Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dobroe-delo-diplomaticheskiy-rozhdestvenskiy-blagotvoritel-nyy-bazar-ot-serdca-k-serdcu

Добрые дела

ДОБРОЕ ДЕЛО. ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ БАЗАР. ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ
3251

23.10.2015

ДОБРОЕ ДЕЛО. ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ БАЗАР. ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

«Every time we love, every time we give, it's Christmas».

Эванс Дейл, американская писательница, актриса, певица


Sophia Bakuridze (Софья Бакуридзе), 35 лет, родной город – Батуми, Супруга Посла Грузии

Юлия Ничкасова, родной город – Минск, Супруга Посла Республики Беларусь

Heba Osman (Хэба Осман), 38 лет, родной город — Каир, Супруга Посла Египта


Госпожа Софья. Доброта не имеет национальности, социального положения. Это общее дело и она вечна. Каждый человек может дарить тепло, дружбу.



Рождественский Базар — это праздник, дарящий любовь, веру и надежду настоящему и будущему всех национальностей и поколений, объединяющий нас как семью в канун наступающего Нового Года.


Как президент клуба Супруг Послов, рада сообщить, что наше мероприятие вот уже восьмой год поддерживается международными организациями, сообществом местного и международного бизнеса в Казахстане. По традиции мы проводим его в первое воскресенье декабря в отеле Radisson, активной работой над которым, благотворительный комитет занимается практический целый год: привлекает меценатов и участников, разрабатывает новые направления и проекты.


Кульминацией нашего Базара является розыгрыш новогодней лотереи. Маленькая лотерея называется tombola, а большая — grand raffle. Во время розыгрыша представится возможность выиграть туристические поездки, электронику и бытовую технику, сертификаты на бесплатное посещение ресторанов и SPA-салонов, а также подарочные корзины посольств различных стран. Собранные средства, как и предыдущие годы, будут направлены нуждающимся детям и семьям Казахстана.


Казахстан стал вторым домом для нашего дипломатического общества, поэтому мы очень рады в эти морозные дни протянуть друг другу руки и поделиться любовью с друзьями, родными и близкими, обменяться наилучшими пожеланиями в наступающем Новом 2016 году.



Хочу поблагодарить всех за поддержку наших проектов и за то, что мы все вместе творим добро.


Госпожа Хэба. Я считаю, что добро — это отдавать и делиться. Чувствовать, что нужно людям, отдавать время и силы, чтобы помочь бедным.



Мы рады, что в этом году на рождественском базаре будет участвовать 50 посольств. Мы благодарны Послам за такую щедрость. С каждым годом в ярмарке участвует все больше и больше посольств. Это отличная возможность для казахстанцев присоединиться к нам в эту милую, интернациональную и дружелюбную атмосферу. На ярмарке можно познакомиться с традициями участвующих стран, потому что от каждой страны будет выставляться национальная еда, продукты, изделия. Люди из посольства наденут национальные костюмы и будут представлять свои страны.


Прекрасно, что ярмарка проходит в декабре, ведь это месяц праздников. Когда казахстанцы будут искать подарки для своих любимых, для семьи, здесь они смогут найти подарки со всего мира. И все деньги, которые будут потрачены на эти подарки, пойдут на благое дело. Я хочу, чтобы казахстанцы пришли, присоединились к нашему мероприятию, над которым мы так усердно работаем. Надеемся, что ярмарка пройдет успешно.


Госпожа Юлия. Доброе дело — это то, что ты делаешь по велению своей души, не ожидая ничего взамен. Доброе дело — это сильная энергия и с ней надо быть осторожным. Когда-то я прочитала фразу: «Не делайте добрые дела, если вас об этом не просят, потому что доброе дело всегда наказуемо». Смысл фразы в том что, получатель доброго дела оказывается в долгу перед тобой и может не справиться с этой ношей. А вот если к тебе обратились за помощью, тогда нельзя отказывать и не помочь.



Основная цель благотворительного базара — это собрать фонд, который направляется для помощи нуждающимся детям и взрослым. У истоков этого движения стояла Супруга Посла Чехии Нора Копецки. Она принесла в Казахстан тот самый факел, который как Олимпийское движение шел по миру. Рождественский Базар проводится во многих странах мира.


Я стала участником Комитета по благотворительности в прошлом году. Это была очень интересная, хотя и трудная работа. За каждым благотворительным проектом — жизнь взрослого человека или ребенка. Это всегда волнительно и ответственно, оказаться частью его жизни или той самой последней его надеждой. В общей сложности благодаря Рождественскому Базару 2014 на Добрые дела было собрано 19 миллионов тенге и совершено 38 добрых дел.


Мы пришли к пониманию, что Астана — город, который полон внимания как со стороны государства, так и со стороны бизнеса. Детские учреждения, дома чувствуют себя достаточно неплохо. Как правило, находится много людей, которые хотят оказать помощь. И наша задача была выйти за пределы Астаны. Мы поддержали Добрые дела в Караганде, Темиртау, Карагандинской области, Павлодарской области, в Алматы, в Астане и в Акмолинской области. Мы помогли детским домам, школам-интернатам, дому престарелых, людям, которым нужна была помощь в зимнее время, сообществу матерей, дети которых больны гемофилией или диабетом, женщинам, которые стали жертвами торговли людьми и многим другим.


Мой самый любимый проект — это проект детского дома семейного типа «Кенжеколь» Павлодарской области. Цель этого проекта — научить детей пользоваться деньгами, научить их думать, как разумно их тратить. Педагогами детского дома был организован конкурс. По условиям конкурса, участник должен был имея бюджет 5000 тенге, составить меню для праздничного ужина для всей семьи и список необходимых продуктов, выбрать их в магазине так, чтобы вписаться в бюджет. Специальное жюри оценивало результат. В итоге дети приобрели ценные навыки для будущей жизни, а мы — целую книгу с фотографиями.


Была история с молодым человеком, который после аварии остался без движения, на руках у матери. Для того чтобы помочь его маме, мы купили специальную медицинскую кровать, чтобы его можно было двигать. И оплатили курс его реабилитации, чтобы повысить чувствительность рук и ног. И это дало хороший результат.



Еще одна наша целевая аудитория — это студенты из малообеспеченных семей, которые не на гранте и не получают стипендию. И профессор университета «Туран» обратилась к нам и порекомендовала нам пять студентов, которые написали нам истории о том, как они живут и кем они хотели бы быть.


В этом году наш комитет сформирован уже в новом составе. Мы определили цели. Решили, что цели могут быть как долгосрочные, так и краткосрочные. Краткосрочные — это базовые нужды: теплая одежда, уголь, продукты питания. Стратегические цели — это вложение денег в образование или получение детьми тех навыков, которые смогут дать им возможность чувствовать себя уверенно в жизни. Поэтому мы будем искать такие проекты и людей, которым нужна помощь.



В преддверии Рождества так важно верить, что чудеса случаются. Но еще важнее помнить то, что каждый из нас может совершить чудо! И в сущности, это очень просто — протянуть руку помощи, поделиться улыбкой или подарить часть своей души. А еще можно прийти на Рождественский Базар в Астане 6 декабря 2015 года и стать частью прекрасного праздника Добра.


Приглашаем всех на Рождественский Дипломатический Благотворительный Базар 2015!