Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
direktor-po-marketingu-i-kommunikaciyam-nazarbaev-universiteta-o-tom-pochemu-ona-uezzhaet-v-almaty-a-marketing-nauka-o-zhizni

Неравнодушные люди

Директор по маркетингу и коммуникациям Назарбаев Университета о том, почему она уезжает в Алматы, а маркетинг — наука о жизни
2091

Жанет Турарбекова

44 года, родной город — Алматы, директор по маркетингу и коммуникациям

02.10.2018

Директор по маркетингу и коммуникациям Назарбаев Университета о том, почему она уезжает в Алматы, а маркетинг — наука о жизни


О себе


Я люблю людей — без этого в моей специальности невозможно работать. Я жизнерадостный человек и черпаю мотивацию в людях и жизненных обстоятельствах. Когда встречаешь новых людей, то смотришь, чему можешь у них научиться, и это каждый раз своеобразный challenge. Все люди хорошие, но в зависимости от ситуаций по-разному могут себя проявлять.

Люблю свою страну, остаюсь патриоткой.

20180929-WED_4730.jpg

Люблю нашу природу, животных. Думаю, что любовь к животным возникает от умения сочувствовать, сопереживать. Они не могут сказать, что им нужно, соответственно, чтобы понять их потребности, ты должен включить свои чувства. Животные пробуждают заложенные в нас хорошие качества.

У меня сложный характер. Все зависит от ситуации. Иногда ты хороший, иногда обстоятельства вынуждают включать другие стороны характера, и для одних ты будешь хорошим, для других — нет. В зависимости от того, какой точки зрения придерживается человек.

Мне хочется, чтобы у всех все было хорошо. Стараюсь создавать вокруг себя такую обстановку, чтобы людям было комфортно общаться, делиться знаниями, создавать идеи. Дома также важно поддерживать хороший уровень коммуникаций с родственниками, родными, чтобы им было легко.

20180929-WED_4748.jpg

Мне хочется верить, что я внимательна к близким, к окружающим. Когда вижу, что им нехорошо, неудобно, стараюсь, как могу, облегчить им жизнь. У меня есть способность переключаться. Как бы внутри мне ни было тяжело, я могу легко переключиться и сделать так, чтобы мое состояние не отражалось на том обществе, в котором я нахожусь. Я знаю, что это большой навык.

Придерживаюсь общечеловеческих ценностей, никогда не пройду мимо того, кто нуждается в помощи. Этому нас учила и школа, и общество. Мы делаем такие вещи, просто не задумываясь, потому что это есть в голове.

Я верю, что на Земле нет границ. Большинство людей сами придумывают себе все границы, начиная от географических, политических, заканчивая языковыми. Сейчас в Казахстане я не вижу препятствий, которые бы помешали чего-то достигнуть. Если человек хочет, то он сможет добиться поставленных целей.

Я верю, что на Земле нет границ



Об Астане


Я живу в Астане восемь лет. До этого, в конце 1999 года, приезжала сюда работать. На левом берегу, кроме здания «КазМунайГаза», тогда еще ничего не было.

Многие восхищаются левым берегом и вообще Астаной, но я бы хотела видеть столицу другим городом. Когда есть столько земли, можно было строить вширь, а не вверх. Это как коммуникация face-to-face. Одно дело, когда смотришь сверху вниз или снизу вверх, а совсем другое, когда лицом к лицу. Если люди общаются face-to-face, то между ними возникает больше доверия. Не будь здания такими высокими, люди были бы ближе друг к другу.

20180929-WED_4787.jpg

Хотелось бы, чтобы в городе было меньше серого цвета, чтобы он был ярче. Расстраивают жуткие пробки в новом городе. При этом в Астане невозможно находиться без машины. В Алматы можно прогуляться, там более комфортная погода.

Но здорово, что здесь есть Назарбаев Университет. Это хороший проект для страны и города.

В Астане мне нравится «Хан Шатыр», внешний облик этого здания. Я считаю, что это гениальное архитектурное строение, которое нужно продвигать как символ города.

Не будь здания такими высокими, люди были бы ближе друг к другу




Неравнодушные люди и дело их жизни


Я занимаюсь маркетингом около 20 лет. Дело моей жизни — популяризация маркетинга. Многие слышали это слово, но не знают, что это такое на самом деле. Коммуникации как часть маркетинга — тоже дело моей жизни. С учетом того, что мир уходит в digital, люди меньше общаются. Но коммуникация — один из сильнейших навыков, который относится к soft skill. Умение общаться важно в рамках межличностного общения, между работодателем и работником, и тем более, если человек хочет стать успешным.

20180929-WED_4740.jpg

Я окончила «Нархоз». Первое время у нас не было таких предметов, как маркетинг, менеджмент. Потом настали 90-е, мы должны были изучать экономику, и как раз начали возникать вопросы по маркетингу, менеджменту. Из заграницы нам привозили учебники на английском языке. Мы владели иностранными языками, но все равно было крайне сложно и непонятно. Не было преподавателей или старшего поколения, которые могли подсказать, что правильно, а что нет, или как нужно делать, чтобы получить результат.

Обучение получилось больше практическим. Мы читали книги и сразу применяли знания в строящемся, новом экономическом пространстве страны. Сейчас появляется много книг по маркетингу казахстанских авторов. Меня радует, что есть профессионалы, которые создают академическую базу знаний в направлении менеджмента и маркетинга с казахстанским уклоном.

Казахстан прошел все стадии развития маркетинга за короткий срок. Как наука, маркетинг основывается на рыночных отношениях, а у нас рыночным отношениям всего 25 лет.

20180929-WED_4725.jpg

Маркетинг — это быстро меняющаяся индустрия. Классические подходы перестают работать. Весь мир уходит в digital-пространство, маркетинг тоже. Наступила эра интернет-маркетинга. Самая большая сложность для маркетологов — успеть поймать хайп, тренд и повести предприятие с учетом правил этого тренда. К сожалению, в Казахстане многие владельцы бизнеса до сих пор не понимают, зачем нужен маркетолог. А сейчас, с учетом всех изменений, теперь уже интернет-маркетолог.

Маркетинг — наука о жизни. Когда девушки выбирают себе спутника жизни, это тоже чистой воды маркетинг, потому что среди всех они выбирают лучшего, который соответствует их требованиям. И таких примеров много. На самом деле, все в жизни связано с изучением рынка, целевой аудитории, деталей продукта.

Мне нравится то, чем я занимаюсь. Я получаю удовольствие от общения на профессиональном уровне, когда нет необходимости заниматься ликбезом и что-то объяснять, а можно поделиться проблемами и задачами, обменяться советами или словами поддержки.

Маркетинг — наука о жизни




Состояние духа на сегодняшний момент


Приподнятое.