, что частые ветра в Астане тоже о многом говорят. Они напоминают о том, что нам нужно быть готовыми к сильным порывам и иметь силы, чтобы не дать обстоятельствам выбить тебя из колеи.