Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
denis-i-ekaterina-esaulenko

Семейные ценности

Денис и Екатерина Есауленко
3630

Денис – 41 год, родной город – Алматы, владелец и основатель танцевальной студии «Essaulenko» Екатерина – 32 года, родной город – Петропавловск, совладелица студии танца «Essaulenko»

Когда мы еще только встречались, мы гуляли по проспекту Республики и шли в сторону набережной. Помню, была ночь, холодно, и шел мелкий, противный дождь. Неожиданно я решил, что нам нужно повернуть именно в этом месте. Вдруг мы вдвоем останавливаемся и видим на дороге перед нами большой лист бумаги, на котором написано…

04.08.2014

Денис и Екатерина Есауленко

О НАС

Денис: До встречи с Катей я думал, что я люблю только работать и поэтому посвящал работе практически все свое время. Сейчас я стремлюсь быстрее вернуться домой, хотя и на работе чувствую себя хорошо. Я тороплюсь приехать домой и сделать что-то в доме: помогать супруге или просто лежать на диване, смотреть телевизор.

Я полюбил субботы и воскресенья. Потому что раньше, я старался проводить все праздники на работе. Сейчас люблю выходные за то, что они дают возможность побыть с семьей, погулять по нашей красивой Астане, посетить какие-то мероприятия.

Екатерина: То, что мы любим, зависит от времени года. Например, если это лето, то Денис маринует мясо, у него это прекрасного получается, и мы едем жарить шашлыки. Мы любим отдыхать, природу, активный образ жизни. Любим встречаться с друзьями.

Денис: Любим, когда к нам приходят друзья в гости. Готовим стол, любим удивлять. Я в повседневности не готовлю, но если Катя попросит приготовить какое-нибудь из ее любимых блюд, тогда готовлю с удовольствием.

Екатерина: Денис может что-то приготовить с выдумкой, фантазией. Как-то интересно, необычно сервировать стол.

Денис: Женщине приходится делать это каждый день. Неважно нравится или не нравится — это нужно делать, готовить завтрак, обед, ужин. Я подхожу ко всему от приготовления до сервировки более творчески.

Екатерина: Еще мы любим пешие прогулки. Мы намеренно оставляем машину и ходим пешком.

Денис: Моя работа постоянно связана с физической нагрузкой на тело, ноги, и раньше я предпочитал ездить на машине, чем лишний раз идти пешком. Сейчас оставляем машину и гуляем. В ходьбе даже нашли какое-то преимущество. Когда идешь, ты отдыхаешь, разговариваешь, делаешь что-то, чего нет возможности сделать за рулем, потому что нельзя отвлекаться. Для меня это было открытием, что можно так приятно проводить время.

Екатерина: Мне нравится гулять в центре города, на Левом берегу. Любимое место — Водно-зеленый бульвар, Парк влюбленных.

Денис: Мы живем своей семьей.

Екатерина: Мы живем в любви, взаимопонимании, уважении, и свободой в личном пространстве.

Денис: Мой жизненный принцип — быть самим собой, это может быть, не всегда получается, к этому приходишь с возрастом. Самое главное, себя не предавать, свои идеи, и не отходить от своих принципов, тогда ты будешь в гармонии. Если нет гармонии с самим собой, у человека ничего не получится.

Екатерина: Уважать себя, быть верной себе, своему внутреннему чувству. И в соответствии с этим действовать, поступать в жизни. Не лицемерить, не обманывать в первую очередь самого себя.

Мы люди активные, жизнерадостные, с чувством юмора.

Денис: Когда случаются какие-то неприятные ситуации чувство юмора помогает посмотреть на все под другим углом. Мы поступаем так: набираем в Google «позитивные фильмы» и смотрим какой-нибудь из тех фильмов, которые находит поисковик. Удивительно, что обязательно попадется такой фильм, в котором будет показана та же ситуация, которая сейчас беспокоит нас и таким образом нам практически дается готовый ответ.

Екатерина: Совсем недавно мы посмотрели фильм «Полианна». У нас были сложные вопросы, которые мы не знали, как решить и этот фильм рассказывал о том, что на любую ситуации нужно смотреть позитивно. После просмотра этого фильма, поднялось настроение, пришел оптимизм, и сами собой пришли решения.

ОБ АСТАНЕ

Денис: Я переехал в Астану в 2000 году. Сам я алмаатинец и первые три года говорил: «А у нас в Алматы…». Сейчас, Астана стала мне родным городом. Здесь, у меня получается заниматься тем, чем я хочу, открылись новые возможности. У меня сразу было чувство, что меня это город примет.

Екатерина: Я тоже родилась не в Астане. Приехала сюда с друзьями, посмотреть на новую столицу. И тогда у меня промелькнула мысль, что я хочу жить в этом городе. Наверное, меня привлекло то, что он новый, только развивается и то, что в этом можно поучаствовать. Быть соучастником истории этого города.

Денис: Город сейчас для меня открыт для действия, для жизни, реализации. Например, Лондон – город миллионеров, миллиардеров, он закрыт. А Астана — открытый город, здесь можно что-то делать.

Екатерина: Мама у меня живет в Петропавловске, и когда я приезжаю к ней в гости, меня уже тянет назад, буквально через два часа. Мне приятнее, когда она к нам приезжает погостить. Я скучаю по Астане.

Денис: Астана – это город, за который не стыдно. В своей работе я иногда организовывал мероприятия, и одной из целей было показать столицу, сам город. Мне приятно знать, что я принял участие в том, что люди из разных стран, работающие со мной в одной сфере, все больше и больше узнают о Казахстане, Астане. Первые разы приходилось уговаривать людей, чтобы они приняли участие, приехали. Сейчас заграничные партнеры сами звонят, хотят приехать. Мне приятно, что я приложил к этому руку.

О СЕМЬЕ

Денис: Мы начали встречаться ранней весной. Мне помнится наш мост между правым и левым берегом, который располагается по улице Сарыарка.

Екатерина: На Левом берегу нашим любимым местом была кофейня «Riche», она находилась в ЖК «Парижский квартал». Недавно мы хотели посетить «места былой славы», а там уже появился другой ресторан. Нам нравилось, что это место было новым, не раскрученным, и на двух этажах были только мы одни.

Денис: Моя профессиональная деятельность поспособствовала нашей встрече.

Екатерина: Я хотела приобрести для себя новое интересное хобби, а, получается, поменяла сферу деятельности.

Денис: Раньше я занимался обучением спортивно-бальным танцам, подготовкой спортсменов для выступления на конкурсах, всевозможных чемпионатах. Катя мне помогла по-другому посмотреть на мою работу. Когда я занимался подготовкой спортивных пар, в какой-то момент я понял, что не получаю от этого удовольствия. Внутренне был какой-то дисбаланс. И Катя предложила просто учить людей танцам.

Екатерина: Я показала ему то, что он действительно дает людям.

Денис: Тогда я понял, что мне действительно интересно учить танцевать обычных людей. Сейчас приходят люди, например, в возрасте от 25 до 40 лет, не умеющие абсолютно ничего, и в зал они первый раз заходят с опаской. Но проходит месяц, два, три и они просто начинают преображаться: по-другому выглядеть, меняться внутренне. Когда я это чувствую, я понимаю, что я больше чем тренер, потому что танец – это культура. Танец был всегда, люди во все времена хотели танцевать.

Екатерина: Когда человек учится двигаться, кроме внешних изменений с ним происходят еще и внутренние.

Денис: Когда приходят заниматься семейные пары и потом говорят, что у них улучшились отношения – это очень радует. У нас в семье есть какая-то иерархия. Часто в нашей современной жизни эта самая иерархия нарушается, когда женщина пытается главенствовать в семье. В танце это заметно, женщина пытается вести своего партнера. После наших занятий женщины становятся женственнее, восстанавливается природный баланс.

Танцы помогают людям улучшить свою семейную жизнь. Танцы объединили нас с Катей.

Екатерина: Мы любим путешествовать. За год семейной жизни, учитывая, что я в положении мы много где побывали.

Денис: Мы легкие на подъем. Любим экспромт. Потому что стопроцентно знаю, если готовишься, то в конце все равно что-то будет не так.

Екатерина: Хочу рассказать одну притчу. «Жили две семьи. Одна семья постоянно ругалась, а вторая семья жила мирно. Жена из семьи, что постоянно ругаются, попросила мужа пойти и посмотреть, что делает вторая семья для того, чтобы не ссорится. Он посмотрел и рассказал жене: «Вот они, муж с женой, друг перед другом во всем виноваты. Она вытирала пыль, поставила вазу на край стола, а он ее уронил и говорит: «Прости меня, пожалуйста, я уронил». А жена говорит: «Нет, это ты прости, потому что это я поставила вазу на край стола». А мы с тобой друг друга наоборот обвиняем».

Я вижу, что мы в семье друг друга понимаем, чувствуем. Нам не нужно даже что-то объяснять друг другу. Для меня важно, чтобы у моего мужа было личное пространство, свобода действий.

Денис: Мне так повезло, что я встретил Катю. Судьба свела нас.

Екатерина: Такое ощущение, что это было решено где-то сверху. Потому что у меня было очень легко на сердце, спокойно. В принципе, как и сейчас я чувствую себя защищенной. В браке мы недолго — один год. И сейчас мы ждем малыша.

Денис: Когда мы еще только встречались, мы гуляли по проспекту Республики и шли в сторону набережной. Помню, была ночь, холодно, и шел мелкий, противный дождь. Неожиданно я решил, что нам нужно повернуть именно в этом месте. Вдруг мы вдвоем останавливаемся и видим на дороге перед нами большой лист бумаги, на котором написано: «Вы в правильном направлении». Я удивился, поднял этот лист, чтобы посмотреть, и он не был приклеен, и вообще не понятно как он там оказался ночью. Сейчас мы эту фразу мы сделали слоганом нашей студии.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Денис: Самое главное для семейных пар — это смотреть не друг на друга, а в одном направлении. Одно из составляющих счастья – это найти свою вторую половинку. Потому что от женщины очень многое зависит. Чем быстрее ты это поймешь, тем ты серьезнее будешь относиться к выбору спутницы своей жизни. Потому что важно, какая рядом с тобой будет женщина. Природа всегда права, она дает тебе чувство. Часто наш ум, мозг мешает услышать себя. Нужно все чувствовать сердцем. Прислушиваться к мнению родных, близких, но слушать себя.

Екатерина: Я бы посоветовала женщинам иметь побольше терпения.

Денис: Женщина психологически выносливее, это тоже заложено природой. Мужчина подвержен стрессам, неудачам и он приходит домой, где ему нужно создать тыл, по-женски перетерпеть это, помочь своему мужчине справится с этой ситуацией.

Выражаем благодарность отелю Hilton Garden Inn за предоставленную возможность проведения съемок.

'