Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
direktor-restorana-the-thai-ya-schitayu-sebya-oralmanom-iz-indii

Все о еде

Директор ресторана the Thai: «Я считаю себя оралманом из Индии»
1762

11.07.2018

Директор ресторана the Thai: «Я считаю себя оралманом из Индии»

Закир Хан, 40 лет, родной город — Бомбей, директор ресторана the Thai


О том, как все начиналось

В 1996 году меня пригласили в Казахстан, но в то время я еще не знал, что это за страна. Я посмотрел картинки в интернете и в 2002 году решился и приехал в Алматы. Мне предложили руководить рестораном изысканной кухни, первым в Алматы рестораном премиум-класса, который работает уже 16 лет.

20180709-WED_0604.jpg

Когда я переехал в Астану, у нас было помещение, и мы думали над тем, что мы будем готовить. Мы заметили, что в городе нет тайской кухни, и открыли the Thai. Астанчане нас хвалят, поэтому я понял, что нас здесь ждали.


Об Астане

В Астане мне нравится, что она растет, я вижу, что у города большое будущее. Здесь живут бизнесмены, политики, нефтяники и послы.

20180709-WED_0602.jpg

До 2002 года я жил в Дубае, моя семья живет там до сих пор. Там жарче, чем в Казахстане, но я люблю жаркую погоду и посидеть на солнце. Я трудоголик, живу по графику «дом — работа — дом», поэтому меня не пугает астанинская зима.


О сложностях

Когда я только приехал в Казахстан, я не знал других слов, кроме как «да», «нет», «направо», «налево» и «прямо». Но я учусь у сотрудников, которых принимаю на работу. Я обучаю их английскому, а они меня русскому языку.

20180709-WED_0597.jpg

В Казахстане нет портов, поэтому нам приходится доставлять продукты самолетом. Так, у нас в меню все продукты местные, кроме морепродуктов. Гостям мы предлагаем рыбу, кальмаров, креветок, мидий, морских гребешков и лобстеров, которых доставляют из Европы.


О кухне

У нас два повара из Таиланда. Мы предоставляем им те же специи, с которыми они работали дома.

Мы готовим конину в пандане. Это растение с длинными листьями, похожими на бамбуковые. Оно используется в традиционной тайской кухне для приготовления мясных блюд, десертов, напитков и риса. В Таиланде не едят конину, но мы адаптировали рецепт для казахстанцев. Еще популярностью пользуются салат из зеленого манго, тайские супы, но чаще всего заказывают мясо на жаровне.

В любом блюде главное соус. У нас можно выбрать соус, подходящий к каждому блюду. Для людей, которые следят за питанием, мы готовим блюда на пару и подаем с лимонно-чесночным или соевым соусом.


Об особенностях


Нас в штате 30 человек, и только 2 из них иностранцы, потому что себя я считаю оралманом из Индии.

20180709-WED_0611.jpg

Я считаю, что в ресторане главное сервис, и мы уделяем ему особое внимание. Хоть я и директор, но всегда нахожусь в зале. Мы не используем слова «нет» и «не знаю». Официанты у нас говорят на трех языках, поэтому иностранцам у нас комфортно.


О планах

Мы планируем открываться и в других городах Казахстана.