Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
devushka-iz-kostanaya-o-tom-kak-v-22-goda-sozdat-masterskuyu-dekora-i-fotostudiyu

Молодое дело

Девушка из Костаная о том, как в 22 года создать мастерскую декора и фотостудию
2362

15.04.2018

Девушка из Костаная о том, как в 22 года создать мастерскую декора и фотостудию

Виктория Шандро, 22 года, родной город — Костанай, основатель мастерской декора «Крылья»



О том, как все начиналось



Мне было 19 лет, когда мы с мамой начали заниматься декором. Она профессиональная швея и с огромным трепетом поддержала мое начинание.

photo5375057855213840618.jpg

Как говорится: «Все самое хорошее придумали до нас». Я увидела в Челябинске в Instagram крутую фотостудию и по-настоящему загорелась. Я стала обдумывать, как сделать так, чтобы людям стало интересно. И скажу честно, я была не опытная, не мониторила рынок, не узнавала расценки. Я просто захотела что-то создать. Мы нашли хорошее помещение и организовали первые новогодние локации. И я даже не ожидала, что будет такой хороший отклик. Оказалось, что в Костанае такой фотостудии, которую сдают в аренду, даже не было. Были только студии, в которых фотографы работали сами.

Оказалось, что в Костанае такой фотостудии, которую сдают в аренду, даже не было


Я познакомилась с огромным количеством фотографов, и благодаря этому общению начали приходить первые клиенты. Студию мы открыли в ноябре 2015 года, и уже на 21 декабря у нас был заказ на оформление свадьбы. Спустя время календарь был забит на каждые выходные.



О фотостудии и оформлении ТРЦ



Наша первая студия была площадью 40 квадратных метров, сейчас я с гордостью скажу, что мы расширились до 300 квадратных метров. Об этом помещении мне рассказала известный визажист Ирина Лобова, которая предложила объединиться. Там ничего не было, только голые стены, выкрашенные в ядовитые цвета. Но было настолько солнечно, что все это запало мне в душу. И вот уже больше года мы с ней успешно занимаемся этим детищем. В одиночку я бы точно не освоила такое большое пространство. Но когда вместе с тобой настоящая банда единомышленников, все становится не таким уж и сложным. Красим, придумываем, вешаем, создаем мы все вместе. Я, моя мама, Ирина и ее муж Сергей.

Красим, придумываем, вешаем, создаем мы все вместе. Я, моя мама, Ирина и ее муж Сергей


Капительный ремонт в студии мы делаем один раз в год. Но мы периодически добавляем новые детали и элементы, покупаем мебель, стенки, фоны, изготавливаем что-то необычное и оригинальное из цветов. На сегодня в студии три зала. Гостиная, спальня с шикарной кроватью, подходящая для сбора невест, и лофт. Основную часть мебели: комод, сервант и большой шкаф сделал мой прадедушка. С цветами немного сложнее, мы ездили в Россию и закупали весь материал там. Сложно сказать, сколько уходит цветов на оформление свадьбы, ведь у всех разные запросы. Но самый крупный заказ я запомню надолго. Мы привезли около 400 букетов цветов. Это был настоящий цветочный рай.

photo5375057855213840597.jpg

Мы с мамой уже не вдвоем, у нас есть целая команда девчонок, которые, как и мы, живут декором. Наша команда увеличилась тогда, когда мы стали заниматься оформлением торговых центров. После нашего первого свадебного сезона мне позвонили и предложили сотрудничество. Сначала нам дали один атриум, чтобы мы попробовали. Им понравилось, и теперь мы оформляем все здание. Когда открылся еще один ТЦ, нам опять позвонили и пригласили поработать.

Все начинается с эскиза. Некоторые ТЦ дают техническое задание, где уже описана концепция. А над другими проектами мы работаем с нуля. Мы оформляем ночью, пока все спят, мы работаем. Кстати, все думают, что мы сами поднимаемся на потолок торговых центров. Нет, это делают профессиональные альпинисты. Наша задача подготовить все, что необходимо для монтажа. Все игрушки и элементы — это ручная работа. Мы даже сами делали деревянные велосипеды.

photo5375057855213840588.jpg

photo5375057855213840586.jpg

Сейчас декор свадеб в прошлом. Вместе с взрослением поменялись интересы и взгляды. И я приняла решение, что посвящу свою работу и своей команды торговым центрам. И, конечно, новая большая студия требует внимания.



О планах на будущее



Надеюсь, что все в будущем у нас сложится, и мы покорим как можно больше городов Казахстана.