Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
diyas-valihan

Неравнодушные люди

ДИЯС ВАЛИХАН
2048

32 года, родной город — Алматы, директор по развитию бизнеса ТОО Office Solutions

06.10.2015

ДИЯС ВАЛИХАН

О СЕБЕ

Я спокойный, неконфликтный человек. Лучше сделаю сам что-то, чем буду ругаться с людьми. Это не очень хорошее качество, потому что нужно больше делегировать.

Моим увлечением с малых лет всегда были машины. Пока я не умел читать, вырезал фотографии машин, которые мне нравились, и вклеивал их в альбом для рисования. С возрастом я стал участвовать во многих проектах связанных с машинами. Последнее время я решил изменить вектор развития. Если раньше я занимался продвижением какой-то площадки, то теперь решил продвигать свой бренд, писать и рассказывать от себя. И это работает, больше людей теперь знают обо мне, обращаются. Буквально недавно я продавал машину, выставил ее на популярном сайте по продаже автомобилей. Мне написал покупатель, и мы договорились встретиться. Приехала женщина с сыном и сын говорит: «О, я вас знаю, вы же автомобильный блогер». Они хотели такую машину, и так как знают меня, даже не стали проверять автомобиль на СТО. Я был приятно удивлен.

Спорт — это тоже мое увлечение. Я занимался разными видами спорта: баскетбол, тхэквондо, большой теннис.

Я как близнецы, человек творческий. На протяжении всей жизни была склонность к рисованию, увлекался рэп музыкой, мы даже записывали песни, сочинял тексты для песен. Я умею играть на фортепиано, домбре. Даже сейчас находясь в компании Office Solutions, творчество продолжается: делаем дизайн проекты, создаем интерьеры, планировочные решения.

Я живу семьей. Все делается ради семьи. Я знаю людей, которые инвестируют в свое хобби много времени и денег, но при этом их жилищные условия не настолько хороши, как могли бы быть. В моем случае моя семья — первостепенна, все остальное идет после. Первое, чем я живу — это семья. Про работу даже не буду говорить, потому что нельзя, чтобы работа была на последнем месте. Следующее, чем я живу — это хобби.

У меня нет любимого автомобиля. Потому что для разных целей есть свой идеальный автомобиль. Универсальной машины нет. С семьей нужен, например, минивэн, а для быстрой езды такая машина не подойдет. Для города я бы взял BMW X5 M, компактный размер, вместительный салон, хорошая динамика — золотая середина.

Когда мы с дочкой что-то делаем вместе, стараюсь ей всегда говорить и показывать личным примером, что плохо, что хорошо. Потому что, сталкиваясь с взрослыми людьми, которые поступают абсолютно недопустимо, я понимаю, что у них наверняка есть дети, и что такое поведение для них является примером, они думают, что это нормально. Может быть в их мире — это нормально, но в моем мире, в котором я бы хотел, чтобы мой ребенок жил, это недопустимо. Поэтому я прививаю своему ребенку культуру и воспитание.


Первый мой жизненный принцип — это честность. Часто и в работе, и за ее пределами бывают «подковерные» игры. Я не люблю эти вещи и не умею плести интриги. В моей жизни так происходит, что плохие люди сами отсеиваются.


Моим увлечением с малых лет всегда были машины


ОБ АЛМАТЫ

Алматы самый оптимальный город для меня. Если всю жизнь жить в Алматы, и не бывать ни в каких других городах, нельзя понять, чем этот город хорош или плох. Я жил в Астане, бывал и в других городах Казахстана и за рубежом. Например, Москва — огромный город, где для того чтобы из одного пункта доехать в другой на машине в час пик можно потратить много времени — это ужасно. Потому что ты абсолютно нерационально тратишь много времени в пути. В Алматы же не супер огромные расстояния, даже в час пик можно преодолеть город за полтора часа.

Здесь есть все, что необходимо для жизни: и инфраструктура, и развлечения, и полезный досуг. Плюс рядом с Алматы есть места отдыха: бассейны, ипподромы, горнолыжные базы.

На метро сейчас можно доехать практически с центра города до спальных районов. И теперь утром в метро не пробиться, люди пользуются. Я некоторое время работал в одном проекте, и мой дом был около станции метро, и работать надо было тоже около метро. Я не ездил на машине, а ходил пешком до станции. Тогда я увидел, что многие люди пользуются этим видом транспорта и это правда, быстро.

В Алматы много сообществ по интересам, например, автомобильных. Они встречаются и онлайн, и офлайн. Все крупнейшие автодилеры находятся в Алматы, если проходят какие-то автомобильные презентации то тоже здесь. Если бы я жил в Астане, то там для меня было меньше информационных поводов для активностей в плане хобби.

Люблю Парк имени Горького, его модернизировали, и он стал такой классный, там и зоопарк большой, и дорожки для велосипедистов. Получилось отличное место для семейного отдыха, занятий спортом. В последнее время стал довольно часто посещать этот парк.

Алматы нравится тем, что здесь культурный, финансовый центр.


В Алматы много друзей, можно получить проверенные рекомендации. А в Астане много приезжих, сегодня они есть, завтра нет.Каждый раз, когда приезжаешь с какого-нибудь большого города в Алматы, думаешь о том, что хорошо, что Алматы такой. Он и не маленький по сравнению с другими городами Казахстана, но и не большой по сравнению с мегаполисами.

Я бы хотел пожить пару лет где-нибудь зарубежом, но в дальнейшем планирую жить в Казахстане.


В Алматы много сообществ по интересам, например, автомобильных


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ СУДЬБОНОСНЫЕ ВСТРЕЧИ

Судьбоносная встреча — это знакомство с моей супругой. Когда я работал в Астане, мне поступило предложение работать в Алматы. Естественно, я согласился переехать. Меня в эту компанию пригласил друг, с которым мы познакомились в клубе владельцев машины марки Lexus. Началось все с того, что очень давно мой другой друг купил Lexus и я тоже купил такой автомобиль. Потом я организовал клуб владельцев, где мы познакомились с товарищем, который позвал меня на работу. Мы начали работать вместе, и я познакомился со своей будущей супругой, в итоге случилась свадьба. Если бы все это не произошло два-три года назад, то сейчас ничего бы и не было. Видимо должно было так произойти и случиться. Поэтому я верю в судьбу, верю в то, что как должно быть, так оно и случится.

Эта встреча радикально изменила мою жизнь, разделила ее на «до» и «после». Когда ты сам за себя отвечаешь и руководствуешься только своими потребностями, и когда ты — часть семьи, то естественно, все хлопоты и заботы делятся пополам, приходится отвечать за двоих, потом за троих. Поменялось мировоззрение, ценности, отношение к окружающему миру. Если до свадьбы я мог лихачить, превышая скоростной лимит, то сейчас уже думаю, прежде чем делать что-то подобное.

Когда я прыгал с парашюта, было жутко. Потому что когда я подошел к люку, и нужно было прыгать, а под ногами неизвестность, я подумал: «Как там решили на небесах, так оно и будет». И прыгнул с этой мыслью. Все произошло благополучно и, слава богу, потому что было страшно.


Встреча с моей супругой радикально изменила мою жизнь, разделила ее на «до» и «после»


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Я пью много воды. Говорят, что нужно это делать за полчаса до еды, но у меня так не получается. После того как выпью воды, сразу же кушаю.

Я привык, что выставляю комфортную температуру, и система климат-контроля автоматически поддерживает эту температуру в салоне. Зимой не замерзаешь, а летом не жарко. Я заметил, что люди, у которых есть климат-контроль, пользуются им всего лишь как кондиционером. Я спрашиваю у них: «Почему вы так делаете? Это же благо, которое у вас есть, и вы им не пользуетесь». Это как купить iPhone и не подключить его к интернету, а камеру вообще заклеить. Тогда купите что-нибудь проще, зачем платить лишние деньги? Я написал публикацию в социальной сети о пользе климат-контроля, и выяснилось, что один парень ездит на Porsche Cayenne, и вообще никогда не пользовался этой опцией.