Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dzhazmen-iz-ssha-o-muzyke-kotoruyu-igral-v-astane-i-o-studentah-shabyta

Арт

Джазмен из США о музыке, которую играл в Астане, и о студентах «Шабыта»
730

Ray Blue (Рэй Блю)

68 лет, родной город — Пикскилл, джаз-музыкант

15.10.2018

Джазмен из США о музыке, которую играл в Астане, и о студентах «Шабыта»


Про джаз



Я хотел быть музыкантом, когда был еще мальчиком. Я начал играть на кларнете, когда мне было восемь лет. Когда мне исполнилось 12, мне захотелось путешествовать, ездить с музыкальными турами. Поэтому в 15 лет я начал играть профессионально. И вот уже больше 50 лет я играю на саксофоне, я композитор.

20180921-WED_1309.jpg

Я исполняю классическую музыку. Раньше я играл в оркестре, в ансамблях, на маршах, на концертах, в джазовых группах, пел в школе, в церковном хоре.

Писать музыку меня вдохновляет нечто духовное. В нашем доме всегда играет музыка. Хоть мои родители и не были музыкантами, не играли на инструментах, но все мои братья-сестры играют на каких-либо инструментах.

Иногда я посвящаю свои песни кому-то. Первое произведение я посвятил своим сыновьям. Называется оно For two Kings. Другое мое произведение называется My friend and I took a walk. Это про моего друга, которого я встретил в Южной Африке. У нас была особая дружба, но, к сожалению, он погиб в автокатастрофе.

20180921-WED_1303.jpg

Еще у меня есть одна песня, посвященная другому другу, называется Classic Meeting , ее я написал, когда посещал Южную Африку. Там я встретился с талантливым пианистом, и мы сразу нашли общий язык. Поэтому я решил назвать ее Classic Meeting. Это было классической встречей с Алексом, готовым к общению. Мы были как те люди, которых объединяет музыка.

У меня много любимых музыкантов: Хэнк Мобли, Джон Колтрейн, Лестер Янг, Коулмен Хокинс, Майкл Брекер. Все они повлияли на меня. Музыка каждого занимает особое место в моей жизни. Всегда, когда мы что-то слушаем или пробуем, мы не забываем об этом, это влияет на нас. Мне также нравится RnB-музыка.


Об Астане



Я в Астане всего лишь на два дня. Это мой первый визит в Астану и Казахстан. Я не знал Астану, но много слышал о Казахстане, потому у меня есть несколько друзей из Казахстана. Одно время я жил в Берлине, и мои близкие друзья, с которыми я познакомился там, были из Казахстана.

20180921-WED_1325.jpg

Мой друг Алекс предложил совершить совместный тур. И Астана один из городов, которые мы решили посетить. Могу сказать, что первое впечатление замечательное, я чувствую себя здесь хорошо. Люди приветливые, доброжелательные, предлагают помощь. Единственная трудность для меня — это язык. Но люди любезны и терпеливы по отношению ко мне.

Мы также собираемся посетить другие города Казахстана и еще Кыргызстан. В нашем туре мы исполнили много песен. В основном из «Великого Американского Песенника», также несколько моих произведений.

20180921-WED_1310.jpg

У меня есть собственная школа, где я преподаю джаз. Также я посещаю много разных мест по всему миру, читаю лекции в колледжах, университетах. И в Астане я также провел мастер-класс в Университете искусств. Было много восторженных студентов. Некоторые из них изучают джаз. Нам было весело. Много молодых людей с энтузиазмом отнеслись к моему классу, им было интересно все, о чем мы говорили, они участвовали в беседе. Я был приятно удивлен тому, что многие студенты хорошо говорили на английском. Я надеюсь, что они чему-то научились. Я бы хотел вернуться для еще одного мастер-класса.