Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
diplomaty-iz-ssha-o-pereezde-v-kazahstan-i-semeynyh-tradiciyah

Неравнодушные гости

Дипломаты из США о переезде в Казахстан и семейных традициях
3145

Anthony Pahigian (Энтони Пахигиян), 58 лет, родной город — Бостон, дипломат

Gordana Pahigian (Гордана Пахигиян), 44 года, родной город — Белград, художница

14.05.2018

Дипломаты из США о переезде в Казахстан и семейных традициях


О нас



Энтони. Мы встретились в Белграде, пока я там работал, во время международной миссии в ОБСЕ. Я представлял США в Белграде.

Мы встретились в художественной школе, куда ходила моя дочь от предыдущего брака. Гордана художница, и она там преподавала.

Гордана. Спустя некоторое время он сделал мне предложение. Это было в конце декабря у водопада на границе между штатами Коннектикут и Нью-Йорк. И вот мы вместе уже 12 лет.

2018-04-26 14.06.15.JPEG

Энтони. Это был небольшой, но красивый водопад. Я даже не знаю, как он назывался, но для нас это особое место. Там много снега и кругом горы.

Гордана. Мы были там с семьей и друзьями. Они не знали, что он собирается делать предложение. Мы объявили им об этом позже.

Энтони. Мы много путешествовали по США, но Казахстан — это наша первая совместная поездка по работе. Нам очень нравится вместе путешествовать по Казахстану. Мы посетили Усть-Каменогорск, Семипалатинск, Алматы, Шымкент, Уральск, Актобе, Актау.

Гордана. Также из Казахстана удобно путешествовать по Азии. Мы побывали в разных странах — в прошлом году были в Мьянме, Таиланде, Шри-Ланке, Узбекистане.

2018-04-26 14.09.07.JPEG

Гордана. Я художник, изучаю скульптуру. Благодаря работе я могу путешествовать вместе с мужем. Мне нужно просто взять свои карандаши. Я рисую в свободное время. Также работаю неполный рабочий день в посольстве.

Энтони. Моя супруга выпускает информационные бюллетени для посольства, чтобы помочь людям, которые не имеют возможности изучать русский язык. Она сообщает новости о мероприятиях, которые проводятся в Астане — что ставят в театре «Астана Опера», новинки кино. Это хорошая возможность быть в курсе всех событий.

Гордана. Я пишу статьи о казахских традициях. У меня есть статья, посвященная юрте, тому, как ее построить, и что она представляет для казахского народа.

Энтони. У меня самая лучшая работа на свете. Я могу общаться с людьми, видеть страны. Мы работаем со СМИ, проводим культурный обмен, сотрудничаем с Министерством образования, неправительственными организациями.


Об Астане



Энтони. Когда мы только прилетели в Астану, первое, что мы хотели сделать — забраться на Байтерек. На тот момент мы жили недалеко от Президентской библиотеки. Мы пошли к Байтереку через мост, было безумно жарко. Никогда это не забуду. Затем мы катались на двухэтажном автобусе по городу. Мы сидели на втором этаже, когда начался град. В начале экскурсии нам любезно дали одеяла, и мы не могли понять зачем. Когда начался град, мы поняли. Люди побежали в автобус, но я остался на втором этаже. Это было забавно. Мое первое впечатление об Астане — все быстро движется и быстро меняется.

2018-04-26 14.30.16.JPEG

Гордана. Приехав из США, я была приятно удивлена количеством дорогих автомобилей. Все блестит и повсюду чисто. Девушки все модно одеты, на высоких каблуках, с длинными волосами и красивым макияжем. Я этого не ожидала. Здесь много молодых и красивых людей, Астана — это молодежный город.

Энтони. Всегда интересно знакомиться с городами такой ​​большой и красивой страны. И, конечно, интересно слышать мнения жителей других городов. Некоторые жалуются на то, что Астане выделяется слишком много денег. Люди жаловались также на EXPO-2017. Нам понравилась эта выставка. Конечно, в EXPO было вложено много денег, но, думаю, что событие того стоило, ведь Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, которая принимала гостей со всего света. Гораздо проще ничего не делать и жаловаться, но ведь надо пробовать что-то новое, развиваться.

Гордана. EXPO было потрясающим событием, мы оба работали там. Я работала в сербском павильоне, а мой муж был заместителем комиссара американского павильона.

2018-04-26 14.09.36.JPEG

Энтони. Мы не могли работать в одном павильоне, так как я был заместителем комиссара, и люди могли подумать, что она получила работу в павильоне США только благодаря мне.

Гордана. Я каждый день посещала национальные дни разных стран. Два или три раза в день я слушала гимн Казахстана. Честно говоря, я скучаю по EXPO. Сфера EXPO — это одно из моих трех любимых зданий, также я люблю Пирамиду, мы живем рядом с ней, и нравятся очертания ТРЦ «Хан Шатыр».

Энтони. Мне нравится Арбат — это одно из лучших мест в городе. Также мне нравится Столичный парк. Зимой мы едем туда на машине и катаемся на лыжах в течение часа, затем возвращаемся домой или отправляемся в «Кафе целинников». Я люблю зиму в Астане.

Гордана. Люди в Астане подготовлены к холодным зимам. Еще я заметила, что почти у всех есть шубы. Я не покупала шубу, хотя и подумывала об этом. Муж подарил мне шикарную белую шапку из песца, которую я носила вплоть до второго апреля. Все узнавали меня по ней.

Качественная одежда в Астане — дорогое удовольствие. Я купила много одежды в США. Я люблю покупать качественные вещи со скидкой, но здесь скидок почти не бывает. Я хотела купить пальто от Burberry. Моя подруга Гульмира отвела меня в магазин, в котором оно стоило 4 тысячи евро! Мне нужно было бы собирать деньги в течение трех лет, чтобы купить его. То же пальто можно купить со скидкой в Штатах за 700 долларов, когда средняя цена чуть больше тысячи долларов. Я не понимаю, почему здесь такие высокие цены на одежду.

Энтони. Этим летом мы уезжаем, следующая миссия будет в Коста-Рике. Переезжаем из большой колоритной страны в маленькую, красивую.

Гордана. Мне очень понравилось в Астане. Сначала люди казались мне холодными и немного суровыми. Но когда начинаешь разговаривать с ними, то понимаешь, что это лучший народ на свете. Они снимут с себя последнюю рубашку и отдадут тебе, если только ты попросишь. Несколько дней назад я выходила из супермаркета и упала. Ко мне с трех разных сторон подбежали трое: один начал собирать рассыпанные апельсины, бабушка стряхивала с моей одежды снег, а третий спрашивал, все ли у меня в порядке. Казахи — теплый народ. Я буду скучать по Казахстану.

2018-04-26 14.08.54.JPEG

У меня много друзей из Казахстана, чем очень горжусь. Мы с ними гуляем, болтаем, они часто звонят мне, посылают сообщения. Этим летом я работала со съемочной группой сериала «Герой», встретила там много хороших людей, с которыми впоследствии мы подружились.

Энтони. Съемочная группа обратилась в наше посольство. Они выбрали несколько человек, и Гордана сыграла одну из главных ролей. Фильм основан на реальных событиях. Это история об американской паре, которая удочерила казахстанскую девочку. Фильм снимался в Астане. Я думаю, что это хороший опыт.


О семье



Гордана. Наш сын проживает вместе с нами в Астане. Он учится в международной школе. Там они играют в баскетбол и футбол. Иногда мы ходим в школу, чтобы поболеть за него на турнирах. Он знает русский язык, но не говорит по-казахски. Знает только несколько слов вроде «Рахмет».

Наш любимый праздник — День благодарения. В прошлом году мы пригласили домой наших казахстанских и американских друзей и коллег, некоторых работников из МИД, продюсеров и режиссера сериала «Герои». У нас был отличный ужин с индейкой.

Энтони. Мы празднуем День благодарения, Хэллоуин, Рождество. В посольстве ежегодно проводится Хэллоуин. Дети казахстанских и американских сотрудников наряжаются и ходят по кабинетам, собирают конфеты, произнося фразу: «Кошелек или жизнь!» Наевшись сладкого, детишки заряжаются энергией и обычно начинают бегать и весело кричать. В столовой в этот день готовят для детей пиццу.

2018-04-26 14.06.46.JPEG

Гордана. Нам нравится смотреть фильмы вместе, особенно в Казахстане, так как зимой по вечерам здесь холодно и на улице особо не погуляешь. Но есть одна традиция, которой мы всегда придерживаемся — мы гуляем возле Пирамиды, идем по мосту к Акорде и возвращаемся через другой мост. Мы делаем это каждое утро по выходным, несмотря на холод. Это занимает около 45-60 минут, мы посчитали, что это десять тысяч шагов.


Состояние духа на сегодняшний момент



Гордана. Я счастлива здесь находиться. Я встретила здесь замечательных людей, обрела друзей. Я чувствую, что не просто так трачу свое время. Я стараюсь чаще общаться с людьми, многому у них научилась. Я надеюсь, что в Коста-Рике получу такой же опыт.

Энтони. Мне кажется, что эти два года пролетели слишком быстро, но у нас осталось еще много дел. Недавно закончился конкурс «Фильм за 48 часов». 1300 групп со всего Казахстана отправили нам свои видео. Также мы недавно провели конкурс Spelling bee. Было весело. В Алматы в прошлом году мы провели крупный проект GoViral. Планируем провести его и в этом году. Я мечтаю вернуться в Казахстан и увидеть большой фестиваль. Казахстан — огромная страна, которая постоянно развивается, и у вас много творческих людей.