Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dlya-vyraschivaniya-krupnoy-ryby-nuzhno-dva-goda-forelevoe-proizvodstvo-v-almaty

Удивительный Казахстан

«Для выращивания крупной рыбы нужно два года»: форелевое производство в Алматы
1054

05.03.2018

«Для выращивания крупной рыбы нужно два года»: форелевое производство в Алматы

Степан Федоров, 31 год, родной город — Алматы, руководитель отдела продаж форелевого производства Mr.Fish


О компании


Наша компания создана в 2015 году. Наша задача — обеспечить Алматы и весь Казахстан экологически чистой продукцией. Идея заключалась именно в создании форелевого производства. В своем распоряжении мы имеем полный производственный цикл от икры до товарной рыбы.

Форель была выбрана потому, что это благородная рыба семейства лососевых


На самом хозяйстве работает 19 человек. Это административный персонал и рыбоводы — те, кто выращивает, кормит и взвешивает рыбу.

IMG_0956 (4).jpg


О производстве


Разведение происходит на открытом воздухе на территории национального парка. И хозяйство находится в районе Иссыкского озера.

Процесс производства начинается с закупа специальной икры из Европы. Она создана для выращивания рыбы в инкубаторских цехах. Там воспроизводятся мальки, которые в последующем вырастают в товарную рыбу. От пятиграммового малька до взрослой рыбы массой 250-350 грамм рыба растет около года. Для роста порционной рыбы до рыбы массой 1 килограмм нужен еще год.

Получается, что для выращивания крупной рыбы нужно два года


Мощность нашего хозяйства на данный момент — 260-290 тонн готовой продукции в год.

Наше хозяйство может круглый год выдавать рыбу, и производство не зависит от погодных условий. Единственный нюанс — зимой рост рыбы замедляется.


О клиентах и заказах


Среди наших клиентов и рестораны, и частные компании, и оптовые компании. В основном мы распространяем продукцию на территории Алматинской области, но также поставляем рыбу по территории СНГ. Самые крупные заказы — заказы фурой, в которой находится по 18-19 тонн рыбы.

foto_rad._forel_1_2.08.17_copy1.png

По Алматы и области мы продаем охлажденную рыбу и потрошенную, на экспорт — в замороженном виде. В Алматы мы осуществляем поставки порционной рыбы — массой до 350 грамм. Минимальная сумма заказа — от двух килограмм продукции.

176f53938a805227ae40080d62810c17.jpg

Ежедневно мы осуществляем доставку рыбы из иссыкского хозяйства до дверей клиента. Допустим, сегодня клиент оставляет заявку. На следующий день на форелевом хозяйстве вылавливают заказ, подготавливают и в течение дня довозят.


Об особенностях


Мы не применяем химию и добавки, рыба растет в естественной среде, в проточной воде. Кормим мы ее европейскими кормами. В наших прудах единовременно плавает 140 тонн рыбы.

IMG_20170818_155019.jpg

IMG_20170818_155333.jpg

Наша рыба считается чистой не только потому, что мы не используем химию, но и из-за того, что она растет в проточной воде. Мы не используем установки замкнутого водоснабжения. Зачастую рыбу на продажу выращивают в закрытых помещениях, в которых установлены бассейны, где рыба плавает и выращивается в одной и той же воде. Вода фильтруется, но приток свежей воды маленький. С точки зрения бизнеса это экономный вариант — рисков потерять рыбу нет. Но она находится в застое, а наша форель живет в проточных водах и поэтому чище.

Часто мы слышим вопросы от продавцов, которые продают рыбу, могут ли они сами есть нашу продукцию. Слышать такое и смешно, и страшно.

Мы в своей рыбе уверены и едим ее сами


Зачастую люди не знают о происхождении рыбы, которую продают на рынках. Это могут быть продукты из грязных вод или привезенные из Китая.


О планах


В планах у нас расширение и производство большего объема рыбы. Сейчас у нас реконструкция. Мы хотим расширить сеть и увеличить оборот в два раза.