Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dobroe-delo-dosbola-ahmetzhanova

Добрые дела

ДОБРОЕ ДЕЛО ДОСБОЛА АХМЕТЖАНОВА
4711

09.04.2015

ДОБРОЕ ДЕЛО ДОСБОЛА АХМЕТЖАНОВА

Досбол Ахметжанов, 29 лет, родной город – Кокшетау

Основатель ОФ «Город Добрых Сердец», директор строительной компании

«Даже Христу нужна была помощь, чтобы нести свой крест».
Американское изречение

Доброе дело – это когда ты совершаешь поступок и твой собеседник от этого счастлив. И ты сам становишься счастливее. Наблюдать, как другие люди радуются и улыбаются – это счастье.

Совершая добрые, благородные поступки, следуя по такому пути, ты встречаешь единомышленников. Подобное притягивает подобное. Вокруг меня появилось много людей готовых и желающих делать добро, так и открылся фонд.

Общественный фонд «Город Добрых Сердец» уже пять лет курирует один детский дом с особенными детьми. Каждое воскресенье волонтеры навещают их. Неравнодушные ребята занимаются с детьми, рисуют, играют, читают, общаются. В течение недели дети ждут наших ребят, чтобы рассказать о том, что произошло, поделиться впечатлениями, задать вопросы.

С января этого года мы запустили акцию «Біз біргеміз». Смысл акции заключается в помощи детям из малообеспеченных семей. Каждую субботу мы доставляем одежду, продукты питания нуждающимся. Такие акции призваны объединять людей. Акимат предоставляет нам списки детей из малоимущих семей. Мы с ними созваниваемся, интересуемся количеством детей, что им необходимо и, располагая информацией, едем к ним. Люди звонят, и мы говорим, что, например, на эту субботу необходимо 3-4 машины, столько-то волонтеров. Каждый человек хочет помочь, но он не располагает информацией, не знает куда пойти.

В фонде около 100 активных волонтеров. А сколько людей приняло участие в наших акциях, я даже не могу сказать, их было много.

На Новый год мы проводили акцию «Жаңа жыл әр үйде». В ее рамках мы поздравили более 500 детей. Получился настоящий Новый год. Мы закупили корзины с продуктами, сформировали маршрут, привлекли людей и ездили с поздравлениями. Люди были счастливы, что их поздравили, не забыли. Когда мы вечером собрались с волонтерами, каждый поделился положительными эмоциями этого дня.

В прошлом году мы купили несколько ходунков, и сейчас волонтеры занимаются с детками, у которых ДЦП. За этими волонтерами так приятно наблюдать. Они не спрашивают, что делать, чем помочь они приходят, берут ходунки и идут к детям. Благодаря Всевышнему, одна девочка, с которой занимались наши волонтеры на протяжении трех месяцев, в этом году самостоятельно будет ходить.

В «Академию Кокше» города Кокшетау мы периодически приезжаем и читаем лекции. Мы не говорим, что благотворительностью обязаны заниматься все, мы говорим, что через благотворительность человек, узнает себя, выполняет свои обязательности и становится счастливее. Лекции проводятся с целью привлечь молодежь, воспитать в них культуру благотворительности. Также мы делимся опытом работы фонда «Город Добрых Сердец».

В дестких домах здоровых детей после 18 лет отпускают жить самостоятельной жизнью, а особенных детей отправляют в другое учреждение и до конца жизни они в четырех стенах. Когда ты видишь людей, которым нужна помощь, ты просто хочешь изменить их ситуацию, принять участие. Это не жалость.

Спасать жизни людей – это самое лучшее, что может быть.

Мы размещаем информацию о работе фонда на страничках в социальных сетях. Показываем, рассказываем обо всем что делаем. Показываем сколько положительных эмоций можно испытать помогая людям. Люди видят это и присоединяются к нам.

Дети, которым мы помогаем, через время звонят и говорят: «Спасибо вам, а кому мы можем помочь?». Мы помогали одной девушке, и в течение месяца доставляли ей продукты, потому что ее бросил муж с младенцем на руках. Оплачивали коммунальные услуги, устроили на работу. Ее жизнь понемногу начала налаживаться. И через 2-3 года она сама начала помогать другим людям.

Кто-то думает что занимаясь благотворительностью, мы затрачиваем время, деньги и эмоции. Но мы не затрачиваем, а наоборот получаем. Те же эмоции, новые впечатления и новых друзей.

Все, что делаю я и наш фонд – это для того, чтобы объединить людей и показать, что на Земле есть добро.

В будущем я планирую открыть институт Семейного счастья. Где будут проводиться семинары психологов, предоставляться помощь замужним женщинам, которые вышли замуж и находятся в какой-то неприятной ситуации. Мы хотим, чтобы семьи в нашем городе и нашей стране не распадались. Необходимо чтобы дети жили в полноценной семье.

Если есть какие-то сложности и преграды, то это в нас самих. Нужно всегда начинать с себя.

МАЛЕНЬКОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО

Я думаю, что мне еще предстоит сделать маленькое доброе дело.