Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dinara-gorlenko-chem-vyshe-ty-rastesh-tem-bol-she-ty-dolzhen-ostavat-sya-soboy

Философия роста

Динара Горленко: Чем выше ты растешь, тем больше ты должен оставаться собой
2996

20.01.2015

Динара Горленко: Чем выше ты растешь, тем больше ты должен оставаться собой

Движение бывает разное. В сказке «Алиса в стране чудес» Льюис Кэролл писал: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!». В этом заключается принцип моей жизни – никогда не останавливаться, двигаться вперед. Даже когда ты думаешь – ты двигаешься. Поэтому, в самом деле, движение – это жизнь.

Саморазвитие – это очень важная часть в жизни любого думающего человека. В стратегии Сбербанка саморазвитие всегда было одной из ключевых корпоративных ценностей. Это, прежде всего, профессиональное развитие и личностный рост. И,наверное, личностное развитие, прежде чем профессиональное. По большому счету человек нужен только себе. И от того как он будет вкладывать в себя зависит качество его жизни, его окружение и Мир.

Жизнь – это зеркало. Что ты демонстрируешь Миру, то и Мир возвращает тебе.

По своему темпераменту я — человек, который всегда стремится к лидерским позициям. Желание быть лучше остальных всегда было очень серьезным двигателем вперед. С возрастом меня стало мотивировать развитие моих детей. В одном из интервью я говорила, что конфликт отцов и детей в том, что дети начинают думать, что они умнее родителей. А со временем так и происходит. Я много думала на эту тему и поняла, чтобы быть интересной нужно всегда быть впереди своих детей. Нужно развиваться, нужно быть полезной своим детям, нужно понимать, что они хотят, и завтра не отставать от их темпа. И это действительно для меня стимул.

На протяжении нескольких лет, у меня в календаре дважды в неделю есть пункт «Саморазвитие», которое запланировано на восемь утра, записана такая фраза: «Читай, думай, записывай мысли». Один час во вторник и четверг — это мое священное время, которое я посвящаю себе.

Есть такая замечательная книга «Путь художника» Джулии Кэмерон, и одна из рекомендаций в этой книге — начать вести утренние записи. Каждый день три странички, то, о чем ты думаешь. Все что угодно, это не обязательно должен быть сразу философский трактат, нет, просто твоя жизнь, что ты думаешь о бытовых вопросах, развитии, детях, мировой обстановке, личной жизни. Я записываю свои мысли, и мне это помогает.

Для своего развития я много читаю. Есть список литературы, который я хочу прочитать. Он основан и на рекомендациях президента Сбербанка Германа Грефа и, благодаря интернету, на списках великих людей. Например, меня потряс список Бродского, большое количество философских трактатов, на которые я раньше не обращала внимания. Сейчас я думаю, что пришло время потихоньку начинать погружаться в этот мир.

Бывают моменты, когда очень сильно тянет к искусству. Хочется посетить выставки, галереи, особенно если находишься за границей. Я люблю Венский Музей истории искусств, который был построен еще великой династией Габсбургов. Там великолепное собрание живописи, монет, драгоценностей. А в прошлом году мне удалось дважды посетить Эрмитаж. У меня получилось посмотреть великие работы, насладиться тем, что люди думали и как творили много веков назад, но не столь тщательно как хотелось бы.

По мере того, как происходит мой личностный рост, самым главным для меня становится то, что внутри я остаюсь тем же самым человеком, которым была вначале. У меня есть личные ценности: честность, открытость, порядочность и это остается неизменным во мне. Я думаю должен быть стержень и основа, которые не должны меняться вне зависимости ни от чего. Чем выше ты растешь, тем больше ты должен оставаться собой. При этом как на основу нанизываются новые дополнительные навыки и знания.

Я в детстве занималась спортом – художественной гимнастикой, и спорт априори закаляет и затачивает тебя на то, чтобы быть лидером. Я пронесла это через всю жизнь. Я всегда хотела быть лидером и всегда знала, что для этого нужно много работать.

Я очень благодарна своему коучу, это академик с Украины Богдан Павлович Будзан. Это человек, который в свое время меня направил и откорректировал некоторые моменты, дал важные советы.

Я была участником семинара, который проводил лично Глеб Архангельский. Это было на заре моей карьеры, и он помог мне выбрать именно тот инструментарий, который помогает лидеру держать темп, быть в хорошей форме.

Я благодарна великим женщинам нашего времени, которые смогли добиться успеха и сейчас передают свой опыт. Я перечитала все, что касается Ирины Хакамады и дважды была на ее встречах – это всегда большое удовольствие. Когда чувствуешь харизму, энергетику такого человека, понимаешь, что у тебя еще большие перспективы для развития, и это окрыляет. Я всегда обращаю внимание на такие вещи и очень их ценю.

Мы все обычные люди, но все мы разные. Я знаю людей, которые прекрасно себя чувствуют, просто наслаждаясь покоем. Это интеллектуально развитые люди, но им хорошо в покое. И это их выбор и это классно. Я знаю женщин, которые имея великолепную карьеру, сейчас сидят дома с тремя детьми и наслаждаются семейным очагом. Я знаю женщин, у которых был дом, семья, но они все бросали и уходили с головой в работу. Это выбор каждого человека, поэтому важно прислушиваться к своему сердцу. Как сказал Стив Джобс: «Каким-то образом сердце точно знает, что нужно и чего вы хотите».

Вся история, которую мы знаем – это эволюция. В самой природе человека и в природе той жизни, в которой мы живем, заложено развитие. Дерево растет, клетка за клеткой развивается, люди появляются на свет, уходят из этого мира. Как только ты остановишься, ты начнешь деградировать.

Рост не жизненно необходим. Он необходим тем людям, которые хотят развиваться. Есть такая присказка:

«- В чем секрет твоего успеха?

- Я никогда ни с кем не спорю.

- Но это же невозможно.

- Ну, невозможно, так невозможно».

Для каждого человека правильно то, что живет у него внутри. Если человек считает нужным развиваться, он будет это делать. Если не считает нужным, то это его выбор и не нужно его заставлять. Развитие там, куда тебя зовет сердце.

Недавно я прочитала замечательную книгу Робина Шарма «Лидер без титула». Эта книга дала мне сильную мотивацию на развитие. В книге говорится о том, что если ты что-то делаешь, делай это так, чтобы ты был лучшим в мире. Одним из учителей автора была горничная в отеле, и она говорит: «Это работа, которой я горжусь, и я ее делаю лучше всех». Ей не нужны никакие титулы, звания, чтобы быть лидером. Я рекомендую эту книгу для тех, кто хочет понять что-то о саморазвитии.