Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
devushka-iz-shymkenta-o-tom-kak-posle-raboty-v-bankovskoy-sfere-otkryt-salon-krasoty

Профессионалы

Девушка из Шымкента о том, как после работы в банковской сфере открыть салон красоты
2391

12.05.2018

Девушка из Шымкента о том, как после работы в банковской сфере открыть салон красоты

Аида Абдраимова, 33 года, родной город — Шымкент, makeup artist, основатель салона Make Up Shymkent Beauty Salon


О том, как все начиналось



Мне с детства привили, что женщина должна краситься, красиво одеваться, делать маникюр, даже если она не выходит из дома. Я наблюдала за тем, как мама красится, втайне брала ее косметику, пользовалась, повторяла.

2b9f8c2052f2f924b1b4768abe5bf70d.jpg

В школьные годы у нас с подругами была группа, и мы выступали на сцене. Это все было играючи, но я понимала, что мы не похожи на голливудских звезд. Я приносила яркую одежду из дома. У нас даже были леопардовые полушубки. Однако я поняла, что дело не в одежде — лица у нас были бледные, и они требовали мейкапа.

После школы я поступила на экономический факультет, как и все. У нас на юге принято, что в салоне работают все те, кто не получил высшего образования. А это, в свою очередь, показатель того, что родители не смогли дать ребенку образование.

У нас на юге принято, что в салоне работают все те, кто не получил высшего образования


С 2009 года я начала работать в банковской сфере, в пенсионной системе. С 2012 года начали закрывать пенсионные фонды. В 2012 году я уже ходила на курсы по мейкапу. Это были местные профессиональные курсы визажиста, которые я нашла по объявлению в газете. Придя на занятия, я попросила обучить меня макияжу для личного пользования. Я договорилась с мастером об индивидуальных занятиях в течение двух месяцев. Однако через несколько недель меня стал напрягать формат занятий, потому что было чрезмерно много теории и никакой практики.

В 2013 году я решила пройти курсы в Алматы. Так я начала обучение в Professionals Make Up School. Потом я прошла обучение у Дины Бахтияр.

Так я начала обучение в Professionals Make Up School


Первое время клиентов особо не было. Пять лет назад редко кто прибегал к услугам визажистов. Краситься ходили только невесты.

Я помню, как ходила уговаривать соседей, подруг, знакомых, бывших коллег. Сама была готова платить. Моя родная сестренка была первой подопытной.

IMG-20180510-WA0032.jpg

В этом же году я завела рабочую страницу в Instagram. Первое, чем я занялась, это создание курсов «Сам себе визажист». Клиентки были, но было неудобно проводить занятия на дому.


О салоне



В 2015 году получилось так, что в один из рабочих дней ко мне пришел врач дерматокосметолог. Он заметил мою страницу, которая была уже популярной, и рассказал о том, что сейчас у него мало работы и порой неделями нет клиентов. Он попросил порекомендовать его в качестве дерматокосметолога моим клиентам. Я согласилась, потому что сама решила пройти у него лечение, так как кожа была проблемной. Мне было неловко получать его услуги даром. Я сказала, что все оплачу, и если мне понравится, буду рекомендовать.

IMG-20180510-WA0025.jpg

Я рассказывала о нем клиенткам. Вскоре у врача возобновился поток клиентов, и тогда на меня обратила внимание хозяйка салона, в котором он работал. Она работала в Москве, хотя бизнес содержала в Шымкенте. В начале 2016 года она предложила место в своем салоне. У них был новый ремонт, красивая студия, много дамских мастеров. Когда невесты приходят в салон, они интересуются и укладкой. Им удобно делать макияж и укладку в одном месте. Девушки, приезжающие в гости на свадьбу из других городов, находили меня в Instagram и приходили за макияжем, а после я передавала их дамским мастерам. В предыдущем салоне не было таких условий. К тому же мне предложили не платить аренду. Несмотря на предложение, я перешла в этот салон, оплачивая аренду. Чуть позже мы всем салоном перебрались из спального района в центр города, начали раскручиваться

Работа шла хорошо, но появились конфликты на почве неорганизованности. Участились случаи, когда мастера по укладке не появлялись на работе.

Тогда я решила уйти, потому что меня не устраивал этот момент.

Мастера решили присоединиться ко мне. Все это решилось за один вечер. Мы нашли новый салон, где был свежий ремонт, но не было вывески, названия. С тех пор мы работаем там.


О курсах



Я давно не посещала местные курсы. Последние из таковых я посетила в прошлом январе. Это был мастер-класс, который длился целый день, но я пробыла только до обеда. Программа была рассчитана на уровень начинающего мастера, хотя было заявлено, что это курсы повышения квалификации. Такой мастер-класс обошелся в 50 тысяч тенге.

Один день индивидуального обучения в школе Make Up Forever во Франции с услугами переводчика обходится в 280 тысяч тенге. Минимальный курс — три дня.

У мастера Марио, который работает с Ким Кардашьян, минимальная цена 900 $


У мастера Марио, который работает с Ким Кардашьян, минимальная цена 900 $. Однако эти деньги себя оправдывают, и в подарок предоставляется огромный бьюти-бокс. У Huda Beauty билеты примерно такой же цены.


О клиентах



Основная часть клиентов — молодые девушки от 20 до 35 лет. Невесты также среди постоянных клиентов. Обычно в день у меня запись с 8 утра до 8 вечера. Приходится укладываться в час: узнавать предпочтения, работать над кожей, создавать образ. К слову, многие девушки приходят со своим видением — просят то, что придумали, или то, что им нравится.

IMG-20180510-WA0029.jpg

Однако есть и те, кто доверяют моему мнению. Они просят накрасить так, как вижу я. Кредит доверия среди моих клиентов определенно вырос.

Я всегда спрашиваю, куда идет клиентка, что ей нравится.


О планах



Планов много. Однако все поездки упираются в визу.

В плане бизнеса мы ищем помещение для второго салона. Мы поняли, что пора расширяться, потому что поток клиентов вырос.

Также в моих планах создание курсов длительностью два-три месяца, чтобы можно было обучить всему: от азов до строения лица. Меня беспокоит, что падает качество знаний.