Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dzhambul-kul-deev

Неравнодушные люди

Джамбул Кульдеев
1943

27 лет, родной город — Караганда, сценарист, ведущий

Сейчас я занимаюсь тем, что веду мероприятия и пишу сценарии для телевизионных программ, например для телепроекта «Лица столицы», который закончился буквально в прошлом году.

20.04.2015

Джамбул Кульдеев

О СЕБЕ



В первую очередь, я – человек творческий. Для меня самое главное – быть всегда открытым, позитивным, поэтому я стараюсь максимально шутить и улыбаться. Я понял это еще тогда, когда пришел в КВН. Для меня КВН стал не просто игрой, а образом жизни, я занимаюсь им уже больше 10 лет. Сейчас я не выхожу на сцену, но продолжаю писать шутки для команд.

Я люблю состояние души, когда нахожусь на природе в окружении близких людей, люблю отдыхать.

Я люблю свою семью, стараюсь как можно чаще приезжать в Караганду к родителям. Мои родители – настоящие трудоголики. Отец работал 10 лет на шахте, мама долгое время была врачом. После распада Советского Союза отец начал работать дальнобойщиком, а мама торговала на барахолке. Сейчас моя мама – бизнесмен, у нее три торговые точки по продаже игрушек. А отец владеет строительной компанией, строит частные и многоквартирные дома. Родители — пример для меня. От них я взял выносливость, которая мне пригодилась. Потому что когда играли в КВН, мы могли писать шутки до шести утра.



Смех людей делает меня счастливым. Сейчас я занимаюсь тем, что веду мероприятия и пишу сценарии для телевизионных программ, например для телепроекта «Лица столицы», который закончился буквально в прошлом году, вышло 5 сезонов. Мы пишем юмористические, развлекательные программы для разных телеканалов.

В КВН я пошел просто чтобы прогуливать уроки. Я люблю КВН с пятого класса, помню, как ездил в центр города смотреть на выступления. А в восьмом классе стал заниматься этим сам. Потом стал капитаном команды, мы заняли несколько мест на конкурсах, и я просто заболел этим.

Я по своей натуре энтузиаст. Любая идея, которая рождается в голове человека, имеет право на жизнь. Многие люди, даже имея какой-то замысел, не выполняют его, боятся рисковать. Я уважаю смелых и рискованных людей. Например, часто ведущие не обновляют свой материал, потому что не знают, как его примут зрители. А я от риска получаю настоящий кайф, часто обновляю программу. Люблю выступать бесплатно, для благотворительных мероприятий, в домах престарелых, детских домах. Я получаю удовольствие от бесплатных выступлений, так как там можно вести себя свободно и реализовывать свое творчество.


Смех людей делает меня счастливым

ОБ АСТАНЕ



Когда я учился на третьем курсе, ребята из команды КВН «Астана KZ» позвали меня в Астану, но мне пришлось отказать из-за учебы. После этого меня пригласили писать скетчи для программы «Лица столицы». Сначала в планах было работать дистанционно, но этот вариант не устроил ни меня, ни работодателя, и я переехал в Астану. Последний год университета я жил здесь. Затем я получил диплом и переехал окончательно.

Родители отпустили меня в Астану очень легко. Это удивительно, потому что они – строгие люди. Мой отец служил, занимался боксом много лет, имеет различные награды. Я сам считаю, что несмотря на советы современных психологов, при воспитании детей хорошо работает принцип кнута и пряника.


В Астане культура только начинает развиваться. Мне приходится часто встречаться с людьми, которые не понимают культуры и искусства. Но я благодарен Астане за то, что здесь я приобрел много друзей, которые раньше были просто знакомыми.

Я благодарен Астане за то, что я приобрел много друзей, которые раньше были просто знакомыми

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ. ОТЦЫ И ДЕТИ



Базовый набор жизненных приоритетов я перенял от своих родителей. При этом ценности у поколений разные. Нельзя думать, что мы с родителями абсолютно во всем похожи. И мои мама и папа понимают это.

Шесть лет я работал вожатым в детском лагере. Это золотые годы моей юности, я благодарен судьбе за этот опыт. В одну смену этот лагерь принимал огромное количество детей из разных городов. И я знакомился с детьми со всего Казахстана, с разным менталитетом, разными характерами.


Мой отец говорил мне, что если я хочу к чему-то стремиться, то нужно стремиться стать великим. Мне дали имя в честь поэта Жамбыла Жабаева, так как мой отец хотел, чтобы я также прожил сто лет и стал великим человеком. И я стремлюсь к этому, так как в жизни всегда нужно ставить перед собой высокие планки.

Мой отец говорил мне, что если я хочу к чему-то стремиться, то нужно стремиться стать великим

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Режим дня облегчает мне жизнь. Этому меня научила бабушка. Каждый вечер я либо читаю книгу, либо учу стихи, учусь играть на гитаре, занимаюсь казахским языком. И пусть иногда действовать строго по режиму не получается, но я всегда стараюсь придерживаться его. Мой совет – каждый день уделять определенное время тому, что тебя развивает.